本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • あなたの「素敵だな」と思える女性って?

あなたの「素敵だな」と思える女性って?

レス17
(トピ主 2
🐤
ひな
ひと
30代女性です。 周りに尊敬できる年上女性がおりません。 ちょっと素敵だな、と思っても、いざというときに豹変してがっかり、なんてことも多いです。 (非常事態って人間性でますよね…) 勿論、テレビや映画のような完璧なキャラクターはいないとはわかっているのですが、 自分より年上の同性で「見習いたい」「ああ成りたい」と憧れるような方を参考にしたい。 皆さんの周りにはいますか? どんな方ですか? また、有名な方のご紹介でもうれしいです。 本など出ていたら読んでみたいです。 どんな方を「素敵だな」と思うかはもちろん個人差があるでしょうが、 皆さんがどんな方を素敵だと思うかも知りたいので条件はつけません。 お心当たりある方は是非書いていってくださるとうれしいです。

ランキング

レス

信念がある人

041
集まりでbさんの噂をしているのを見ていた時 aさんが、bさんを嫌い言っていると cさんはaさんに、bさんの何が嫌いか尋ねたところ aさんに答えられていませんでした cさんはaさんに 人嫌うだけわかっていないのに 嫌い言うのはどうなの? 嫌うだけbさんのなにを知ってる?・・など言っていました cさんは素敵に思えます 人を嫌いになることを否定しないで 理由あって、相手を知った上で嫌え また、嫌う相手が改善したら、そこを見てあげる そうして人を知って、好きな人を増やす 信念あって大好きな友達です。

たくさんいる

041
kero
全てにおいて尊敬できるのは、ナイチンゲールとマザーテレサ。 ああ成りたいとは思いませんが、尊敬しています。 周りにも素敵な女性はたくさんいます。 パーフェクトではないですが、 皆さんそれぞれに良いところ、見習いたいところをお持ちです。 人様のことをがっかりとか尊敬できないとか、 そんなことを言えるほど私は立派な人間ではありませんので、 本当に皆さん素敵で尊敬に値すると思っています。

ゴメンナサイネ、辛口や皮肉レスになっちゃうけども・・。

😉
ネクスト
40代後半既婚女性です。 私はがっかりさせたタイプの人間なようで、 「良い人だと思っていたのに」 と言われたことがあります。 よくよく突き詰めてみると、 つまり、「私の見た目はおっとりしているが、 私を利用できなかったということ、 私はなんでも言うことを聞いてくれる優しい人のように思ったが、 私が、その人からのある頼みごとを出来ないと断ったこと」 なんだか、 勝手に期待して「良い人」とイメージして、 期待と違うからと、 勝手にガッカリしないで欲しいと思いました。 また、 非常事態に人間性は出ますよね、 でも、 それはみな同じことよ。 あなたも私も大人も子供も。 偉い人もえらくない人も。 私が「ステキだな」と思う人は、 真剣な横顔。 これに尽きますね。 また、 一生懸命に働く人です。 汚れた制服を気にせずに、 はげた化粧も気にせずに、 一生懸命手を動かして、 真剣に働く人。 それだけで、 ものすごくかっこいい! ものすごく。

いつも沈着冷静で上品

🐴
パンダの貧貧
元拉致被害者の会代表の横田早紀江さんです。 テレビで見る姿が神々しく見えます。 早く横田めぐみさんが日本に戻ってくると良いと思います。 なんとか解決してあげたいですね。

機嫌のいい女

041
ゆか
私の働いてる職場は尊敬できる女性が沢山います! シングルマザーだったりするけど働いて子供育てて、機嫌が良い!! 愚痴も言うけど笑い飛ばす!! 私が悩んでる事なんて、遠の昔に経験済み。 頭下がります。

内面から輝いている彼女

041
アーム
前に務めていた会社にいました。 ふわふわっとした雰囲気で人を引き寄せいつの間にか自分の心が奪われていくようなステキな女性です。 上司も彼女を取り巻く周囲の人も彼女がいるといないとではちがうんですよね。 オーラとでもいうのでしょうか? 彼女曰く「プライベートも充実しているから人生が楽しくてしょうがなく、時間がいくらあってもたりないから」だそうです。 たくさんの人間関係の中で嫌いな人や嫌な事は確かにあるけれど、それで落ち込んだり悩んだりするのはとてももったいない事。 悩んだり、落ち込んだりする事にパワーを使うならもっと何かできるはず。 嫌いな人に嫌な事をされたら、逆にその人を愛して幸せになるように導いてあげたらいいのよ。 といわれ、嫌いな人は容赦なく切り捨てていた私はシビレました。 私にはできません。 けど、彼女と出会って以降に知り合った方には彼女の言葉を聞いた為か人間関係がスムーズになりました。 彼女は私の太陽です。

書き込みありがとうございます

🐤
ひな トピ主
さっそく3名様も書いて下さりありがとうございます。 どれもなるほど、と読ませていただきました。 凪様のお友達、芯があってとても素敵な方ですね。 エピソードのご紹介うれしいです。 kero様のそれぞれの良いところをちょっとずつ見るのも現実的な方法だと思いました。 出来ればトータルでお手本となるような方が欲しいというのはやっぱり難しいのかもしれません。 ネクスト様の「真剣な」も考えさせられました。 なんとなくいつもぴしっとした格好で隙のないキャリアウーマンが素敵だとイメージしていたのですが、 確かに、真剣なあまり化粧がはげていても素敵だとうなずけます。 素敵ってなんなのでしょう…。

元職場の人

🙂
かりん
私は28歳ですが、元職場の人で尊敬出来る人が二人いました 一人目は40代前半の主婦 美人で誰にでも優しくて、人の悪口も言わず明るく社交的で仕事も出来る人 二人目は30代後半のバツ1の人 明るく話が凄いうまく、どんな人とも会話が続く社交的な人 凄い情に熱くて自分よりも他人の事を考える人の良い人 図々しく見せて実はめちゃ謙虚で常識がある人 私はこの二人は本当に好きで尊敬出来ました

尊敬する先輩

041
MY
以前の職場の先輩です。 私たちは対人的な援助をする仕事でチームを組んでいました。彼女は、常に人に対する優しさとプロ意識をもって仕事をしている方でした。 私はそのころ、仕事のストレスを感じており仕事関連の勉強からは逃げていました。しかし彼女は、一緒に出張に出かけると移動の電車の中で、涼しい顔をして仕事に関係した分厚い本を読んでいたりしました。 仕事で何かトラブルが起きても、まず一歩離れてコメントするようなユーモアもありました。 姿勢や動作が美しく、服の着こなしも何か大人で素敵で、会うのがいつも楽しみでした。 こう書き出してみると、私はこの素敵だと思える先輩からたくさんのことを教えてもらったのだと思います。 そのころから、10年はたちました。私は今、仕事関係の勉強も自ら積極的にできるようになり、前向きに仕事をしています。 先輩との出会いに感謝…! こちらのトピで改めて思い起こすことができました。ありがとうございます。

書き込みありがとうございます 2

🐤
ひな トピ主
ゆか様、アーム様、お話ありがとうございました。 皆さん身近にいらっしゃって羨ましいです。 類友みたいに私が駄目だから周りも駄目なのか。 それとも地方は素敵な人が少ないのでしょうか。 悪循環から抜け出したいです。 [嫌いな人に嫌な事をされたら、逆にその人を愛して幸せになるように導いてあげたらいい] これが言えるってなんて素敵な…というより凄い人だと思いました。 私がこれを実行したら、きっとkero様の例のように「良い人」認定で利用されて終わりな気がします。 オーラがないから結果が違うのでしょうか。 人生迷子になっていたので色々参考になります。 ありがとうございます。

小学生の時に雑誌で見たあの人

041
とらねこ
向井千秋さん! 小学生の頃に雑誌で見て、「なんてかっこいい人なんだろう!」と思ったのを今でも忘れられません。

辰巳芳子さん

🙂
そら
料理研究家の辰巳芳子さんが素敵だと思います。 食を通じて人生の深いところまで教えてくれる方です。 著作も多くありますが、私の好きな作品は「味覚日乗」です。 辰巳さんの作品を読んでいると、 四季の豊かな日本に生まれたことに感謝したくなります。 よろしければご覧になってみて下さい。

フィクションなら

041
かな
映画、『三丁目の夕日』の鈴木オートのトモエさん。薬師丸ひろ子さんが演じてますが、あんな素敵な女性に憧れます。明るくて温かい素敵なお母さんですよね。

優しさを持っス人は、素敵・・

太陽
顔、形、どうであれ、人が究極に困ってる時に手を差し伸べてくれたり 悩みがあれば、自分の体験談交えて、親身に話を聞いてくれたり、決して それくらいで~とか、否定したりしない人 心の優しさ、思いやりを持ってる女性を素敵だなと思います。 女優の室井滋さんは、そんな方らしいです。 困ってる時に、その人の本性が出ます。 仕事なんですが、看護師、ヘルパーさん、病人、高齢者に対して 仕事が半端なく大変なのに、嫌な顔ひとつせず、最高な笑顔で、 誰に対しても、優しく出来る姿には、尊敬します。 笑顔が輝いて、素敵だなと思います。

私は

041
サイレント
ネクストさんのコメントを読んでネクストさんが素敵だと思いました。

姑です

🐷
ままん
なんか うそくさいですが本当です。 夫と結婚して15年以上たちますが 知れば知るほど 人間として尊敬できます。 夫の実家は 夫から見て引い曾祖父母 祖父母 父母(姑)子供3人(夫含む)の大所帯だったそうです。 地方の本家筋で たまに居候もいたとか。 お客さんも大勢きます。 そんな中で 祖母の助けがあったとはいえ 母は専門職として 定年まで働きました。 戦前の田舎の産まれですが 学歴も教養もある人で でも悪口も言わないし 自己主張も少ない控えめな人です。 かといって 観劇など 趣味の世界も幅広く でも 人にそれを押しつけたり語ったりしないです。 控えめなので 最初は地味な印象でしたが 今では大好きです。 私は今もですが 若いころは目に余ったこともたくさんあったろうに 文句ひとつ言われたことありません。 自分がそうなりたいか、と言われると あまりにも違いすぎて とても無理です。 子供に少しでも義母の性格が遺伝してるといいなと期待してます。

尊敬できる年上女性

🙂
popo
わたしのお姑さんかな、60代後半の。 こちらが気を遣わないよう向こうから先手を打ってくるヤリ手ウーマンです(笑) そして、物事の言い表し方がスパっとしていてかつユーモアのある素敵な人です。 あと、旦那をよくこんな風に育てることができたな!という意味で感心しております。 「手抜きしたの☆」とご本人は言っておりますが。 >(非常事態って人間性でますよね…) 本当にそう思います。 今まで内面も美しいと思っていた人がガラリととんでもない言動をとったり 意見が溌剌としていて、輝くような笑顔の人が個人的に好きです。 花に例えるなら「ひまわり」ですかね。 周りの人に笑顔をもたらしてくれるひとって素敵ですよね。 私自身は自然にギャグになってしまうことが多いので、ちょっとアレです・・・痛いのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧