本文へ

心が蟻んこより小さい私。

レス4
(トピ主 1
😣
北海道
恋愛
結婚して10年ちょっと、主人はとってもまじめな人。 けど、最近私が妊娠していた間に携帯で 職場の女性とメールのやりとりをしていました。 内容はさほど大したものではありませんでした。 でも、ずっと気にはなっていましたが生まれたばかりの子に 母乳をあげるにあたって、イライラは禁物!と自分を おさえてきました。けれど、クリスマスの日に主人が運転中に 携帯がなったので「見て」と言われ見たら、タイミング悪く? その女性でした。お正月あけに飲み会をしよう、という内容でした。 またまた不快になりました。不快、と主人に伝えたらとりあえず 「残念だけど行けない」と返信してました。それから気になって気になって 仕方なくて、毎年あまり見てなかった年賀状もよく見たら 主人が作ってあげたストラップサイコーとか書いてあったり 「いつかいっしょに○○(たまに行く共通のイベント)行きたいですね」 と書いてありました。でも、そこには生まれた我が子のことが 書いてあったので「お子さんと一緒に行けたらいいですね」的な 意味にもとれるのですが、心の狭い私はもぉモヤモヤしっぱなしです。 先ほど書いたたまに行く共通のイベントというのも、いーっつも 主人と私で出かけていたのですが、妊娠中ということもあり私は 行かなかったら、主人は毎回どおり盛り上がって帰宅しその話を聞いても 楽しくもないし、もぉ話についていけないなと遠い存在にも見えてきて しまいました。こんなことで離婚ってわけでもないけれど 正直冷めきってしまって、会話もぼや~っとしか聞かなくなってしまい 子供が生まれたばかりなのに、この先どぉやってまた気持ちを 立て直していったらいいのか、何かアドバイス下さい。

ランキング

レス

まあまあ

041
おっさん
出産後はホルモンバランスの崩れもあり,精神的に不安定になっていますのでね,ご主人にはその旨話して,いつも以上に刺激しないように気を付けてくれとでも言っておけばいいかと思いますよ。

小学生なみだな

041
あーあ
心が狭いのではなくて、子供っぽいの間違いです。蟻さんに失礼なので、春になったら赤ちゃんとのお散歩がてら蟻さんに謝りに行ってくださいね。 お母さんでしょ? 子供居るんでしょう? もう少しどっしり構えていてくださいな。 お母さんの心が不安定だと、赤ちゃんはわかるものですよ。

ありがとうございました。

😨
北海道 トピ主
ご意見ありがとうございました。 出産後、女性ははホルモンバランスがくずれ 精神的に不安定になるというのもわかってはいても 自分ではどうにもコントロールできないのです。 そういうことを男性もわかっているのに そういう時期に余計なことされる人多い気がします。 でも、ひどいことをたくさん言い過ぎたので 夫婦の関係は、戻れそうにないです

結婚して10年間、言いたい事を言える関係に至りましたか?

ポップコーン
9歳の子供がいます。私も結婚してかなり経ってから妊娠・出産しました。 家も主人は真面目で割と大人しいほうです。 で、質問ですが、この子供が出来る前の10年間、ご主人とどういった関係でしたか? 私は自分自身をさらけ出しましたよ~、良い所も悪い所も。(恥)  とっても弱虫だと思っていた自分自信を、「立ち向かえるっていうのは強いっていう事だよ」と言ってもらえて、私自身を丸々と受け入れて貰えたし、夫にも私には無い尊敬出来る所がたくさんあったので、子供を作る気になれました。 不安や不満があるならば、何故言わないのでしょうか? 別に細かい感情を話す必要は無いですが、「私は育児で大変で、感情的に不安定なので、あなたの助けが必要です」と、言った事はありますか? 私は感情的になると泣いてしまうので(恥)、涙と鼻水でグチョグチョになりながらも訴えますよ~! だって、二人の子供でしょう?? 二人で助け合わないで、どうするの~? もっと、旦那さんを育児に引っ張り込みましょうよ~! 乳児が居るのにイベントなんか行ってる場合じゃないでしょう~! 旦那さんに子供をホイホイ任せて、子育てを一緒にしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧