本文へ

愚痴です

レス2
(トピ主 0
😭
さるだんご
仕事
同じ職場で5年働いてる派遣社員です。他にも数人同じ職場、同じ部署で派遣さんがいます。昨年、私だけが忙しい部署に異動になりました。 前にいた部署では昼休みもきっちり、定時残業なしでしたが、今では昼休みは15分(自分の席で食べるだけ)残業有り、定時30分前には出勤し始業、仕事も倍増、さらに自主的にとはいえ、休み時間を削ってまで仕事を終わらせる私に、前にいたからという理由で前部署で欠勤者が出ればヘルプにまわるという上司の命令、どう考えても割に合わない今の現状に耐えかねて、営業にせめて仕事量が増えた分時給を上げてほしい、彼女達と同じ時給(もしくは最年長に至っては私より高給。しかしあまり仕事の評価は低い。)では耐えられない、金額で評価を出してほしいという要望を出しました。 一ヶ月後、再度その話を営業に持ちかけると、派遣先にその話すらしていないといわれガッカリしたうえにその営業が信用できなくなりました。 (不況だからとか理由を後付けされましたが、それならその話をした最初の時に云うべきだと思うのです。) 確かに今まで色々要望を出してきた(同僚の派遣社員がさっぱり働かないなど)けど、ここまで何もしてくれないとは。 怒りが収まらす、営業にキツい言葉をお見舞いしたいのですが、みなさんならこういうとき、営業になんて言いますか?

ランキング

レス

営業って派遣会社のですよね?

041
みー
派遣会社自体に電話して言うといいんじゃないでしょうか。 私は新しく来た担当が信用できなかったことから 以前の担当さんに代えてもらったことがあります。

労働基準法では8時間以上労働の休憩時間は

041
ぴょん
一時間取らないといけないのでは?労働基準法に違反している事をつたえ、改善がないなら労働基準局にうったえると伝えればいいと思います。サービス残業も違法になるのでは?きちんとご自身でタイムカードを保管しておくべきだとおもういます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧