本文へ

落ち着いたらまた会おうは脈なし?

レス14
(トピ主 0
041
まるい
恋愛
質問させていただきます。

婚活パーティーでであった男性がいます。
当方女性で、どちらも20代後半です。第一希望同士でした。
パーティー当日は夜だったこともあり、連絡先を交換しただけでお別れしました。
その日に食事のお誘いがあり、一週間後にお会いしました。
ランチとお茶をして、私自身は楽しいひとときでした。
デート後に私からお礼とまた会いましょうとメールを送りました。
彼からは、落ち着いたらまた遊ぼうと返事が来ました。
これは社交辞令で、ダメだったんだなと思ったのですが、引っ越しを控えていてバタバタしているからかもと淡い期待をしている部分もあります。
諦めて次にいったほうが賢明でしょうか?

ランキング

レス

忙しそうだった?

041
どんな会話したのかにもよりませんか? 仕事が忙しいとか、主さまも言ってるけど引っ越しするとか あるいは主さまが、仕事忙しいとか何か言ってませんか? 前振りなくそのメールは、お断りだと思います… なんて返事したのでしょう。 私なら、かるーく仕事忙しいのかな、とか聞きます。 追い詰めない程度に、あくまでも軽く。

まだ分からないですよ!

🙂
nami
私も仕事や引っ越しでとても忙しい時に いいなぁと思ってる人からそのようなメールが来たことがありますが。 本当に忙しくて予定が分からなかったので 「落ち着いたら会いましょう」 「落ち着いたら連絡しますね」と返しましたよ。 お返事はしましたか? 「落ち着いたら連絡下さいね!引っ越し頑張って下さい」みたいに返事をして、待ってみたらどうですか? 待っても連絡がなければ・・・ 「新しい家はどうですか?また食事でもどうですか?」とでもメールしてみて、乗り気じゃないようなら諦めます。

ふられてますよ

041
シーマン
それはふられてますね。実際デートしてみて『違う』と思われたんでしょうね。ふられてます。

次を探しつつ、向こうから連絡があれば応じる

041
ai
まあ、あまり脈がありそうではないですが、全くなしとも思えません。 引っ越しがあるなら、確かに忙しいですしね。 ここは押しすぎるといけない場面かと思います。 恋愛テクニックの話ではなく、相手の都合を思いやるならば やはりしばらく放っておいたほうが、向こうは自分の用事に 専念できて、よいのではないでしょうか。 というわけで、婚活は継続的に続けて、他の人も探しましょう。 他の人を探しながらも、向こうから連絡が来たときに対応するのは 問題なくできるはずです。今はいい人だと思っていても、何度か 関わるうちに、合わないところも出てくるかもしれません。 逆に向こうがこちらを気に入ってくれることもありえると思いますし。 また、その人よりもとてもいい男性に知り合うかもしりませんし。 手広くいきましょう!

はぁ・・

041
ami
引っ越し?が本当なら今は遊んでる暇ないだけじゃないですか? 焦りすぎて見切りつけるの早すぎですよ。 落ち着いたら~と言いながら、このまま次会うことがなければ社交辞令。 本当にしばらくして連絡が着たら、社交辞令じゃなかったってこと。 もう少し様子見るべきでしょ。 自分から誘ってみたっていいわけだし。 判断早すぎますよ。

脈なしです。

041
1984
気に入っていたら、時間を作ります。 脈なし、もしくはキープ、が現実かと。 ファイトです。

そっ、そんな簡単に

😨
ぱぷ~の大冒険
判定がでちゃうの もう少し様子を見るとか余裕は ないすかね まっ 今風といえば、そうともいえる チェッンジってね

なんだかなー…

匿名キラリ
そういう流れなら、普通、引っ越しの事かもって思いませんか? なんで社交辞令っていきなり決めつけるのかしら。 もしそう思うのなら、諦めて次行ってください。 トピ主様じゃなくても他に誰か見つかりそうだし。 少なくとも私なら、引っ越して少したつまでは待ちますよ。 忙しい時に会おう会おうってせかされるのも嫌だと思うし。 完全に待ちの姿勢より、引っ越ししたらメールでもされては? 相手が真面目な方なら、 「引っ越しお疲れさまでした?環境が変わると体調も崩しやすいって聞きます。お身体に気をつけて」 とでもメールしますよ。 約束取りつけたら、小さな引っ越し祝いでも持っていくのがベストです。 相手がくだけた人なら、文章崩して。もう少し内容もくだけた感じにして。 待たないで次に行くと、下手するとブッキングしますよ。 そこまで焦っていますか? そうでないのならもう少し待てませんか? 多分、後悔すると思うので。 あとニュアンス的に、会いましょう!よりは、会いたいです、の方が好かれやすいと思います。

脈なし

041
かもねぎ
落ち着いたらまた遊ぼうは、自分だったら脈なしと思います。 ぜんぜん具体的じゃないですものね。 彼はまだ他の女性を探して、会ってとまだまだ色々したいので落ち着かないのです。そして「会おう」じゃなくて「遊ぼう」ですから 遊び相手としか見ていません。 落ち着いたら遊ぼうは、色々見ていい人が居なかったら また遊んでみて、それで良かったら付き合うかな。って雰囲気でとらえます。 トピ主さんも彼はとりあえず「まぁ感じは良かった人」のカテゴリでキープしといて、別のもっと気の合う方を探しましょ!

時期が未定な約束

041
くろ
社交辞令ですね。 向こうは「忙しい」で逃げることができます。 恐らく同時進行がいるかトピ主さんよりも優先順位が上の女性の存在があります。 その女性との結婚が上手くいかなかったら声がかかると思います。 女性の状況を無視した対応はしませんが、男性も気にある女性との次のデートの約束取り付けが最大の関心事のはずです。 次の予定が明確でない以上、脈はありません。

なしですね

041
あゆみ
落ち着いたら・・・次の約束は未定 遊ぼう・・・真剣な交際ではない というニュアンスを伝えたいメールだと感じました。

どちらとも取れる文章ですよね

041
ぶち
でも期限を区切らない文章は社交辞令と取るべきです 本当に付き合いたいなら初期は沢山あって交流を深める時期だと思うので もしくは会えなくても何かしらのツールで連絡を取り合い空白を作らないように努力する時期なので 後はあなたが彼を気に入ってちょっと待ってみようかなぁ、と思うならそれもありです 要はあなた次第 あなたに決定権があると思います

十中八九、

ひまわり
駄目かと。。。貴女自身がそんな考えでいるようではね。。。 いかりや長介じゃないけど「よーし、次いってみよう。」ってところですかね。

脈なしだと思います

041
アールグレイ
落ち着いたらとは・・・何が落ち着いたらなんでしょうね。 引越しを控えてバタバタしているなら、婚活パーティー自体を引越し後、落ち着いてから参加したらいいですしね。 仕事で忙しいにしても、それなら婚活パーティーに行かなければいいですよね。 こちらからは「また会いましょう」とメールしたので、相手からお誘いがあるまで少し待ってみられたらどうですか? 待つのか次にいくのかは、トピ主さんの彼への思い入れ具合によるかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧