相談したいのはクラスメイトの事です。
2学期の途中から急に学校に来なくなってしまいどうするんだろうと思っていたときに先生からクラスのみんなにクラスメイト(後A子って呼びます)がアスペルガーっていう発達障害って事を聞かされて動揺しています。
1年からクラスが一緒でけっこう仲良い方だったしちょっと変子入ってるなーって思うぐらいで信じられません。
A子は多分学校の中だったら可愛さはトップクラスだし、告白される男子もイケメンばっかりだし、性格も悪くないっていうか、むしろバカ正直だし、頭も数学以外は学年1か2しかとってなかったし正直羨ましい存在です。
まぁ、すごい天然KYだなって思う場面もいっぱいありますけど。
A子が教室で「付き合って」って告白された時にその男子に向かって「いいよ、どこに?」って聞いたり「○○さんってデブって●が言ってたけどデブなの?」って聞いたり…
発達障害の事調べたんですけど難しくてよくわかんないし、A子対して何に気をつければいいのかとかもわかんないし今までと同じ感じでいれば大丈夫ですよね?
すみません自分で書いてて分けわかんなくなっていました(汗)
読んでくれてありがとうございます、頑張ります