本文へ

既婚男性に質問です

レス6
(トピ主 0
🐤
ラキスタ
恋愛
こんばんは30代既婚女です。
いままで浮気することもなく、まじめに結婚生活をおくっていらっしゃる既婚男性に質問です。
職場など身近なところで既婚女性に好意ある態度をとられたらうれしいですか?
猛烈なアプローチとかではなく、あれ?俺に好意があるのかな? 程度の態度です。
それからどのような態度に好意を感じますか?

最近、身近に素敵だなと思う既婚男性がいます。どうにかなりたいわけでなく、会えたらラッキー話せたら超ラッキーぐらいの存在です。
多分、目がハートになっているとおもい、相手からすると迷惑かなと…

既婚女性の私は、既婚に限らず、男性から好意ある態度をとられると嬉しいです。
間接的に人づてで○○さんがファンみたいですと言われると嬉しいですが、直接的に誘われるとサーッとひいてしまいます。

ぜひご意見おきかせください。

ランキング

レス

既婚男ですが

041
那須
嬉しいかと聞かれてお答えしますが タイプの人なら嬉しいし、 タイプじゃない人なら気持ち悪いです。 好意を感じる態度は仕事に没頭している姿です。

人によりけりかな。

041
たつごろう
40代既婚男です。 相手が自分の好みだったらうれしいけど、タイプでなければうっとおしいだけです。 にっこり笑って挨拶する程度でよいと思います。

踏み絵ですかい・・・?

041
JinRock
当方既婚男性。 現在在職中。 職場の既婚女性に好意的な態度を取られるても嬉しくもなんともないです。 むしろそんなことに気を使うより、決められた仕事をきちんと正確に時間通りに片付けてくれるほうが余程嬉しいです。 大体好意的な態度をとって、何がお望みなの? とぴ文から読む限りでは、ただ社内の既婚男性にちょっかいを出して相手の反応を見て喜んでいるようにしか思えないんだけど。 大体そういうこと考える人って、大口開けた井戸端会議がお似合いのおばさんじゃないの?

気にしないです

🐱
ねこじゃらし
当然、無表情でつっけんどんな態度取られたり、この世のものではないものを見るような目で見られたら嫌ですが、それ以外、普通に会話してくれればいいです。もちろん、笑顔見せてくれたら逆にこちらが「かわいい~」と思いますが。年齢関係なくかわいいものはかわいいです。 こちらが元気をもらうような感覚ですね。「今日も○○さんいいな」とか。 迷惑かどうかは、好意の度合いにもよります。他の人にしないようなことされても戸惑います。何かの便宜払ってもらうとか、何かくれるとか。俺はその礼に何をどうすればいいんだと悩む。ということです。 迷惑ではないけれど、踏みこまれると困る。ということでしょうか。

そんなの決まってる。

🙂
え?
あわよくば後腐れなく寝れるな、って思います。

40代でも50代でも素敵な女性とは

🐱
olga
仕事が出来てサバサバしていて、なおかつ茶目っ気のあるような女性です。仕事 仲間として近くにいるだけで元気になれるような人が素敵だと思います。反対に 自意識過剰でねっとりしたタイプの女性から好意を示されるとドン引きです。そ れ以前に、そもそもあなたは何がお望みなんですか?もしかしてまだ男からチヤ ホヤされたり男心を試したりしたいのですか?それもご自分は安全地帯にいて自 らの魅力を確かめるために?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧