本文へ

えらボトックスについて教えて

レス6
(トピ主 0
🐶
まおまま
20代半ばの娘がいます。小さい時には小顔で学生時代も絶えず彼氏がいたので心配していなかったのですが… 20歳を過ぎた頃から顎のエラが目立って来ました。もともと小柄でしたが、ちょっと太って顔デブ? いえいえ…よく考えたら義母の家系にはエラハリ爺ちゃんに叔父さんも。義母だって結構美人だったけど 若干のエラハリ。 今娘は春の就職が決まって比較的時間の余裕あり。 やるなら今かな?って。 でも、やっぱりメスを入れるのはちょっと… 効果のほどはいかなるものか? 病院の選び方,料金等… 失敗例など 経験のある方、教えていただけませんか。

ランキング

レス

それって…

041
ちょっと待って!
本当に骨格のせいでエラ張ってる? ストレスとか噛み合わせ悪くて奥歯噛みしめるクセとかありませんか? 悪いクセを治して、マッサージでよーくその部分をほぐすと意外に顔小さくなる人もいるんですよ。 二十歳くらいから急に…というところが気になったので。

効き目がない場合も

041
えら張り
私もえら張りで、美容皮膚科の先生に見て貰った事があるんですが、 グッと噛みしめる時にググッと、えらが張るタイプの人のみ ボトックスは効き目があるとの事でした。 いきなり美容外科とかに行くと、儲かるからか、はいっと言われて ボトックスやって、効き目がなくても数回やらないとダメだと 言われて、凄い金額を払っても効き目がなかったりあるそうですよ。 ですから注意したほうが良いです。 それからボトックスですが、何回も繰り返してやると副作用も 勿論あってアメリカでは話題になってますよね。 それと、どっちみち一度では効き目はないと思います。 何かマッサージとかそういったもので少しは良くなるんじゃ ないでしょうか。 私はエステで少しマシになりました。 メスは笑った時、へんな皺が寄るみたいで、見る人が見ると バレバレらしいですよ。 特に医者は一発で判るって言ってました。 多少、えら張りでも良いと思います。 気になるなら自分でなんとかしますし。 親がどうこう言う問題じゃないと思いますけど。

ボトックスは半年しか効かない

🐷
mayu
のが利点だし欠点。 長くもたせたいなら、半年くらいで入れないといけないのが欠点だし、 あっコレ違ったっていうのなら、半年後に元に戻るのが利点。 なのでとりあえずやってみて半年様子見たらいいのではないかと思う。 あ、効果はあります。顔がひとまわり小さくなるかんじです。 でも なぜにママが相談しているのか? ご本人が気にしていないんならいいんじゃないの?

やってみました!

041
ハリー
私も年齢とともにエラの筋肉が発達してお顔が大きくなってきたのでやってみましたエラボトックス。結果は確かに顔はシュ~っと細くなったのですが、筋肉が落ちて細い、小顔というよりやつれた感じ?友達には横から見ると誰?ってくらい印象が変わった(悪い意味で)と言われました。正直私は老けました。あと、エラの筋肉が無くなったせいで、ご飯が噛みにくくなりました。でも、効果も半年くらいだったので(結局また筋肉がつくので)試しにやってみて個人差はあると思うので気に入ったら定期的に打ってみたらどうでしょう。費用ははっきり覚えてないのですがたしか6万円くらいだったような…しかしそれも本数によったような…そのへんのところうろ覚えでごめんなさい!

いろいろありがとうございます

🐶
まおまま
いろいろありがとうございます。 確かに、なんで母親が・・・ですよね。 実は娘は双子の片割れなんですよ。 一卵性で歯の生え方、歯の欠損部位などほとんど一緒なのですが なぜか?片方の娘の顎のエラが目立ってきてしまって・・・ 周りが言うんです。小さいときはそっくりだったのにねって。 それ以外にももう片方はさっさと資格をとってバリバリ仕事をし結婚も きまっていてなんか二人の間に差が広がってしまって・・最近ぎくしゃく しちゃってるんですよ。 この歳になっておかしいよって思われるかもしれませんが双子を持つって 大変なんですよ。二人とも幸せになってほしいもので。 と言うわけで、確かにかみ合わせからくる筋肉の緊張をとるためにマッサージあたりから始めたらいいですね。あと、ボトックスも本人がやりたいっていうのならお試ししてもいいかな?

老けますよ

041
失敗
私も確かにヨコの感じが細くなったけど、へんな皺が出来て、老けました。 小顔ってプックリして顔が小さいと可愛いけど、頬だけコケると小顔には ならないんですよ。 人相は変わります。それと筋力がなくなるから笑った時の口の口角が下がる ようになってしまったのがショックでした。 高いし。 若いんだし、やると老け込むから多少えら張ってても可愛いほうが 良いと思うんですけど。 なんで母親が心配する?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧