本文へ

バツ一の40代後半の男性に質問です

レス6
(トピ主 0
041
momo
恋愛
いくつかお聞きしたいことがあり、宜しくお願いいたします。 (1)一人で暮らしていて、寂しいなと思うことはありますか?それとも 結婚していた時と比べ、気楽でいいと思いますか? (2)再び結婚したいと思いますか? それとも、結婚にはこだわらず、残りの人生を楽しく共に過ごせるパートナーがいれば、と考えまますか? (3)もしも、いいな~と思う女性が身近にいたとして、その人が自分より年上だとわかったら、付き合う気は失せますか? できればタイトル通り、男性にご回答頂きたいのですが、もしも女性の方でご意見下さる場合は、女性と明記して頂けるとありがたいです。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

女性です。主人は×1です

041
40代前半
主人と出会ったのは40代に突入した頃でした。 主人は×1になって5年でした。 再婚は考えられないが、好きな人が出来たら恋愛したいと思っていたそうです。 主人は両親が共働きだったので1人暮らしは苦にならなかったようです。 ただ仕事で疲れきっていた時や体調が悪い時は人恋しかったそうです。 私は主人より2歳下ですが持病がありました。 仕事に支障はなかったですが、私自身が引け目を感じてました。 主人はホントに好きになって一緒になりたいと思ったので考えた末、受け止めたいと言ってくれました。 主人は親くらいの年の差があれば気にするが、残りの人生を一緒に過ごしたいと思える人なら気にしないそうです。 この年になったら、相手のプロフィールよりも気持ちが大事だと言ってました。

45バツイチ男

041
たわけもの
1、正直言って寂しいと思う事もしばしばあります。   が、あまり他人に依存しない性格なので、現状も気楽でイイですね。   贅沢を言えば、慰謝料養育費等が無ければもっと気楽なのですが(笑) 2、まぁ老後を考えると独居老人寂しいなぁと思うのでパートナーは欲しいですね。 3、もうこの歳になると子供を望むワケでもないので、それ程極端に離れていなければ問題無いです。

お答えします

💔
今回は匿名の48歳男
(1) 気楽でいいと思います。 妻にいい顔をしようと思いすぎていたと感じます。 同年代独身男性の友人も多いので、寂しいと感じることはあまりありません。 (2) 結婚したいとは思いません。 今更、子供が欲しいとは思っていないので結婚制度を利用するメリットを感じません。 男性にとって、とても不利な制度だと思います。 恋人はできれば良いなとも思いますが、入籍の有無にかかわらず一緒に暮らすことは考えていません。 自分の事は自分でできるし、窮屈。 (3) 先に自分で「いいな~」と思ったのでしたら、あとで実年齢が分かっても気にしません。 前述の通り、子供を求めていないので、生物学的年齢にはこだわりません。 ただし、自分の(一般的な40代男性の?)傾向として、年上を女性として「いいな~」と感じることは極めて希だと思います。出会いを積極的に求めていないせいか、少なくともこの数年はありません。ちなみに、若い子には「いいな~」と思いますよ。先方に迷惑なので、ちょっとそう思ってみるだけで、何もしませんが。 ご希望通りの答えでないと思いますが、正直なところです。

ちょっと上です

041
50ですが
どちらかと言うと気楽ですかね。 再婚はどうでしょうか。好きな女性はいますが。 年上と子持ちは対象外です。 子供はいらないので40代でも良いですが。

ではでは

041
只今47才
1)気楽ですよ、離婚して12年ですから自分のペースができている。 2)もう結婚したいとは思いませんが今の彼女が望むならします。  できることは最大限答えてあげたいと思っていますから。 3)1~2才程度なら同い年と変わりない感覚で付き合えますが、  それ以上は弊害の方が多いので避けます。  年上の女性は年齢を殊更強調する言動が多いのです。  年下と付き合っていることを意識しすぎてそれが現れるのです。  それはとても疲れるし気を使うのも面倒ですから背負い込みません。  ちなみの今の彼女は42才のバツイチです。

もうすぐ50

041
shinmai
(1)子供の独立にあわせるように、知らぬ男の元へと出て行かれ×1となり、はや10ヶ月。 生まれて初めての一人暮らしが突然始まり、初めの頃は気も張ってましたが、慣れてくると それなりに気楽に楽しんでました。 でも、この季節になって、暗く寒い広い家に帰宅し、一人食事する時はやはり寂しいですね。 (2)結婚にはこだわりませんが、パートナーはほしいです。 今回のことは子供もショックを受けてるんで、私の結婚=新しい母親となるから、むしろ子供の方に抵抗が大きいかも。 (3)極端でなければ、年齢の上下はこだわりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧