本文へ

義理の妹へプレゼント

レス3
(トピ主 0
041
なーさん
ひと
先日私の働いている会社の社長よりペアのブランド時計を5万円でお譲り頂きまして、たまたまその時計を私が持っていたため(独身時代に買っていました)女性物は売ろうと思っていたんです。もともと主人の弟のお嫁さんとは私たちは仲がいいのですが、主人が自分の小遣いで5万円を出すので義理の妹に「いつもがんばっているから」ってただであげようって言うんです。仲がいいのとやはり貴金属をあげるっていうのはどうも違うと思うんです。(ちなみに私は主人から貴金属類を頂いたことは結婚指輪以外一度もありません)そもそも安くお譲り頂いたのは私なのに・・・私はよそに売れる値段で彼女が買いたいっていうんなら同じ値段で売ってもいいとは思うけどなぜわざわざ二つで5万なのを主人が一人で払って彼女にあげるのが納得いかないんです。私って相当心が狭いんでしょうか?

ランキング

レス

経験がないから

041
ミナキ
トピさんが、指輪以外に夫からプレゼントされてないからが一番の原因では!? 多分、いろいろネックレスやピアスにブレス、花束等をプレゼントされてたら何とも思わない事では?兄なら妹に良い所見せるのは当たり前ではないですか。

何を頑張ってるの?

041
ちーよん
普通の感覚では「何で?」ですよね。 義理の妹が頑張ってるっていうのは介護か何か? 自分の両親の介護をしてもらっているなら感謝の気持ちとしてわからなくもないですけど。

変!

041
はてな
心が狭いと言う問題より気になることがあります。 義妹さんにその時計をあげたら、主様ご夫妻と義妹さんはペアウォッチになりますね。4人でいる時にもし主様が席を外したら、義妹さんと主様のご主人がご夫妻みたいですね… それって変じゃないですか? なので、義妹さんへの感謝の印を贈りたいのなら、その時計ではなくて、他の何かでいいのではないでしょうか?ご主人が出すとおっしゃっている5万円からでも。3万円位でも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧