本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 夜間に中学校の校門が開いたままで不安です。

夜間に中学校の校門が開いたままで不安です。

レス2
(トピ主 0
🐴
まさるん
話題
町内自治会の役員をさせて頂いております。

町内会やPTA、保護者の方々と『通学路見守りボランティア』という活動を十数年間各々の生活スタイルに合わせて、無理をしない出来る範囲で、行っております。

その中で、見守りボランティアの方々より、夜間(20~24時頃)市立中学校の正門が開きっぱなしだと報告を受けることが多く困っております。(危険なので手出しをせず、自治会へ報告するルールになってます)

もちろん、報告のあった翌日、学校側に夜間校門が開いていたと口頭で伝えます。『落書きやイタズラ、犯罪行為があれば困る。犯罪を未然に防ぐ意味で閉めて欲しい』と、そして時には市役所に出向いて、担当部署にも伝えます。

しかし毎回、『ご不快な思いをさせて申し訳ありません。校長に教頭に伝えます』との回答で、一向に改善されません。

このような場合は、どうしたら良いのでしょうか?

ランキング

レス

警察に

041
chacha
「中学校の門が開いていて、中から変な声がする気がする」と匿名、公衆電話で。

学校自体は何か回答は?

041
無名
仮に、あえて正門を開けておく可能性もありませんか? 災害時の指定避難所で避難してきた人が校庭に入れるようにしてあるとか、学校に何かあった時に緊急車両が入れるようにとか。 もし校門が開いてたり閉まってたり、その日によって違うのだとしたら職員が閉め忘れたのでしょうね。 学校からは門が開いていることについての回答はありましたか? その程度のことなら聞けばすぐに教えてくれそうですけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧