33歳レモンと申します。
3歳の娘がいる妊婦です。初産の時はファミサポを何回か頼み自宅で過ごしました。
今回は入院中の娘の事で、どうしても夫だけでは厳しい保育園のお迎えを頼みました。2日前後、出来れば泊まってもらえると助かると。
母の返事は、手伝いたいけど、父の体調が悪く心配だから…でした。
え?夫婦仲悪く、ずっと家庭内別居ですよね??兄は求職中で家にいるけど?
実家からは40分、夫が出張の時は母だけ泊りにも来ます。実家が汚部屋で、夫すら一度も招けない状態です。
そういえば初産で退院した時も、1人では不安で母に付き添いを頼みましたが、体調不良とドタキャン、義母が来てくれました。
義母に打診した所、快く引き受けてくれたので問題はないのですが、母の言動にガッカリです。
何週間か空くと会えなかったと何度も言うしなるべく呼んでましたが、良いとこどりで手伝いは高齢の義母任せ。ならもう気疲れしてまで会わせたくないわ~って思う私は我が儘でしょうか??