本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大阪で美味しくて安い回転寿司店か食べ放題のお店教えて

大阪で美味しくて安い回転寿司店か食べ放題のお店教えて

レス6
(トピ主 1
🍴
いくら
話題
家は育ち盛りの子供が3人居てます。普段は日々の食事に追われて、贅沢な外食なんてしたくても出来ない状況です ですが、長男(現中3)の高校受験が無事終わり高校が決まれば、家族でぱ~っと美味しい食事したいな(笑)っ思っております。 オススメのお店教えて頂けばありがたいです。 ちなみに、家族皆これといった好き嫌いはありません。よろしくお願いいたします

ランキング

レス

回転寿司じゃないけど・・

041
さえこ
お寿司なら、心斎橋の「だいみょう」っていうお寿司屋さんがお薦めです。 二カン一皿で100円からと、とても安くて、でもちゃんと職人さんが目の前で握ってくれます。 社長の親族(友人?)が鮮魚卸の会社をなさっているとかで、その伝手で安く魚が手にはいるとか・・。 サイドメニューも充実していて、以前小学生の甥を連れて行ったときには「カマンベールチーズのフライ」に嵌って 何皿もおかわりされてしまいました(笑)。 大人2人で行って、お酒を飲んでサイドメニューを頼んでも1人2500円以内で収まる感じです。 お酒とサイドを頼まなければ、もうすこし安くなるかも。 近くにラウンドワンもありますから、ボウリングを楽しんだ後にお寿司・・みたいな感じで 楽しむこともできますよ。

梅田の「さかえ寿司」がおすすめです!

🐷
ゆず太郎
食べ歩き大好き!のゆず太郎と申します。こんにちは。 おすすめは、梅田の東通商店街にある回転寿司「さかえ寿司」です。 1皿130円ですが、職人さんが握ってくれてお魚がとても新鮮です。 ただ、ボックス席が少ないので早めに行かれることをおすすめします。 食べ放題なら、お嫌いでなければ、タイ料理で、梅田ハービスエント5F「チェディルアン」はおいしいです。 平日1260円、週末1680円でタイ料理が食べ放題です。お味もいいです。 あとは、アクティ大阪27Fの中華料理食べ放題「ロドス」はおいしいです。 1260円で食べ放題です。味も本格的です。席もゆったりしています。 ご家族で楽しいお食事を♪

食べ放題でもいいですか?

🐷
大豚注意報発令中
焼肉とお寿司、あとサイドメニュー(唐揚げやデザート)の食べ放題のお店でよかったら・・・。 大阪府のどちらにお住まいか分からないのでとりあえず有名所を2つ。 「すすめ!ヴァイキング」というお店です。 守口店と松原店の2店あります。 ディナーバイキングはドリンクバーを付ければ、中学生以上だと一人2300円ぐらいですが、 お肉も食べ放題!お寿司も種類は決まっていますが食べ放題!!唐揚げもアイスも食べほぉーだぁーい♪です。 ランチバイキングもあってお値段は安くなりますが、メニューが少なくなりますね。 ランチもディナーも休日は家族連れが多いです。 もう1店は「バイキング 左近」です。 行ったことはないのですが泉佐野市内から南大阪方面中心にお店が多いので有名です。 泉州方面出身のママ友は帰省すると必ず行くと言っていましたね。 大阪市内だとATCに2店舗ありますよ。 内容も「すすめ~」と同じような感じですし、値段もそんなに変わらないと思いますが・・・。 よかったら参考にしてくださいね♪

バイキング

🐤
銚子紀子
多分関西で一番有名なところですが、バイキングなら新阪急ホテルの「オリンピア」はいかがでしょうか。 料理は趣向が凝らされ、いろんな種類があります。 ネットですと事前予約割引も付いてきます。 合格祝いということですので、予算一人あたり5000円が可能ならお昼限定ですが ウェスティンホテル大阪の「故宮」(ミシュラン1つ星)の飲茶オーダーバイキングをおすすめします。 5000円(毎日、税・サ込)のコースならフカヒレ姿煮他、3品の限定メニューがついてきます。(平日限定3800円のコースにはつきません) ここはお茶(もちろんコースに含まれます)にも力を入れています。 このため飲み物は別途注文する必要はありません、というより中国茶だけを楽しんでください。 中華のオーダーバイキングは色々なところでやっていますが、ここが一番コストパフォーマンスが良いと思います。

トピ主です♪

🙂
いくら トピ主
皆様、レスありがとうございます。 読ませていただき、子供達にも話すととても楽しみにしている様で(笑) 今年からはすこ~しですが金銭的にも余裕がでそうなので、合格祝いや卒業、入学、夏休み等利用して、皆さんから教えてもらったお店に家族で行こうと思います。ささやかな幸せですが私にしたらとても楽しみっです。寒い日がまだまだ続きますが皆様お身体ご慈愛くださいませ。 レス頂き感謝します。

銀屋 と スイーツパラダイス

041
ai
焼き肉の食べ放題なら、銀屋がおいしいです。 でもHPみると食べ放題は2480円からになっていますね。 安いのだったら、左近のほうが安いですね。 (左近には行ったことはないです) ケーキなら、梅田にあるスイーツパラダイスとかケーキ食べ放題です。 パスタ、サラダ、カレーもあります。ケーキはたくさんあります。 ここは1400円くらいだったかな。子どもだったらたくさん食べるから いいかもしれません。私はもういい年齢なので、ケーキばかり 食べるのは正直お腹に重たいですが、子どもは喜びそうな雰囲気です。 まわるお寿司なら、やはりスシローかくら寿司じゃないでしょうか。 他の店にあまり食べに行かないのでわかりませんが、安いのは安いです。 安くてお腹いっぱいなりたいなら、王将で食べたいだけ食べるのが 私は結構好きです。でも特別感がないですよね。 リーガロイヤル、ヒルトンなどでもビュッフェあると思います。 大阪ステーションシティのグルメフロアにもビュッフェはありますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧