本文へ

足底腱膜炎のインソールについて

レス1
(トピ主 0
041
4匹の母
ヘルス
立ち仕事で肥満ぎみのためか、足底腱膜炎になっているので仕事場での靴用のインソールを買おうと思っています。shock doctor プロテクティブ インソール SP0951を買ってみようかと思っているのですが、仕事が料理人でコックさん用のクロックスを愛用しています。(普通のクロックスの穴の開いてない滑りにくい仕様になっているみたいです)クロックスのような幅広の靴にもこのインソールを入れて問題なく履けるのでしょうか? もしくは、足底腱膜炎に良いとされクロックスにも対応できるインソールかコックさんにお勧めのインソールが入れられて蒸れないような靴か、そのような機能のついている靴があれば教えて欲しいのです。

ランキング

レス

ちょっと違いますが

041
経験者
質問とはちょっと違いますが 私も少し前まで 足裏腱鞘炎でした 立っていても 横になっていても痛いんですよね 足のカーブがしっかりしている人がなるって書いてあったんですが すべて切れたら痛みがなくなるって これ 本当でした 現在 まったく痛みは取れました  いつもあんなに痛かったのに不思議と思うくらいです 痛みの取れるグッズ 教えていただけるといいですね 足裏の腱がみんな切れるまでの我慢ですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧