本文へ

顔にハンドクリームを…(超駄)

レス11
(トピ主 1
😝
ギャー
話題
塗っているところを中学生の娘に見られてしまいました。 いつも絶対誰にも見られないようにしてたのに。 え!?大丈夫なの?それ?と心配されてしまいました…ちょっと恥ずかしい。 開き直って「うん、これすっごく良いんだよー」と言いました。 無香料無着色だし美容成分たっぷりだし、使い始めて3週間程ですがお肌の調子は良いので本気でそう思ってます。 でもやっぱりビックリしますかね~(汗) お正月に乳液とクリームを切らしてしまい、でも年末年始の忙しさと散財のため買う余裕が無く、 試しに手元にあったハンドクリームを塗ってみたのが始まり… でも、近いうちにちゃんとクリーム買おうとは思ってますが。 顔面ハンドクリーム女は私ぐらいですかね? 皆さんも、人に見られたらちょっとマズイかも…でも、むしろお勧めなんだけど… という習慣があったら教えて頂きたいです! これでも世間では美魔女と呼ばれている私です(笑)

ランキング

レス

ありですよー

💡
はんにゃー
私も目元や特に気になったらスペシャルケアとして愛用のハンドクリーム ユー○キンを塗ります。 手がしっとりすべすべになるので、顔に塗ったらどうなるか調べたら結構塗ってる人いましたし。 メーカーのHPを見てもOKと書かれてました。 ちなみに私もお肌がきれいと言われます。 自分もそう思ってるのは内緒ですけど。

首から上と下では吸収率が

041
みかん
皮膚の吸収率が顔は高いので、首から下用の外用薬やクリーム等を顔に塗っては駄目なのですよ。 中学生の娘さんの心配どおり、そういうことは止めておいてくださいね。

ウソか真か

😍
ベッキンガム
何かでサッカー選手のベッカム夫人・・・名前出てこないけど元スパイスガールズの人。にべあちゃん顔に塗ってるって聞いたことがありますよ。 あと私の友達もにべあちゃん塗ってましたよ。 私もハンドクリームじゃないけど、体中に使えるのを顔に塗ってますよ。つまり乳液や顔専用のクリームでないってことです。 安い割に結構いいと思ってます。日焼けしたらやばそうな気がするのでそこは気を使ってますが。

マイブーム

ペンペン草
静かなブームと聞いて 私も最近ユース○ンを愛用しています 安いしたっぷり使えていい感じですよね 長年クリームだけは外国製の高いのを愛用していたのですが ユース○ンでいいような気がしてきました もちろん膝やかかともすべすべになります

私もハンドクリーム美魔女?

💔
金魚
顔に塗って不都合があるようなモノを手やカラダに塗っていいわけがないと思いますよ~。 …というわけで、ボディーローションやハンドクリームもその時の肌の調子や気分に合わせて顔に塗ってます。ぜんぜん問題ないです。50歳台ですが、眉間のシワもほうれい線もありません(美魔女?)。 3000円以上するボディーローションや1000円以上のハンドクリームを使っていますが、おなじ商品ラインの顔用クリームだと値段が3倍します。私は割り切って、高めのボディーローションやハンドクリームを贅沢に顔に塗っています。 でも、化粧水は800円で~す。

逆はやってますが

🐧
MIOLI
イッツスキンの下地クリームをハンドクリーム代わりにお風呂上がりの手に塗っています。 伸びがよい上に、美容液成分がたっぷり入っているせいか、手荒れがすぐに治ります。 で、ついでにのどや頬に余っている分を塗っています。 邪道ですみません。

おっと、私は逆。

041
ナイスニベア
 私はトピ主さんと逆で、顔のクリームをハンドクリームとして愛用してます。そのクリームはアトピーの人用のなんだけども・・。    でも手のアトピーの酷い所に、顔用アトピークリームを塗ると楽なんですよね。刺激がなくて。  もう最近、年のせいか、何が正しくて何が駄目なのか分からないわ。

鼻をかみすぎて・・・

🐤
ヒミツちゃん
カサカサ、ヒリヒリした鼻の下にハンドクリーム。 これ、効きます!

有難うございます!

🐱
ムニ トピ主
皆様有難うございます! 私以外にも、ハンドクリームを塗っている方がいらしてホットしました(笑) 成分を見ると、なんだか顔にも塗りたくなるほどお肌に良さそうなんですよねー。 でも手とは吸収率が違うとか知りませんでした。 ちゃんと勉強しなきゃいけませんね。 私もいい歳なので、 このままでは容姿を褒められるのも せいぜいあと1~2年かもと危惧してます。 お肌のお手入れには本腰を入れたいです。 でも子供も使えるような、全身に使えるタイプの乳液とかは 便利でいいですよね!

多いですよ

041
にべあ
ニベアクリームを顔に塗る人は多いみたいです でも会社にいた頃 ある男性は ニベアクリームとかハンドクリームを鼻の穴に塗り込むのです 「きゃ~~~~~~」 見ていた女性は引きます 手を洗ってからやってるんだけど 桃の花も塗り込んだり アロエクリームも 昔はニベアハンドクリームを顔多かったみたいです うちの姑もやってたりします ポンズクリームは持ってるみたいですが

塗りますよ~。

041
ミートボール
普段使いもメイク落としもスペシャルケアも、全部ハンドクリームです。 普段使いは青いニベア。顔から足まで、全身に塗ってます。 メイク落としはニベアソフト。指の滑りがよくて洗い流したあとはしっとりです。 スペシャルケアはロコベースリペアミルク。濃厚なのにすぐに馴染んでベタつきません。 どこにでも売っていて便利、安くて安心、惜しみなくたっぷり使えて良いことづくめだと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧