本文へ

ガタガタ言ってないで女力磨けば?

レス29
(トピ主 2
くちばし
恋愛
もう、沢山です! 自慢になるのでしょうが、私、かなり男にモテます。だけど、汚い手なんて使ってないし、フツーに生きているだけなのに。 顔だってフツーです! むしろ地味だけど中身で頑張ってきただけなのに! 特してるね、とか、私の彼はくちばしのお下がりとか、いい加減にして!

ランキング

レス

中身を磨きましょう

🐷
はあ・・・・・・
〔 中身で頑張ってきただけなのに! 〕 って、あなた良い中身は全然無いよ。 中身が無いから、必死でモテようと頑張ってきたのでは? そういうのって外からわかるんだよね。 だからちょっとのことでカリカリきたり、こういうトビを立てたりして暴言をはくんでしょ? ほんとうに中身のある人には、周りはカチンとくることは絶対言わないよ。 こんなトビに暴言を吐いてないで、中身を研きましょう。

分かります

041
アチャコ
何事においても、努力していない人は努力している人の労力を知ろうともしないでやっかみますよね。 「あなたには出来ない人の気持ちはわからないのよ」と言われるたびに、お前はアホか~!と思います。 出来るようになるまで、キレイになれるまで影で続けた努力をお前は知っているのかと。

同感!

041
ゆな
女性って磨けば光るのにね!羨ましがってないで努力しろよ!

たまってますな

041
あはは
匿名の掲示板だしさ、 たまってること、思う存分吐き出したらいいよ。 うんウン。 とはいえ、フツーってちょっと厄介だよね。価値観違う相手にはフツーもイジョーにとられたりするからね。 ま、ヒトより多く手に入れる者は、ヒトより多く恨まれるのが世の常だからさ、モテ税だと思って、くだらない嫉妬は華麗にスルーしちゃって下さいな。

レスします。

041
匿名
それだけ自信あるなら周りの意見はどうでもいいじゃないですか(笑) 余裕がなさすぎるよ? 女力磨けば?言ってる割には(笑) つか、もてるために汚い手なんていらないと思う。 もてる時は何もしないでも、もてるんだって(笑) お若い方なんですかね?

041
あらま
中を頑張ってこの口調ですか? ヒステリックさはある意味女性らしいですが、内面の女力を磨いてらっしゃる方とはとても思えません。 自慢にも聞こえません。 だってこういう方にチヤホヤ、ヤキモキする人達なんてたかが知れてますもの。 モテると自称する方、男女問わずイタい方が多いのは何故なんでしょう…。

女力って、磨けないんだよ

041
うふふふふ
だから、人によっては、やっかむしかないの。 >私の彼はくちばしのお下がりとか これこそまさに、その典型。 お下がりが嫌なら、知人の元カレとなんか つきあわなければいいのに、つきあっちゃうんだなコレが(笑 中身なんて無くてもね 一度も話したことなんて無くてもさ 男が寄ってくる女と、全く寄って来ない女はいるのよ。 どんなに磨いたって、磨けば必ず男が寄ってくるか?といえば 磨こうと磨かまいと、寄って来ないとこには寄ってこないんだな…。 現実を受け止められずに八つ当たりすることでしか ストレスを発散できない可哀想な人。 同情はせず、見下すこともなく 自分を正当化しようともせず、フツーを強調することもなく 肩の力を抜いて「たまたまじゃない?」とか 「アタシって今モテ期かも~♪」とか、トボケておけばいいのに。 ガタガタ言ってる人の言うことなんて、いちいち気にしないのが一番。 そんなにイライラしてると疲れるよ。 ここでだけ自慢しちゃうけど 特に中身で勝負もしないし、女力を磨く努力もしなかったけど モテた(継続中の)ワタシですー。

落ち着いて

🙂
チョコケーキ
お若いのでしょうね。 モテる事、、、、いいですね。みんなうらやましいんですよ。 でもきっと嫌みな事とか、カンジ悪い事をチクチク言われるから、いやなんでしょう。 そんなお友達とは少し距離を取りましょう。嫌いになる必要はないですよ。あなたとお友達である時点で、きっと何か共通の事があって、いい面もあるのでしょうから。 ただ、若いとき、独身のときは、なかなか素直に友情だけでつき合う事が難しいのかもしれませんね。 女は、比べっこや嫉妬の固まり、、、みたいな時期があります。 だんだんオトナになってくるとみんなわかってきますから、大丈夫。 あなたも少しオトナになって、嫌みな一言にも、余裕であしらえるくらいの気持ちの余裕を身につけましょう。すぐには無理かもしれませんけど、、、、。 せっかくみんながうらやましがるほどモテて、素敵な彼(でしょ?)がいるなら、小さな嫌みの一言にいちいち振り回されて、気分悪くなっている瞬間がもったいないです。いつでも明るくかわいく魅力的にいるために、周りは気にしない『オトナ』度を手に入れましょう。 周りはまだ『女子力』アップのレベルよ。少しは気が楽になりましたか?

長続きしないのかな?

🐧
サンポ
主さんがいくらモテても、一人の人とじっくりお付き合いできるタイプならきっとそんなことも言われないのかなあと思いますが、どうでしょう。 短い間に何人も彼氏が変わってたりしませんか? もしそうだとすると、お別れしてしまう原因は何でしょうか。

鈍感力

🙂
もも
そんなこと言われたら…とまどいつつもちょっと優越感ですね。 特してるね→そんなことないって~言うほどモテないよ~ or そうなんだって~今のうちに恋愛運使い果たしたらどうしよ~ 私の彼氏は○○のおさがり→そんなこと言ったら私の彼(元彼)だって△△(ここは嘘でもいいから相手の知らないサークルや職場の後輩とか)のおさがりだよ~ …モテない私にはこんな返ししか浮かびませんが。 トピ主さんはモテるんだから胸はってればいいんですよ。嫌味言う人は自分を落としてるだけなんだから。鈍感力で話し半分に聞いておけばいいです。

モテる女はつらいね

041
jojo
モテるから同性に恨まれないように頑張ってる人もいます。 なんか、大変ね…と思っちゃう。 女はコワイからね。 やっぱ、自分よりモテる人がそばにいるとあんまり気持ち良くない笑 私は意地悪とか嫌味言ったりするのイヤなのでしないです。 主さんも、逆らわず普通にしてればいいのよ。

怒ってますねぇ。

😀
みぃ
そんな人いますよ。 現在は「いました」になりましたね。 縁を切りました。 それ褒めてるの?けなしてるの? 何だか嫌な気持ちばっかり残るコメントばかりで かれこれ10年以上は我慢してたかな。 やめました。 やめたら楽になったよ その友達とはいきなり切った訳じゃなく徐々に遊ばなくしてみました。 連絡してくるのも彼女のほうからだったので 3回に1回 2回に1回 断り続けると自然に連絡がこなくなりました。 くちばしさんも距離をとってみてわ? ストレス減りますよ。

あはは(笑)

🐶
そら
まわりがよっぽど言うのか、トピ主さんが怒りっぽいのか分かりませんが、ひどい暴言ですね。 頑張った結果、男性にモテて理想を手に入れたなら、もっと心豊かになりましょう。 愚痴ったところで、仕方のないことです。

誰に対してムカついてるの?

041
Papillon
誰に言われたんだか知りませんが、気に食わないことを言ってくる 相手への縁切りメールみたいなのでトピを立てないでくださいな。 トピ主さんがいくつだか知りませんが、いい大人が「かなり男に モテる」なんて自慢にはなりませんよ。 数多くの男に軽いノリでアプローチされるってことですよね? 周りもきっと、褒めたつもりではないと思いますよ。 > 汚い手なんて使ってないし、フツーに生きているだけなのに > 顔だってフツーです! それで「モテる」ってことは、何か簡単に落とせそうな雰囲気でも 醸し出しているのかも。 「見かけが地味=モテない」なんてことはないようですから。 > 特してるね、とか、私の彼はくちばしのお下がりとか、いい加減にして! かつて手を出した女の友達にも触手を伸ばすような程度の男に 「モテる」のってちっともいいことではないです。 中身の磨き方の方向性が間違っていたのかもしれません。 (「自分磨き」はちょっと違うと思うので。) 男もそうだけど、同性の友人も選びましょうね。 周りの発言を聞く限り、あなたも同類だとしか思えません。

そうだなぁ

041
自称モテ女
きっと言ってくる人達はどこかであなたを下に見てるんですよ。だって圧倒的美人とか、中身がもう本当っっに素晴らしいって女性には僻む気すらおきないもの…。僻むなんてとんでもない!憧れます!ってな感じになりますよ~。愚痴る前に僻む気すらおきないくらい女力磨きましょうよ。 もしくはそんなお馬鹿さんな友人捨てましょ。

書き方ひとつで

041
かえる
「私が怒っているのは、その知人(たち?)に対してだ!」と分かりやすくしておかないと、モテない部類と思っている人たちは、自分が批判されたのだと受け取ってしまうのです。 で、怒りの矛先は知人?それともモテない人全般に、ですか?

一言だけ

041
20代後半の男
 まあ、世の中生きていたら感情的になることもあるでしょう。 現実世界で言わないだけよろしい、と寛容的にとらえればいいと思います。 しかし、このトピに対して批判的なレス。 特にトピ主の人格を否定するようなレス。 こういったレスをする方々は人間力をもっと磨いた方が良い。 こういった対応の仕方が許されるのはせいぜい未成年まで。

ははは~

041
moon
ゴメンね 笑ってしまった。 そうだよねぇ、ガタガタ言ってないで女力磨けっ!!と面と向かって言えたら、スッキリするのにね。 ま、それだけあなたに魅力があるってことで、流しましょうよ。

いるよね~

041
ほっとけ
自分がモテないのを人のせいにする人。勘違い甚だしい。モテない女の嫉妬、嫉妬!! そんなみっともない方々は相手にせず、フツーに生きて、更にモテ続けるのみ、ですよ!!

中身、未熟ですね

041
みに
やっかみでイライラする位だからまだまだです(笑) 内面が磨かれて日々充実してたら、そんなくだらない事気にならなくなりますよ。

確かに。

041
りりこ
私も変に飾ったりしたりしてませんが、はっきり言ってモテます。 おかげで会社の38歳独身のお局様には入社当時から嫌みをうけてきましたよ。僻まれて(笑) 寿退社した今、在宅としてそのまま会社にお世話になってますが、未だにりりこちゃんより可愛い子が入ってこない、と人気は衰えてないみたいです(笑) でも私は今31の子持ちのオバサンです。自分ではそんなに可愛いとも思ってないけど、童顔なのが男ウケしてるみたいです。高校生に間違われます。主さんも生まれ持ってのモテる何かをお持ちなのでしょう。 どんな男性にモテるのかは分かりませんが、モテないよりはモテた方が嬉しいですよね。 そんな暴言吐かないで、モテ子はモテ子らしく、可愛い女でいられるように心に余裕を持っていきましょ。

同意。トピ主は至極まっとうな事を言ってると思う。

041
sinkan
結局、何かのせいにしてる人は成果が出てる人に比べたら努力してない。 人って生まれながらに差はあるのは事実。 であるなら、なおさら劣ってると思う人は努力しなきゃいけないと思う。 それを理由つけて自己正当化してたり、傷を舐め合ったりと・・・。 結果を出したければ努力しろ。 トピ主は至極まっとうな事を言ってると思う。 ドンピシャ過ぎて、心に刺さった人が批判レスしてると思われます。

ありがとう

たま
全然関係ないんだけど今寂しいから別れた彼氏とより戻そうか迷って悩んでさみしいよ~って泣きそうになってるところで読んだらすごいスッキリしました(笑) ウダウダ悩んでないで女磨け!って言われたみたいで。 胸張って努力してる!って言えてさらに結果も出てるなんてカッコイイじゃないですか! そりゃいやなこと言われたらじゃあ努力しろよ!って言いたくなりますよね。 わたしも努力してめっさいい男捕まえます! ありがとう!!

わかります!

041
アラサー
私も顔は普通 特に何かしてるわけでもないけれど 付き合う付き合わないは別にして アプローチしてくれる男性が途切れたことないです。(上手くいかなくても長くても1月くらい空いたら何故か別の方からアプローチしていただいたり) そのせいかわかりませんが 転職した先で一部の年上独身女性からはかなり苛められましたね(苦笑) ここ数年も合コンや紹介であった人達から頻繁に食事なんかに誘っていただいてたんですが それを知った友人からやっぱり色々と… あと、貴女がモテるなら私だってモテるはずなのに 貴女ってちょっと軽いよね だそうです。 ダイエットもしない 見た目も気にしない 出会いがある場所に行かない 見た目が好みじゃないっていうだけで話もせずに縁をなくす なのに、嫌味ばっかり言われてもね…

わかります!モテ無い女性の愚痴

041
ああ
周りにもいる。ネガティブ発言ばっかり。30過ぎてどうのこうのって、こちとら20代とモテ度合いは変わっていません。 なぜアプローチのひとつもないか? それはね、 あなたの顔が可愛くないからだよ!! はっきり言いたい。 顔が可愛いければ幾つになれ万人に愛されるのが世の中。

たまさん、頑張れ

くちばし トピ主
なんか、私を若い人と思って下さった人が多くてがく然としました。 引くかもしれませんが、私、48ですよ。 既婚、子供 二人 、です。 この間、33才の男性に告白されました。 職場の人だし、私は別に今の家庭に全く不満もないし、フツーに同僚として付き合ってきただけです、 何故、今回のトピックスをたてたかと言うと、 学生時代からの友人の一言につきます。 友人(女)は私なんかよりはるかに美人で、言い寄るオトコは私など足元にも及びませんでした。 その内の1人は、最初に私を好きになり、一度だけ私とデートなるものをしたのです。 でも、それ以上何にもなかったです。 その後友人と付き合う事になり、結婚。 その時期、人生の氷河期だった私は、ノロケ話にも耐えるしかなかったのに、うまくいかなくなったからって、いまさら、今の旦那はくちばしのお下がりって…

トピ主です2 少し冷静になりました

くちばし
レスを下さった皆さん、ありがとうございます。 あの日、怒りにまかせて思わず立てた、支離滅裂なトピなのに・・・ 申し訳なかったです。 先程、改めて読んでみると昨夜のも含め、何言ってるかわかりませんね。 私の怒りの矛先は、「お下がり」発言の友人A、職場にいる人間的に壊れていると思われる女性達。 さらに挙げるとすれば、私のダンナに「好き」とモーションかけてくる女です。 タイトルは「女力磨け」としましたが、今となっては「人間力」に変えたいです。 できることなら、「かなりモテます」を「男女問わず好かれる方です」にしたい。 匿名の掲示板なので、デトックスさせて下さい。 友達Aが少し前に「久々に飲みに行ってい~い?」と言うので我が家に招きました。Aは私のダンナとも古くからの知り合いだし、子供が小さい頃からよく遊びに来ます。 昼間、ビールをたくさん持ってきてくれたので、飲みました。 夕方になり、そろそろお開きかな、と思ったのですが、帰る気配が無く、だんだん夜になりました。 そのうちに、Aがかなり出来上がってしまったので、Aに「ダンナさんに迎えに来てくれるように連絡しようか?」と。(続)

トピ主です3

くちばし
するとAが「絶対ダメ!帰りたくないよ~」と泣き出してしまったので、一晩泊めることに。 夜、私の隣で寝ることになりました。 その時に、初めて夫婦間がうまくいっていない事を打ち明けてきました。 Aは2度目の結婚です。最初の結婚相手も、今の旦那さんも私とAと同じ学校の同級生です。しかも、2人ともAと付き合う前に私に付き合いを申し込んだ人で・・・ 最初の人は、一度だけデートのようなことをしました。 今の旦那さんに申し込まれた時は、断りました。 A曰く、「私の結婚した人は、みんな最初くちばしの事が好きだった人。私が結婚した人は、くちばしのお下がり。くちばしは私の欲しいもの(円満な家庭、優しいダンナ、子供)みんな持ってる。最初のダンナも、今のダンナもくちばしと結婚していればうまくいっていたんだ」 「自分は子供もいないし、もしかしたら離婚になるかもしれないし、きっと一人で寂しく死んでいくんだあああ」 と呪文のようにつぶやきながら寝てしまいました。 でも、ちょっと待って。若くに最初さんと結婚し、散々ラブラブだったじゃん!当分子供は作らないと言ってるうちに、ダンナが浮気したんじゃん!

トピ主です、更に冷静になって…

くちばし トピ主
とても複雑です。 何もかも、私の方こそ羨ましいよ!と思っていたAの発言に対して、今の今まで、そんな風に私の事思ってたの?という寂しい気持ち、それに反するかなり大の優越感(私、やな性格)。 今、彼女に対して怒っていません。 ただ、自分の選んだ人生なのに、うまくいかなくなったからって、責任転嫁 する人に腹が立つだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧