既婚の兄について。私は一回り年上の彼がいて来月籍を入れます。今月末義姉の誕生日で皆で食事に行くけど行く?と母から誘いがあり義姉と彼の誕生日が1日違いで、それを母に言ったらじゃ彼も一緒祝おうと言ってくれましたが、兄がなんで俺らが彼を招待しなきゃいけないんだと言いました。
兄は親の誕生日に食事に連れて行ったりしています結婚してから始めた事ですが結構恩着せがましくされて母は正直嬉しくないそうです。
Xmasに兄は親を家に招きご馳走したらしく、外で彼と飲んでいた私はたまたまその事を知り行ってもいいか尋ねたらいいよとの事だったので行きました皆食事が済んだ後でしたが私達が食事がまだだと知った義姉が小丼を作ってくれました。彼はだいぶ飲んだし食べれないから要らないと言っていましたが2人分作ってくれました。結局彼は小丼を残してしまい、義姉には誤りました。けど兄は面白く思っていなかったそうで、兄に経緯を話すと最初から要らないって言ってたんだ!でもあんな量なら礼儀として全部食うだろ!と言われました。皆様はどう思われますか