友人Aとの付き合いに悩んでいます。
Aは、学生時代の仲良しメンバーの一人です。
Aは、約束は行きたい方優先で、一ヶ月以上前から約束していたのに、他の約束をしたと、一日前に断ってくることもあれば、
逆に先約を断って遊びにきたりします。
陰で大嫌いだと言っている人(プライベートな関係の人)のことを、ブログに心友と書いたり、電車であったら仲良さげに手を振ったり、本音が分かりません。
Aが取ったチケットが余った時の埋め合わせ要員で利用されている、Eがいるのですが、
Eは、車で一時間程度のところに住んでいます。
先日、Eが退院したので、私が車を出すから会いに行こうと誘ったら、そんなに遠くには行けないと言われました。
Aは、好きなアーティストのコンサートには、夜行バスを使ってでも行きますし、普段、散々Eを利用しているくせに、なんなんだこいつは、と思いました。
また、仲の良いメンバーの一人が嫌がらせをされていた時も、他人事だと思って、周りの人に面白おかしく言いふらし、
嫌がらせをしている人とも、仲良くしていたようです。
こいつは中学生か、と思えてなりません。実際は20代半ばです。
距離をおきたいのですが、距離をおいたらおいたで、ひがんで何かしそうなので、どうしようかと思っています。