親と結婚のことです。
私の父は東南アジア系の外国人です。
私には、現在結婚を意識してお付き合いしている人がいます。
その人は、私よりも8つ年上です
私自身、去年の4月に社会人1年目を迎えて、やっと社会に出られた身です。
彼とは、学生のころからお付き合いしていて、まだ1年ちょっとですが、とても信頼でき、「この人とならこの先も一緒にやって行ける!」と思っています。
しかし、私の父は20歳まで“彼氏”という男の存在は禁止
門限9時、女の子同士でも外泊禁止
という厳しい親御さんの家庭では当たり前の生活をしていました。
もちろんやっぶったら、家に入れず、以前は携帯を逆パカ過去2,3回・・・
それで、本題に入るんですが、いまお付き合いしている人とこの1、2年で籍を入れたい.と考えております。
しかし、父は絶対会わない。
(私は、母と小さいころから関係があまりよくなく、逆に父とのほうがその他の面では関係は良好で・・。母との関係を心配になった彼が直接母と電話で話して、それを母が父に報告した.のがきっかけで父は「親に対して、ましてや他人に「mm子さんと仲良くやってあげてください。」と彼が母に伝えたそうで。)
あまりよく思っていなく。
絶対に彼とは会わないそうなんです。
私の中では、あと1年今の職場で精一杯仕事をして
来年24年の4月に彼のいる所で新しいスタートをきりたい!と考えております。(仕事が一年単位の仕事なので)
「結婚は両者のタイミング」との言葉がある通り、私たちにはこの1,2年がそのタイミングだと思うのです。
「mm子と結婚したい。早くこっち来てほしい。」と言われております。
なのですが、私の父をどうやって説得して、結婚できるか?
皆様のご意見よろしくお願いいたします。