こんにちは。ミンツと申します。
夫の扶養範囲内でパート勤務をしています。
いつもは、決まった勤務時間で働いているので、一日賃金はいつも一緒なのですが、年末の多忙時に、一日だけ約30分残業しました。
今日、お給料日で、明細を頂いたのですが、その30分ぶんの残業手当が入っていなかったのです。(因みに私の職場は、30分ごとに残業が付きます)
自分では、確かにその年末の日1日だけ、30分を2分位過ぎたところでタイムカード押したはずなんですが・・。
しかし、タイムカードを自分でコピーしているわけでは無いし、当然会社がちゃんと計算してくれるものと思っていたので、まさか計算されていないなんてことがあるなんて考えもしていなくて。
会社に確認したほうが良いとは思いますが、変な雰囲気にならないかと心配です。
なんだかモヤモヤした嫌な気分です。。
今まで、パート経験は何度かありますが、こんなことが起きたのは初めてで、どう対処したらいいのかわかりません。
雰囲気が悪くならない、うまい切り出し法があったら、ぜひ教えてください。
また、パートの方は、どうやって自分の残業代を管理していますか?
タイムカードは上司に提出してしまうので、自分でちゃんと、いつどれくらい残業した、とか記録を取っておいたほうが良いのでしょうか?
よろしくお願い致します。