1歳1ヶ月の子供がいます。
寝返りをするようになってから寝たままのウンチオムツが交換できず、常にシャワーです。
立たせたまま替える方法も試しましたがきれいに拭けず断念しました。
家にいる時はシャワーなのでいいのですが外出先やオムツ交換台がないところや友達の家に行った時などがすごく困ります。
お菓子の袋やおもちゃを持たせてみましたが、起き上がってから遊びたいらしく、ほんの数秒しかあおむけになっていません。
そのためあせって替えるのでウンチをろくに拭き取れず結局家に帰ってシャワーです。
また、オムツ交換台に乗せてベルトをするとベルトを嫌がって寝返りしようと泣き叫ぶのでベルトができません。
本当は立たせてかえてはいけないのですが立たせて替えるしかできません。
でもあちこち動くので全然拭けないし台から落ちないか片手でおさえながら替えるのでなかなか替えられずいつも汗だくです。でも苦労したわりにはおしりはまともにふけないまま新しいオムツをはかせてしまいます。
みなさんは外出先でのオムツ替えどうやっていますか?
このままだと自分でトイレができるようになるまで遠出もできません・・・。