本文へ

バイト先の人

レス5
(トピ主 0
🙂
餃子
恋愛
私は高3の18歳。彼は8個上の26歳。 出会いはバイト先で相手は社員。 1年前に出会いましたが当初はなにも思っていませんでした。 最近になり1ヶ月前にお互い好きと言い合うノリが始まり付き合っているノリになりました。 二人だけの身内ノリではなく、周りもそこの二人は付き合ってるからなーみたいな感じです。 好きと言い合っていると本気になってしまいました。 相手の特徴は女友達が多いらしく(違う人からの情報)女なれはしていると思います。 高校生の18歳じゃなければ恋愛対象に入るらしいです。 ラインが続き始めたのは3週間前です。 きっかけは彼がおすすめの映画を聞いてきたので私からラインで送りました。今もラインが続いています。 彼は私がおすすめした映画全部見てくれます。 飲食店なので、返信は早いわけではありません。 休みの日も早い日と遅い日があります。 でも必ず1日に最低でも1回は返してくれて適当ではなく、しっかりと返してくれます。会話も続けてくれます。 彼は周りの社員さんから(私の名前)と付き合ってるもんなーといじられるらしいです。 でも嫌とは思っていなさそうで、むしろバイト先のホワイトボードに1日メッセージがあるんですけど そこに私の名前を書いてすきーと書いていました。 私が出勤で彼が休みの日も1時間待ってくれたらそっち行くねんけどなー笑とか言います。 今釣りしてる、とか回転寿司にいる、みたいなことも言われました。 違う人曰く彼は私のことを人としてはありと言っていたそう。 シフトを見る時も私がいないと普通に落ちこむと言っていました。 違う人が彼に(私の名前)と付き合ったらいいやん。別に問題もないし。と言うと、 確かに初めて会ったとき可愛いなって思ってた。 でも強いて問題があるとしたら口が軽いところ、何を言われるか分からん笑って言っていたらしいです。 でもアピールというアピールを受けているわけではありません。これは脈ありですか

ランキング

レス

親目だけど

🙂
hapiko
>バイト先のホワイトボードに1日メッセージがあるんですけど そこに私の名前を書いてすきーと書いていました 止めときなと思いました。 26歳の社員の男がするには幼い行動かな。 私には20歳前後の娘が二人います。 年頃なので、今のバイト先でも以前のバイト先でも年齢問わずアプローチやナンパ的なことはありました。 総じて、軽々しい相手はやめておいた方がいいという事。 娘曰く「社会人が学生、ましてや高校生に対して『ワンチャンあるかも』の倫理観がそもそも受け付けない」そうです。 アプローチは同年代、中年、おじさん色々ありますから。 個人的にはやめた方がいいと思うけど、トピ主さんが好きなら仕方ない。 ぐだぐだ考えず一度はっきりシロクロ付けてみてはどうでしょう。 まんざらでもない態度の男に10代の高校生が振り回されてる時間がもったいない。

自分を大事にしてね

🙂
老婆心
トピさんの投稿、読んでいたらレスしたくなりました。 トピさんは、今から進学?就職? バイト先の仲間達と仲良く仕事をするのは、今から、本格的に社会に出る前の予行練習。 今の場所で仲良く働けたら、自信になります。 これから先、トピさんの人生は、どんなレールに乗るかで決まっていきます。 乗るレールを間違えると修整はなかなかむつかしいです。 今、出会っている方々は、もう社会人になって経験が豊富だから、ね。 女の子の扱いにもなれている、と思います。 軽く遊べる女の子と思われないように、 今は、高校生だという事をわすれないで、と思いました。 どうか、自分を大切に、幸せになってね。

なんだかねー

🙂
マーク
大人目線だけど、社員がバイトの女の子に手を出すってかなりカッコ悪いわ…しかも高校生…店によっては問題になるよ。 付き合ったとしても一緒にお酒も飲めないし物足りない。 で、脈無しだと思ったらトピ主さんバイトやめちゃうでしょ。それ防ぐために気があるフリしてるのかも。 バイト辞めてみたら?それでもLINEの相手してくれるなら脈ありかもね。

うん

041
くま2
暇つぶしの領域かと。 恋愛対象ではない異性に対して、暇つぶしをしているだけ。 適度な距離を空けながら、恋愛があるかのような演技をしてトピ主さんの反応を楽しんでいるだけだよ。 >高校生の18歳じゃなければ恋愛対象に入るらしいです。 だって遊びの関係を目的にする程度の評価しかないから。 遊ぶなら18歳の高校生だと彼の都合が悪い。 つまり、現時点でその程度の評価しかされていない。 遊び程度で体の関係だけなら良いという意味。 それだと高校生は駄目なので。 恋愛という意味においては全く脈はない。 高校卒業したら遊ばれるだけの関係程度はあるかもしれないけど。 多分だけど、今後も今以上の評価はされないんじゃないかな?

餃子さんこんばんは

🙂
京都のクッキー28
変わった職場だなぁとは思うが。 追うなら、自分ひとりに絞って貰うのに五年はかかるつもりでいたがええかと思う。 あせりは良くない

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧