本文へ

フィンランドのコスメ!フランシラ

レス2
(トピ主 1
🐱
にょん
話題
来月、フィンランドに旅行に行きます。 そこで、フィンランドのオーガニックコスメブランドフランシラを買いたいと思っています。 道端ジェシカさんや平子理沙さんなどがお勧めとして挙げてて、雑誌などにも度々出ていて興味シンシンなんです。 ところが、かなり調べたのですが、どこで取り扱っているよ!という情報がなかなか出てきません。 私が探せたのは、ソコスデパートの1階にある、というブログでの情報のみでした。 今回はパックツアーなので、自由時間はサーリセルカの4時間とロバニエミでの半日、ヘルシンキでの1日のみです。 もしこれらの都市で「ここで見かけたよ!」などご存知の方がいらっしゃったら教えてください!

ランキング

レス

おそらくでごめんなさい

ルミ
ほとんどの自然化粧品のお店、または大きなデパ-トの化粧品売り場に行ってみてください。フランシラの商品だけおいているようなお店はないと思います。だから情報もないのかもしれません。 ヘルシンキだったらSOKOSの1FのLuonnonkosmetiikka(自然化粧品売り場)、STOCKMANNだったら1A階のPaivittaiskosmetiikka(日本ではヘルス、ビュ-ティ-売り場って感じ?)ってところにありそうです。 時間がないようだったら店員さんに聞いてみたらいいと思います。 ネットでも買えますが、日本まで送ってくれるのかどうかはわかりません。まぁ、日本でもネットで買えるみたいですが・・・・調べてみてはいかがですか? きっと旅行先で買うからこそ意味があるんですよね。 無事に買えるといいですね。 2月は本格的に寒いです。暖かい洋服と靴と毛糸の靴下を忘れずに。そしてフィンランドを楽しんでください。

ご回答ありがとうございます!

🐱
にょん トピ主
ストックマンもいくと思うので、そうですね、写真を見せて聞いて回ろうと思います。 とにかく自由時間が少ないので、教えていただいたデパートのフロア案内を出して、化粧品売り場チェックします。 日本価格だと私にはちょっと手が届かなくて。現地価格に期待しています。 最近寒い日が続いていますが、私が「寒いー」って言うと一緒に旅行に行く子が「いやーフィンランドはこんなもんじゃないぞ」という掛け合いが常套句になってます。笑 ルミさん、ご回答ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧