本文へ

焼却炉の魔術師

レス14
(トピ主 2
041
花音子
話題
深夜のトーーーク番組を見てから何年もずっとファンです。 特に大吉さんの顔がツボなんですが、笑いのセンスも抜群ですよね。 二人の仲の良さも素敵だし、華丸さんのまっすぐな所も大好きです。 生まれも育ちも関東なんでめったにお目にかかれませんが 他にも同じ方がいないかなぁとトピをたてました。 「捕虜」「この世はすべて幻」 名言ばかりです!! 昔から詳しいかた、ファンのかた、色々教えてください。

ランキング

レス

なんしようと

041
はかたもん
テレビ西日本でオンエアされている 「華丸・大吉のなんしようと」がおすすめです。 街ブラ系のロケ番組ですが二人の人柄がよくでてます。 東京の番組では話さないような余所行きじゃない博多弁が聞けます。 去年生まれ育った福岡を離れましたが、運良く関西でもオンエア されており楽しく見ています。 トピ主さんは関東にお住まいのようですが 機会があればぜひご覧ください。

私もファンです

🎶
とろとろスープ
私も最近大吉さんのファンになりました…。前から結構気になってはいたのですが、最近のアメトークの「愛方大好き芸人」で一気に好きになりました。大吉さんのトークもいいですが、やっぱり人柄に惹かれます。 数年前たまたまテレビで見たドッキリ企画で、「コンビのうち一人が解散を宣言したらもう一人はどう反応するのか」というのを見たのですが、ほかの芸人コンビはひっかけられた人が解散に反対してしていたのに対し、華丸さんは「お前(大吉)が言うなら仕方ないばい。解散しても、俺はずっとお前を応援するから」と言っていました。二人の仲の良さがとっても印象的でした。

好きです

🙂
私もトピ主さん同様、アメトーークの「中学時代イケてなかった芸人」の回を観て以来、大好きになりました。 私も今は福岡在住。 「華丸・大吉のなんしようと」 は毎週ほぼ欠かさず観ています。 私の住む街にも、ロケに来てたみたいですが、会えなくて残念でした。 会ったら絶対、 「あ!焼却炉の魔術師!」もしくは「あ!捕虜!」って声をかけてみたいって思ってたのに…(笑)。 そういえば、何かの番組で芸人さん達が、 華丸顔=大吉で、大吉顔=華丸だよねって話してて、みんなが納得してましたね。名前、逆の方がいいんじゃない?って事らしいです。

昔のことは詳しくないけど

私も好き
アメトークが主流で好きですね。 温かみのある雰囲気と、自然な笑いが大好きです。 あの年齢の方に「かわいい」という形容詞は失礼でしょうか? ザ・マンザイの時の、若い漫才師にツッコむところが最高でした。 たけしさんに褒められたくだりもやっぱり可愛いと思っちゃいました。

私も好きです

041
ばってんがらくさ
福岡出身です。 東京進出後、先に華丸さんが売れたため「コンビの売れてないほう」的な イメージになってしまっていた時期があり、気をもんでおりました。 華丸さんも面白いけど、大吉さんも面白いのに…と。 徐々に良さが認められて嬉しいです。 全国区ではなかなか発揮する機会がありませんが、大吉さんは福岡では 司会・レポートの進行役を務めることが多かったので、タイムキーパー 能力が著しく高いです。 生放送でありがちな、後5分で、この料理を紹介して、この人の コメントをもらって…といういっぱいいっぱいな状況にしっかり対応できて、 安心感があります。 昔、福岡でバナナマン、おぎやはぎと「今夜もハンサムかい」という番組を やってたのですが、、その中でサッカーをやった回では ドリブルがどうとかの域でなく、走るフォームが変。 後にアメトークで「捕虜」エピソードを聞いた時、あの走りじゃなあ…と 納得できました。 イケてない話は面白いですよね。 福岡の番組ではスピンオフ企画として、母校訪問をしてました。 あの話は嘘でないことが証明されてました。

大吉さんいいですよね!

041
Mr.happy
華大の出身地である福岡県民で、しかも大吉さんの地元の市在住です。 こちらの地元の番組には結構出てますよ! はかたもんさんの書かれている「華丸・大吉のなんしようと?」や「ナイトシャッフル」そして「このへんトラベラー」はエドはるみさんと三人で福岡担当です。 http://www.kono-tora.com/fukuoka/ 後、こちらでは有名な「うまかっちゃん」というインスタントラーメンのCMや「JAバンク」のCMにも出てます。 先日はそのうまかっちゃんのイベントで地元のショッピングセンターにトークショーにも来てました。 福岡では知らない人が居ないくらいのお二人です。 ちなみに現在の「博多華丸大吉」という芸名は東京に出てくる時に改名したもので、以前は「鶴屋華丸」「亀屋大吉」という芸名でしたよ!

ほんと

041
まち
素敵な方ですよね~。 ルックスもさる事ながら、言葉選びのセンスからお人柄の良さ、時々出るお国言葉、降って湧いたかのような面白いエピソードの数々! 私もアメトでファンになったのですが、ブレイクして欲しいような今のままのひっそりとしたポジションにいて欲しいような…。 誰かをネタにした笑いも対象者への愛や敬意を感じるトークで好感が持てますよね。彼等は見ていて安心して笑えます。 福岡の人が羨ましいなぁ~。

アメトーークとフットンダで見ています。

041
隣人
華丸大吉さんは良いですね。 アメトーークでは食べ物括り専門かと思われるほど出る華丸さん。 コスプレになると女装専門かと思われる大吉さん。 先日の愛方括りでも括りリーダーのキャイーンさんよりも遥かに素敵な相方語りでした。 でも、大吉さんは意外と毒舌なんですよ(笑)。 華丸大吉さんは関東で放送するゴールデンに出る事にあまり欲がないようですね。大吉さんは、自分は番組の柚子胡椒だと言ってましたが、主役ではないけど名脇役として居てほしいです。でも、MCとかメインでないとTV出演を追いかける事ができないんですよね。見逃した時がちょっと淋しいです。(事務所さんは芸人のスケジュールを出す事をしないです) あと、フットンダと言う中京TV制作の大喜利番組にちょくちょくコンビで出られています。大吉さんの大喜利の腕はご存知だと思いますが。華丸さんの方も「居酒屋もじり」をしています。フットンダは日本テレビでもド深夜ですが放送していますので、よろしかったらどうぞ。

私も好きです

041
うーたん
私も大学が福岡だったので、華丸大吉さんは大好きでした。 全国放送に出だした時は本当に嬉しかった! 実は彼らは司会も上手いんですよ。 地元愛が強くて素敵な芸人さんですよね。 これからも頑張ってほしいです。

私も大好き!

🙂
ゆーゆん
アメトークですっかりはまりました☆ 誠実な人柄、穏やかな物腰、トークも冴えてますよね!! 私も「捕虜」には大爆笑でした

うらやましいです!!

041
花音子 トピ主
みなさん沢山のお話、ありがとうございます。 やっぱり福岡の方々がうらやましすぎます。 生まれも育ちも関東、と書きましたが 最近は信州の人となり、なおさらライブを見る、TVで見る、 なんて事が遠くなってしまいました。 どこかに書いてありましたが、後輩芸人が大吉さんを 「華丸さん」と呼んでしまい、しまった!と思ったら 「大丈夫、目が合ってるから俺を呼んでるってわかってるよ」 と博多弁で言ってくれたと書いてあり、ますます大好きに!! 華丸さんは、大吉さんが店員(華丸)、強盗(大吉)のコントを 考えたら「おまえは強盗なんか出来る男じゃない」など 嘘をつけない話で好きになりました。 とろとろスープさんのコンビ解散も見ました。 二人の仲の強さがよくわかりましたね。 私も売れてしょっちゅうTVで見たいような ひっそりと笑わせてほしいような気持ちです。 同世代じゃなかったらこの味はわからなかったかも。

スピーチとスカートは短い方がいい

041
花子
 私も大好きです。その言葉を選ぶかというところで笑えるので、頭が良い人なんだなと思います。  「今年ブレークする芸人に選ばれたのに、次に番組に呼ばれたのが8カ月後」とか、自虐ネタが多いですよね。  以前お試しかに出ていたとき、ランキングトップ10の料理を次々当てていて驚きました。料理の分析も見事。  司会をやってほしい芸人ナンバー1です。

私も

041
xyz
大好きです。大吉さんの出しゃばらず、ツボをついてくる発言。わきまえた態度。 アメトーークでも光っています。大爆笑させる事も大事ですが、人を嫌な気分にさせないことも、お笑いタレントとしての資質じゃないかと思います。

うれしいです!!

041
花音子 トピ主
たくさんのレス、有難うございます。 みなさんのおっしゃっているいるように 誰も傷つけない笑いって良いですよね。 自分だけは傷つけているところも良いのかも・・・。 みなさんに教えてもらった番組もどうにかしてみてみます。 今後もコスプレ、食べ物系の日は要チェックします。 フットンダは気にしたことがないですが、今度からチェックします。 深夜にやっているような気がします。 こんなにたくさんのレスの中に 一回も歌声の事が出てないのも愛なんでしょうねぇ。 歌うときは目がおどおどしててカワイイ気もしますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧