本文へ

プロペシアってどうですか

レス8
(トピ主 0
🙂
おそばが好き
話題
主人は42歳。 結婚した時からわかっていたことですが。 天から降ってきたように頭頂部が・・・。 いわゆるO字はげってやつです。 最近他人からも言われるようになってきた、と気にしています。 私は全く気にならないのです。むしろ気にしていろいろ隠す(?)方がいやだと感じるのです。 けれど本人が気にしています。 若いころより話題にすると不機嫌になったり、いろいろあって、2人の間では育毛剤のコマーシャルの話もしないようにしてきました。 新年会でもいわれた、とくよくよしています。 飲み薬があるらしいよ、と言ってみました。 飲んでみようかな、と言っています。 ネットでも見てみましたが、実際服用している方の感想も聞いてみたいと思い、トピを立てました。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

夫には効きました

041
人の妻
夫は初期の男性薄毛に自分で気づき、病院に行って処方を受けました。 医師からは「こんな初期の段階でよく気づきましたね。処方は早ければ早いほど効きますよ」といわれ飲み始めたところ、半年で抜け毛が明らかに減り、一年で髪質が変わった(強くなった)といっています。 頭皮が見えるほど薄くなった友人に勧めたところ、約二年で頭皮が見えないレベルまで回復しました。 プロペシアは高いので、一年を過ぎたあたりから夫はジェネリックに変えましたが効果は変わらない感じだと言ってます。 夫は他にも数人の友人に勧めていますが、友人たちを見る限り(共通の友人なので実際に会ってます)、8割くらいの確率で目に見えて改善されてるかな、という気がします。

服用してはおりませんが・・・

041
皮膚科勤務
プロペシアを処方する医院で働いています。 プロペシアを飲めば毛がふさふさ生えてくる、というものではないらしいです。 ただ、抜け毛の進行をくいとめることは出来るようですが(それゆえ始めるなら早い方がいいです)、効果には個人差もあるそうです。 それと、毎日一回飲み続けなければなりませんし、自費診療になりますから医療費もそれなりにかかりますし、お薬代も結構お高いです。 (月一回診察を受けてお薬をもらうとすると全部で月に一万近くかかります。) プロペシアを求めてこられる患者さんも、ずっと続けていらっしゃる方ももちろん多いですが、なかなか続かない方も多いです。 続けてらっしゃる方はそれなりに効果を実感されていると思いますよ。

主人が服用していますが

😉
mi
うちは全体がスカスカしそうなのと、おでこから確実にきていてM字になりそうだったのです。 カツラを買われたり、増毛・植毛されるより絶対に安いので、この方法を取りました。 飲んで三年以上になりますが、飲んで半年後くらい経つとおでこの生え際からうっすらと産毛が。 段々濃くなってきました。 気になら無くなってきて服用を止めると、また抜け毛の季節には髪の毛が減った感じがします。 先日、処方されている皮膚科の先生から電話があったのですが、 「製薬会社より、まれに男性不妊と乳房のはれ、痛みの副作用が見られることが判りました。 その場合は服用を中止してください。」と連絡がありました。 結局ホルモンを調整する成分がそうさせるようですね。 想定の範囲内の副作用だったのと、症状がないので、そのまま服用してます。 お正月に主人の実家に行くと、下の男兄弟2人が確実に少なくなっていて、 ヤバいを通り越してアウト気味でした。 「俺よりきてて、びっくりした。飲んでて良かった~。」といっておりました。 お子さんを考えていないのであれば、やってみる価値はあると思います。

うちの主人も!

041
野薔薇
飲み始めて1年半です。 お医者さんには最低半年は飲んで下さいと言われました。 半年以降の実感としては、抜け毛が減ったと言っています。(単身赴任の為、お風呂の排水口は主人のみの毛髪なので実感できるのでしょう) 私からみても頭頂部のスカスカ感がなくなりました。 同額の育毛や養毛剤を買うより、お薬だと思うと値段も気にならないですね。

男性乳癌に注意

041
とと
薬理作用のひとつに乳腺細胞の賦活化があります。 先日男性乳癌(幸い非浸潤癌)発症のお知らせが来ましたよ。 定期的に乳腺の異常チェックが必要なようですよ。 あと、性欲減退は必発ですね。

夫が服用してます。

🐱
困った
30歳頃から飲み出して3年ほど経ちました。 夫の父親は見事なツルツルです。 薬の効果は髪の抜ける速さが多少遅れる程度です。ないよりマシ、というレベルでしょうか。 それから、副作用のことを頭に入れておいたほうがいいです。 全員がなるとは言いませんが、女性ホルモンを増やすので、胸とおしりが女性になります。 夫はもともと鳩胸だったせいもあって、私より胸があります(笑) 育毛剤も一緒に使用してますが・・・月に2万ほど髪の毛のことだけで飛んでいきます(苦笑) でも、どうやら男性にとっても、髪は大事なようですね。

肝臓は丈夫ですか?

041
セレナ
薬ですから、当然ながら肝臓に負担がかかります。 勿論、お医者様はよく御存知のうえで処方なさいますが、御主人が晩酌の習慣があったり、常用している薬(市販薬含む)があるなら、その旨を告げてから処方してもらう事をお勧めします。 生命にかかわるような病気の治療で薬を服用するのは仕方が無いですが、飲む必要がない薬で体を壊してはモトも子もありません。 トピ主様より当の本人の旦那様が気になさっているので、治療をして明るく前向きになれるのは良い事だとは思いますが、お気をつけ下さいね。

ミノキシジル

041
フサフサ
天から降ってきた、とは、中世の修道士のようなハゲかたなんですよね。だとしたら、ミノキシジル(商品名ロゲインまたはリアップ)も効果が期待できますよ。フィナステリド(プロペシアやフィンペシア)内服薬と併用すれば効果も抜群です。 ちなみに私、フィンペシアを個人輸入で服用していますが、今のところ、髪はフサフサを保っています。副作用は特に感じていません。女性化乳房もありませんし、肝機能も異常なし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧