本文へ

どうあるべき?ですか。

レス2
(トピ主 0
🍴
mm子
恋愛
親と結婚のことです。 私の父は東南アジア系の外国人です。 私には、現在結婚を意識してお付き合いしている人がいます。 その人は、私よりも8つ年上です 私自身、去年の4月に社会人1年目を迎えて、やっと社会に出られた身です。 彼とは、学生のころからお付き合いしていて、まだ1年ちょっとですが、とても信頼でき、「この人とならこの先も一緒にやって行ける!」と思っています。 しかし、私の父は20歳まで“彼氏”という男の存在は禁止 門限9時、女の子同士でも外泊禁止 という厳しい親御さんの家庭では当たり前の生活をしていました。 もちろんやっぶったら、家に入れず、以前は携帯を逆パカ過去2,3回・・・ それで、本題に入るんですが、いまお付き合いしている人とこの1、2年で籍を入れたい.と考えております。 しかし、父は絶対会わない。 (私は、母と小さいころから関係があまりよくなく、逆に父とのほうがその他の面では関係は良好で・・。母との関係を心配になった彼が直接母と電話で話して、それを母が父に報告した.のがきっかけで父は「親に対して、ましてや他人に「mm子さんと仲良くやってあげてください。」と彼が母に伝えたそうで。) あまりよく思っていなく。 絶対に彼とは会わないそうなんです。 私の中では、あと1年今の職場で精一杯仕事をして 来年24年の4月に彼のいる所で新しいスタートをきりたい!と考えております。(仕事が一年単位の仕事なので) 「結婚は両者のタイミング」との言葉がある通り、私たちにはこの1,2年がそのタイミングだと思うのです。 「mm子と結婚したい。早くこっち来てほしい。」と言われております。 なのですが、私の父をどうやって説得して、結婚できるか? 皆様のご意見よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ていうか

041
さんとす
その彼が勝手にあなたの母に電話するような人物で、信頼できると言っているあなたの人を見る目が信じられない。 あなたの父はすごくあなたのことを思って、そのような態度でいるのがわかっていないのでしょうか?母が父に話をするのも当然で、あなたとの関係が悪いから父に言ったと思っていたら大間違いです。 あなたは、その男にだまされているのでは?一時の感情に流されず、しっかりと見た方がいいですよ。目を覚ましたほうがいい。

うーん

041
おっさん
先ず,他人の親に子供と仲良くしろなんて電話掛けるような奴,非常識以外の何物でもないんだが,そんな奴と結婚するの? 未だ社会に出て1年だし,見聞広げた方がよくない? というのが大前提で,それでもというなら,二人で,特に彼の方がきちんと非礼を詫び,具体的にどうするかを明示して説得じゃないかな。 遠くに行くというのであれば,交渉は難航するものと覚悟した方がいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧