本文へ

再就職手当について

レス0
(トピ主 0
🐷
さよ
話題
こんにちは。 初めて利用します。 私は20代前半の女性です。 私は2年ほど働いていた仕事を、去年6月に退職をしまして、 その後、7月に失業保険受給の手続きをしました。 そして、待機満了2日後にちょうど仕事が決まり、 結局失業保険受給しないまま派遣社員となりました。 ただ、派遣も6ヵ月間と期間の決まったものでしたので、 再就職手当もなく、ちょっと残念に思ったのですが、 担当の方に、 「もし、直接雇用になったら、手当受給できるかもしれませんよ」 と言われ、派遣のお仕事も一生懸命しました。 派遣のお仕事は8月1日からで今年の1月末をもって終わります。 そんなところに、先月、直接雇用(契約社員で1年以上の雇用見込みあり) したいという話があり、 2月1日より契約社員となることが決まりました。 そこで、職業安定所に問い合わせをしたところ、 「おそらく手当の支給があると思いますよ」と言われました。 ただ、派遣期間がちょうど6カ月なので、 申請していた分の雇用保険が無効?になる可能性もあるというような… ちょっと良く分からない回答も受け、 ショックを受けました。。。 私にとっては大きなお金だったので、 受け取る事ができたら、今後の為に貯蓄もできると 考えていましたし…。 このような場合、再就職手当はもらえないのでしょうか? 私は過去に失業保険を受給はしていません。 仕事自体は職安からの紹介のものです。 何か詳しい方がいたり、似たようなケースの方がいらっしゃいましたら、 どうなったのか、教えていただけませんか?? よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧