本文へ

怒っていいのでしょうか?(元カノ)

レス13
(トピ主 1
😡
ロンリコ
恋愛
男30代独身者です 口頭とは云え、結婚を約束していた女性に別れを伝えられ。 男女の縁が終わりました。 その後、振ったにも関わらず彼女から連絡がりましたが。 仕事が忙しいからと言って、電話にでずメールで伝えてました。 (電話番号のショートメ―ルで送ってます) ここでも怒りがマックスの状態であります。 あんだけ、別れギワに私のダメ出しをしてよく電話をかけてこれるなー(怒) という感情です。別れギワは何も抵抗できず、サンドバッグ状態でした(涙) これでは終わらず、私の友人達とその元カノはSNSで仲良くなり(ここでも怒りマックス) 私の事をネタにしております。 別れた理由やら、何やら。 (彼女は知らないだろうけど、私には友人から筒抜けで、この友人も「お前のネタになってるけどどう彼女にその場で返したら解らない。。) と言っております。 ここは、何か私から言ったほうが良いのでしょうか? それとも、もう何もなかったように自分は自然体を貫き。 友人には「お前がオレの元カノと酒を飲みに行くのが悪い」 と伝えてほうが良いのでしょうか? 凄くモヤモヤしてます。 どうしたら良いのでしょう?

ランキング

レス

聞いてみれば?

😑
なんじゃもんじゃ
相手にそこまでネタにされているのなら、本人に聞いてみれば いいのでは?? あちこちで俺のネタばらまいているようだけど、どういうつもりか? 交際はもう終わった事だから、場合によっては名誉毀損罪になるの 知ってる? こちらは何も周りに言っていないけど?そちらと 同じようにあちこちにバラしてほしいのか?? こちらとしては、もう二度と関わりたくないから 連絡はいっさい 取らない。ネタであちこちに話しをしない。念書かいてもらえば いいのでは?? 逆に別れてよかったですねーそんな人と一緒になったら大変でしたよ。

放っておくに限ります

041
程度の低い女性とのお付き合い、お別れできてなによりです。 そんな女性とは金輪際かかわらないに限ります。 腹は立つでしょうが、何か言ってもまた気分が悪くなるだけですよ。 彼女のことは放っておきましょう。 でも、お友達にははっきりと言いましょう。 「お前が誰と飲みに行こうが、SNSで関わろうが勝手だけど、元カノの話題は二度と俺の前でしないでくれ。胸糞悪い」 これでいいのでは? トピ主さんに早く新しい彼女ができますようにお祈りします。

無視に限る

ツクツク
そんな女は、一切関わってはいけません。 支離滅裂、破壊的な性格の様です。メールで納得する対応を主がしなかったから、主の友人の口から主に入るのを見越して、主が連絡してくるのを待っている気がします。 着信拒否をしたら如何? 友人にも何も言わない方が安全です。主が慌てたり、怒ったりした事が友人より彼女の耳に入ると尚更、まとわりついて来そうな感じです。 怖い嫌な女です。別れて正解だったんです。 人を再起不能にできる程の悪態をついて、メール?訳解りません。何を考えて……いえ、 何を企んでいるのか不気味な女。間違っても未練が有る様な事を彼女にも友人にも悟られ無い様に気を付けて下さい。 主の様子を知りたいのですよ。泣いてすがって欲しいのかも?結婚前に本性が解っただけ救いだったと思いますよ。 主はまだまだ運があります。 呉々も友人に落ち込む姿や彼女と飲みに行くなとか言ったらだめですよ! 彼女の耳に入ると彼女を喜ばすだけですから!今度は裏表のない女性を見つけて幸せに成りなさいよ。 主の不幸が彼女の楽しみなんでしょうから、絶対に幸せになって下さい。 主はラッキーだったのよ、悪女を手放したのだから。

男の背中を見せてやれ

😠
るりひめ
元カノに対しては縁を切ったのだから連絡は迷惑です、と伝える。直接が怖いなら(笑)メールで逃げましょう。あとは着信拒否でよし。 そしてそんな元カノと貴方をネタにしてる友達たち… 惜しい友達ですか? 私ならその後孤独になってもいらないなあ。 表だって争うのイヤならブロックでもして付き合いしなければいいのでは… しかしながら貴方は優しいですね。 こんな失礼な事、気が弱いとバカにされやすい私ですら元カノ&友達に怒鳴りちらすレベルですよ。 少し時間経ったら新しい素敵な彼女できますよ。 その時心から祝ってくれる友達もいるはずですよ。

元彼女は…

041
マカロニ
あなたの友人に摺寄り自己弁護。 あなたには嫌いになったわけじゃないと言わんばかりに連絡してくる。 自分がかわいいだけの人ですから、メールや電話も無視。絶対に反応しないことです。 しかし、お友達は悪趣味。 友達なら、あなたの話題は受け付けないという態度を取るのが当たり前。 あなたに聞かせるのは、困ったふりして面白がり、優越感にひたっているとしか思えません。 友達には「私は元彼女が嫌いだから、元彼女に関する話はしないでくれ」と。 元彼女の名前が出たら速攻で話題を遮って下さい。 頑張って!!

元カノを無視する

041
経験からの反省人
振られた上に全責任転嫁される身には、なってみないと分かりませんからね。 でも、する方が最悪であり、される方は本当に辛いですがマシかもしれません。 する方は、人をどれほど傷つけているのかが、全く分からない。 分からないからするのだし、相手のことは気にもかけないし、反省もしないです。 むしろ終始上から目線だと思います。 でも、本当は本人こそが、とても「イタイ」状況なのです。 私は逆の目にあって、やっと分かりました。 元カノさんも、遅かれ早かれ同じ目に会って苦しむでしょう。 あなたは、今後、同じことを人にはしないでしょうし、こんなことをしない女性を選んで 行かれるでしょう。 幸せになられますよ。 元カノの愚行は華麗に完全スルーで。 元カノからメール・電話も完全無反応。(最低限必要な連絡事項のみ)←これが元カノには一番堪えます。お試しあれ。

まぁ・・・

041
fon
その女は着信拒否で良いですね。 今度一切連絡取らない。 で、友達の方に言ったら?友達は男ですよね? 「俺の元カノとなんで会うの?」って・・ 「正直、別れた後でグチグチ言われるのも腹立つけど、会ってるお前もどうかと思う」と。 彼だって彼女と会いたくて会ってる感じないし。 あなたがそういえば切るのでは? ま、大人なので交友関係にまで文句言うのは突っ込みすぎかもしれないけど。 「お前なんであいつと会ってるの?俺の話とかして不快なんだけど」くらいは言ってみたら? 「今後お前がアイツにあうのは別に良いけど、不快だから一々俺にその話をしてくるな!」って言えば?! 私なら元恋人はバッサリ切るのでもうどうでもいいけど、その友達の方に不快感がわきますね。 男と女は違うかな・・・ 女友達でそれやると、友情関係は悪くなりますけどね。

トピックスの主です

😡
ロンリコ トピ主
※自分の文章を読み直したら、ずいぶんと読みにくく。。 ご不便かけました。。 そんな元カノ、実はバツイチ子持ち。 離婚した、旦那の養育費で働かずに高級マンションに住み良い生活を送っております。 そんな元カノとは大学生の後輩でした。 男を落とすには、天性の素質を持った女性です。 私ももちろん、落とされて崖からも最後落とされました。 私の大学つながりで、どうやら私の友人達とSNSでつなっがたようです。 (友人達は元カノとは大学時代は顔見しり程度で話しなどしたことはありません) 元カノから友達申請がきたとの話しです。 何を企んでるのか? それとも素なのか? 働いてなく暇すぎて、外部の接触をしたくSNSを利用してるだけで これは現代のコミニケーションとしてはふつうなのか? そこに対して、元カレの私としては怒ってるのは筋違いなのか? 終わりの終わりまで、彼女の行動に対して自分の感情が正常なのか自問自答です。 ただ言えるのは、随分と自分に軸が無い女性だなあ。。 と今は思うばかりです。 本当に悲しい(涙)

友人に聞いてみる

🎂
プリン
 聞くからに恐ろしい元カノですね。 しかも自分からふっておいて見苦しい。  友人に何故そういう恐ろしい彼女に会うのか、聞いてみたらいかがでしょう。 友人はその彼女に気があるのかどうか。 わざわざどうでもよい異性とのみに行く事って普通の事なんでしょうか。  もし、友人に彼女への好意があるというのなら、今のトピさんの状況を見て将来の自分の姿と思え、と伝えておくことは必要でしょう。  また、友人なら誰もが見る媒体で、元カノがトピ非難をし続ける事を普通なら止めると思います。 トピの悪口をこれ以上言うならもう会わない、とかも出来るでしょう。 何故それをしないのでしょう。 本当の友人なのでしょうか。 

そうですね

🐤
ヤン
ほっとけばいいでしょ。 友人が困るとか言っても、そんなの知るか、ですよ。 友達がまともなら、元カノが変ってのは分かるでしょ。 その変な女は完全無視で。 SNSはBLOCK、携帯は着拒。

ババ引いたのよねぇ

🐱
南高梅
なんか、彼女の状況見るときな臭い女だなって思いますやね。 貴方が私の男友達なら『引っかかったのねぇ』って思います。 彼女の意図なんて無理くりわかろうとしなくっていいですよ。 どう考えても変な人だし。 オレ、変な女に引っかかっちゃったと思ってぐずぐず思わず着信拒否で。 変な人ついでにお友達もけっこう変わってますね。 いい年してどう対応していいかわからないって大丈夫かな。 それとも下心あってよろしくやりたいからとぼけた態度してるのかな。 お友達引っかかったら超バカですね。 笑って差し上げましょう。 そこでうまくいかなくなるならいらない友人ですよ。 彼女が、彼女がってぐらぐらしない事。 それこそ自分の軸ない人になりますよ。 別れちゃったしオレはこれでいいや、と前向きましょう。

まぁ・・・

041
fon
>何を企んでるのか?それとも素なのか? 働いてなく暇すぎて、外部の接触をしたくSNSを利用してるだけで これは現代のコミニケーションとしてはふつうなのか? きっとあなたが納得出来るような理由などないんですよ。 ただ暇だからなのか、他の男を物色してるのか(元彼の友達でもおかまいなし) 女友達がいないから(慰めて)なんて言って男を呼び出すのか・・ なんなのか知らないけど、元恋人の友達だろうが、なんだろうが、おかまいなしに接触する人はどこにでもいるって事です。 あなたも彼女と未だ連絡取れる状態にしておかなくても良いでしょ。 着信拒否です。 友達の方はほっとけばいいですね。 不快なら「俺の前で元カノの話はしないで」で良いでしょう。 モヤモヤするなら一々全否定して説明してやっても良いし。

私なら…

041
横浜っ子じゃん♪
返信します。 「申し訳無いんだけど、僕達が付き合って居たことは秘密にして欲しい。 実は今、凄く気になる人が居るんだ。彼女は純粋で真面目で可愛くて、本当にいい子なんだ。 彼女の事を大切にしたいと思って居る。女性に対してこんな気持ちになったのは初めてで 自分でも驚いて居る。だから、君にも幸せになって欲しいと思って居るんだけど… どうも最近、僕の周りで君が誤解されて居るようで、ちょっと心配です。 僕の事を君が口にすると、僕に未練がある様に思われるよ。気を付けて。 勿論、そんなの僕は事実じゃ無いって知ってるけどね。 兎に角、そんなわけで君との事は秘密にして欲しい。お互いに過去は忘れて幸せになろう。 それでは、さようなら」 で、受信拒否…はダメですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧