どなたか、喝をいれるか慰めるかしてくださいませんか。
子どもが1歳と3歳半です。
毎日、相手をしながら家事とお風呂入れと寝かしつけをします。
実家は無いにひとしく、子育てで頼れる人はいません。
そして、夫がずっと家にいます。
自分は、汚部屋育ちで母親はネグレクト。
家の中で私が掃除をしていました。しないと父親がブチ切れたり帰ってこなかったりしたからです。
主人はきっちりしたおうちの出で、なんでもキレイにできます。
私とは育ちも違うのです。
育児に疲れてさぼってしまう私。
夜中に起きて片付けようとするのですが、出産後に無理をしたので体がうごきません。
リビングで目を覚まそうと横になって(体がだるい)、テレビをつけて覚醒しようとしていたのですが、
夫がわざわざリビングに降りてきて怒りました。
生活態度がなっていないと。
彼はいつも家にいるので、私が息を抜いていたり不潔にしているのもすべて見ています。
でも、体がしんどくてうごけないのです。
子ども達がそろって昼寝をしてくれても、寝る前にはあれをしようこれもしなきゃと思うのですが、
疲れてぼうっとしてしまいます。
夫は仕事部屋にいてくれればいいのですが、なぜかリビングにいます。
見張られているようで涙がでます。
子ども達がまとわりついてくるので仕事ができないと愚痴られます。
また、夜遅く仕事をするので朝寝ていたいとか、本当は朝から仕事をしたいのに子ども達がいるからできないと愚痴られます。
主人は朝は10時くらいまで寝ます。
主人が少しでもねむれるように子どもを連れて外出しました(それもすごい疲れました)が、シンクで物が腐っていたので主人がブチギレました。
生活態度がなってない。外出などこっちは望んでいないと。
もう限界です。
疲れました。