本文へ

シルバニアの家

レス8
(トピ主 0
041
ショコラうさぎ
子供
もうすぐ6歳になるシルバニアが大好きな娘がいます。 誕生日にシルバニアの家がほしいと言っていますので買ってあげる予定です。 緑の丘のおうち、あかりが灯るおうち、どちらかで迷っています。 実際に購入された方、使い心地などいろんな感想を聞かせてくださると嬉しいです。

ランキング

レス

どちらでも、ないのですが・・・

🐷
プピ子
 私の経験談ですが  私も6歳頃、シルバニアデビュー?しました 娘目線の話です  おうちだけは、父と日曜大工で作りました 主さんの言う緑の丘はなかったけど、私はお店で見るシルバニアハウスの何よりも、今でもそれが思い出としても1番です  屋根はペンキで緑色に塗りました 父と一緒に塗った作業も、とても楽しかったです  手作りで豆電球を配線して、灯しました  娘にとっては、それが1番てこともあります  参考になれば良いです  シルバニア、素敵ですよね 本物感が出ていて、大人顔負けのオモチャですよね

あかりがともる家を持っています!

041
みみ
5歳の女の子ですが、クリスマスに購入して依頼毎日夢中で遊んでいます。(家具も多いのですが) 良い点は、明かりを灯すと幻想的でリアリティもあること。子どももうっとりと見入っています。 微妙な点は、明かりは弱めなので、かなり周囲を暗くしないと効果的でないこと。夕方~夜に遊んでいます。また、電池を入れるのですが、わりと頻繁に切れます。 ご参考になれば幸いです!

我が家の場合

041
たまご
子どもの頃にシルバニアが欲しくて欲しくて、でも貧乏だったから買って貰えなかったので、せめてわが子には買ってあげたいと思い、クリスマスに買いました。 あかりの灯る家と家具と人形のセットです。 予想していらよりもちょっと大きくて邪魔なのと、小物が本当に小さくていつか無くしてしまうのではと勝手にハラハラしてます。 あかりが灯りますが、昼間しか遊ばないのであかりを灯したことがありません。 そもそも、子どもはあかりが灯ることを忘れています。 家が大きいので、家具もそこそこ揃えないと、寂しい感じがします(私が)。 もちろんこどもはそんなことまったく気にしていません。 でも、家具も小物も結構お金がかかるので、パッケージに写ってる様な家にしようと思ったらいくらかかるんだろうと、思ってしまいます。 小さめのお家で十分楽しめると思います。

緑のすてきなお家に一票!

041
ののはなウサギ
両方持ってます。お勧めするなら断然「緑の丘のすてきなお家」です。「明かりの灯るお家」は見た目は可愛いのですが、部屋が狭く死角も多く、人形や家具を出し入れして遊びにくいのが欠点です。「テラスの素敵なお家」や「はじめてのシルバニアファミリー」を買い足して繋げれば、まだ遊び方も広がるのですが…。逆に「緑の丘の~」は部屋も沢山あって広く、遊びやすいですよ。二つの家以外にも沢山持っていますが、海外版のハウスを除いて子供が一番遊んでくれるのはこの家です。友達とも楽しく遊べます。逆に、あえて欠点をあげるとすれば、大きすぎること…。家具や人形が少なすぎると寂しいし、住宅事情によっては置き場所や収納スペースに困ります。この欠点をクリアすれば、娘さんだけではなく、お孫さん達にまで受け継がれる玩具になると思います。家具や人形は買い足していく楽しみもありますからね。(私は20年かけてシルバニアを集めています。) Amazonなどのレビューも参考になりますので、是非ご覧下さい!

緑の丘のおうち。

041
まどか
に一票。 うちだけかもしれないので参考までに・・ですが・・ あかりが灯るお家は90度の開きなので家具等出したり入れたりするのにイラっとすることがあります。また、明かりは結局全くともしません。

緑が丘のおうちを買いました・・・

😨
ねこ
30代の自分用にです。恥ずかしい。 壁紙を貼ったりカーテンを作ったりして遊ぼうと画策中です。いずれ完成したら玄関に飾るんです。 実物はお店で見ました。お値段はネット(アマゾン)がお安いです。店頭になおものも多数ありました。(家具や人形)ラッピングも頑張ってしてくれます。届いた時、バカでっかい箱でビビりましたが。 部屋数が多く、広いです。 あかりが灯るおうちと悩みましたが、緑が丘のおうちの方が一部屋の広さがあり、形自体が家らしいので改造しがいがありそうです。 部屋の奥に手をいれやすいし、遊びやすいですよ。

懐かしいなぁ

041
うさぎのおかあさん
シルバニアの家ってなんで毎年毎年違うのが出てくるのでしょう(泣) 娘からのプレゼントリクエスト、応えるのが大変でした。 なんといっても、家だけじゃ遊べない。 家具や人形、お花に洋服も揃えなきゃ。 で、これはどこへしまうの…? 娘いわく、お友達と遊ぼうとするとセッティングだけでお友達が帰る時間で一人でお片付けしていたのが寂しかったか。 結局、娘が大きくなってから家の片隅に常設展示スペースを作って飾って楽しんでました。 なかなかなごみます。 不便さがあってもそれもまた魅力の一つ。 見た目オンリー。お嬢さんの好みでいいんじゃないでしょうかね。

ありがとうございます

041
ショコラうさぎ
お礼が遅くなり&まとめてのお礼をお許しください。 レスを拝見し、緑の丘のほうが遊びやすそうだと感じました。 あと、アドバイス通りアマゾンを見てみたらアマゾン安かったですね! 遊びやすさと昼間に遊ぶことを考えたら、緑の丘のおうちに決めました。 参考になるご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧