本文へ
  • ホーム
  • お勧めのオールインワン基礎化粧品。

お勧めのオールインワン基礎化粧品。

レス40
(トピ主 3
041
おこめ
トピを開いて頂きありがとうございます。
32才専業主婦のおこめと申します。
もうすぐ初めての出産を控えており、
出産後の生活を考え基礎化粧品を手間のかからない
オールインワンに変更しようと検討中です。
肌の状態は普段は混合肌ですが、
妊娠してからは敏感になり乾燥してることが多いです。

専業主婦で家計に余裕もないので、
値段は出来れば安いほうが良いですが、
色々な商品を知りたいと思っていますので、
情報を頂けると嬉しいです。

宜しくお願い致します。

ランキング

レス

意外とよかったもの。

🐱
あきみ
こんにちは。 わたしも乾燥肌で悩んでいたひとりです。 去年の春くらいにたまたまネットでみつけたアクアレイナというのをかれこれ1年くらい使っています。結構いいですよ。 最初は(ビール酵母?)と思って使ってみたのですが、お試しを使いきって(もうちょっと使い続けたい)と思って1つ買ってみました。 使い始めてしばらくして、母から「なんか肌綺麗やなぁ。何つけとるん?」ときかれて、妹にも「透明感でたなぁ。」といわれてうれしかったです。 今年の冬は特に乾燥がひどいですけれど、1つで十分うるおいが保てていますし、お肌の調子もいいです。

まずはサンプルから

猫大好き
私は乾燥がきついのでドクターシーラボを利用してます。 定期便で1ヶ月に1回か2ヶ月に1回と選ぶ事ができ20%OFFになるのでお得ですよ。 まずはサンプルを取り寄せて試されてはいかがでしょうか? ネットで申し込めばサンプルもすぐに届きますよ。 元気な赤ちゃんを産んで下さいね。

AYURA

😀
まはな
私は長年AYURAを使っています。 化粧水+美容液+乳液がオールワンになって4725円です。 ネットで通販もしているし、デパートに入っているのでカウンセリングも受けられます。 乾燥がひどい場合はそれプラスHABAのスクワランオイルを1,2滴使用すれば乾燥も防げます。

オススメは

041
ラフィネ パーフェクトワンです。冬用にモイストタイプもあり 定期購入だと安くなりポイントもかなり貯まる。ノーマルで4000円くらいで1ヶ月以上もちます! 使い心地も良いですよ。

トリニティライン

041
ママ
二年前に出産した後、洗顔入浴もままならない日々が続き、母が送ってくれました。現在は別メーカーを使用しているため、値段や商品名が定かではありません。確か杏林館製薬?で、通販で買いました。新宿のデパートにも売っていました。洗顔後はこれ一本でオーケー、ポンプを2プッシュ分塗り込むだけで、使用感も良かったですよ。 ネットで検索してみてください。

オールインワンでずっと使っているものがあります

はーと
はじめまして。 20代~出産~30代半ばの今までずっとリピートしている基礎化粧品があります。 ドクターシーラボの薬用アクアゲルモイスチャーです。敏感肌用などもあります。 なじみがよくべたつかず、乾燥もしないのでずっとこれです。 恥ずかしいのですが、 30代半ばの今、顔をのぞきこまれた後、未だに「20代ですよね?」と言われます(汗。

馬油のみ

シンプル
56歳です。石鹸洗顔はもう何年もしていません。 朝はぬるま湯のみで洗顔 夜はマナラのクレンジングのみ(ダブル洗顔は必要なしとマナラが言っている) その後、顔には馬油を薄くのせるのみ。 しみ シワ はありません。あまり顔に触れない 刺激しないほうが良さそう。 馬油がオールインワン!!

色々ありますよね

041
ラベンダー
私も混合肌ですが、オールインワン化粧品を使ってみた感想は、どれもいまいち保湿キープが弱いなぁという感じです。 ただ、一応オススメはバリアリペアのリペアコンセントレート、こちらはヒアルロン酸とかセラミド配合らしいです。 後、セザンヌの大人のねりジェルも人気があるようです。 でも、オールインワンではありませんが、がってん塗りとして、洗顔後にフェイスクリームを塗るだけもイイですよ。ちなみにセラミド入りクリームがオススメです。 私はキュレルの薬用クリームやアルージェのクリームを使ってますが、乾燥しませんよ。 後はママバターもオススメです。シアバターなんですが、こちらを使うとしっかり乾燥を防げますし、肌が柔らかくなります。私の最近のお気に入りです!!乾燥はお肌の大敵ですからね!!しっかりクリームまで塗った方がイイと思います。 オールインワン以外もオススメしちゃいましたが、どの商品もお安いし、ドラッグストアで購入できるので、まずはテスターなどで試してみてください。

まだ使用して1ヶ月ですけども

一瀬
私も最近オールインワンに興味を持って変えてみました。 ジェルニックのゲルホームクリームです。 無添加なので安心。値段もお手ごろですよ。 これに変えてから乾燥したオフィスで目元のつっぱりが無くなりました

無印良品

🙂
さんまま。
無印良品のエイジングケアのオールインワン1800円くらいで、ピンクで可愛いし、おすすめです

無印良品

041
ぷり
最近無印良品のエイジングシリーズを買いました。その中でもオールインワンの美容クリーム(ジェルタイプ)がなかなかプリプリにして安いわりにいけてます!

ソンバーユ

041
ida
1本だけ、というなら、ソンバーユをオススメしますね。 あまり高くありませんし、ナチュラル派の人には、根強い人気がある商品です。 コスメの口コミサイトや、amazonなどでも、使用者の感想がでていますので、確認してみてください。 年齢から言えば、20代に比べて、保湿はしっかりやるべきですので、保湿効果のあるモノをオススメします。 これだけを使い続けた60代の人の肌などは、とてもキレイだそうです。 オススメの使い方は、風呂に入る時、メイクを落とした後に、しっかりと顔に塗って、お風呂の湯気でスチームし、石けんで、一度落とします。その後、お風呂上がりに、「薄く」塗る。これがポイントです。 素肌に対して塗ると、適度な保湿効果で、乾燥や肌荒れを防ぎ、日焼けによるシミ予防にも使えます。しかも、自然のものなので、安全です。 若い人で油分の分泌が過剰な人には、合わない事もあるみたいですが、30代で乾燥肌であれば、合う可能性が高いと思います。 肌に対して、浸透効果があるので、まず最初に、これを使って、浸透させてから、メイクアップも可能です。

何もつけてません

🙂
私も混合肌37才
私は妊娠してマスク着用してから、あえて何もつけてません。 マスクをすると保湿されるし、化粧しなくてもバレないし。 最初、足のかかと?位がさがさになりましたが、それを過ぎたらお風呂上がりに何もつけなくても突っ張らないし粉もふきません。 出産後も面倒でそのまま一年たった今でもすべすべです!むしろ、お手入れしていた頃より状態はいいです。 さすがにお出かけする時はきちんとしますが化粧ノリはいいですね。 夏は紫外線防止程度にオンリーミネラルファンデーションを叩くだけ。 洗顔はよか石鹸一本です。 ただ、たるみは隠せないのでこれからはコロコロマッサージが必要かと思っています。 お身体お大事に!

スクアランだけです。

041
鮫ちゃん
以前、敏感肌でいろいろ試して落ち着いたのがスクアランです。 初めは高い物を使っていましたが、今は生協の1本980円(?)のを使っています。 初めは、洗顔→化粧水→スクアランと使っていましたが、面倒になり今はスクアランだけです。1本で半年くらいは使っていると思います。 使用して25年以上たちますが、シミもなく肌は良好です。 乾燥肌の方は化粧水は使ったほうがいいですね。 ちなみにちょっとした切り傷、擦り傷、日焼け止めにも使っています。

プロテクトバリアリッチ

😀
めーぷる
マキアレイベルという通販オンリーの会社の商品を1年くらい使っています。 オールインワンではプロテクトバリアシリーズというのがあり、その中でプロテクトバリアリッチというものを愛用しています。  それまでは、シーラボやトリニティーラインのものを使ったことがありますがどちらもいまいち。シーラボは全然潤った感がなく突っ張るだけ。トリニティーラインはそれよりはましですが、まだ保湿が足りない感じ。  プロテクトバリアリッチは、それらよりも断然いいです。それ一つでも普段は乾燥は気になりません。たまーに美容液やパックを追加してケアすれば、普段はこれ一点で過ごせます。ニオイも気になることもなく、伸びもいいので気持ちいいです。  シリーズのほかのものはちょっと緩めのテクスチャーで、使い心地もさっぱりとした感じでした。私はリッチのしっとり感が好きなので、少し上の年齢層向けでしたが気にせず使っています。  価格は、120gで5000円。会員価格だったり定期購入だったりするともう少し安く手に入ります。一つで3か月くらいでしょうか。他の化粧品よりも別段高いというものでもないですね。

Dr.Ci:Laboの、コラーゲンジェル エンリッチレフト

🐶
50歳主婦
ドクターシーラボのコラーゲンジェル、エンリッチリフトEXを使っています。 なかなか良いですよ。 化粧水・乳液・クリーム・化粧下地全て込み。 200グラムで・・確か17000-19000円位かな。

おすすめ!フタアミンhiクリーム

041
香流
私(45)ちょっと先輩すぎてあてにならないかもですが いろいろ試し 行きついた基礎化粧部分は・・ フタアミンhiクリーム が一番ですね~これ一個で 風呂上がりに顔も全身も足裏まで完璧カバーできて 今の季節は乾燥知らずです コスパもいいですよ 130グラム入りが2000円前後で 顔だけならたっぷり塗っても3か月はあります ヨコですが ファンデは サンミモレ スキンケアファンデーションを使ってます ここのファンデは使い方が変わっていて 洗顔後、素肌に直接塗りこむ液体ファンデで 基礎化粧成分もUVカットも含んでいる ある意味オールインタイプなので 昼間はこれ一本ですみ、非常に助かってます! 通販オンリーなのですが 一本3000円前後で毎日なら2~3カ月くらい 私は毎日は使ってないので半年はあります(笑 これから育児にむけて忙しくなり 「自分ケア」がなかなか難しくなりますが いろいろがんばってね!

トリニティーライン

🙂
しーこ
現在4ヶ月の赤ちゃんを育児中です! トピ主さん同様、育児が始まるとケアに時間がかけられなくなると思い、妊娠中からサンプルを取り寄せたりしていくつか試してみました。 ・ドクターシーラボ ・ラフィネ ・トリニティーライン この中でわたしはトリニティーラインのオールインワンゲルが1番こっくりとしたゲルで気に入りました。 1番大きいサイズで8,500円?くらいで朝晩使って3か月もちました。(規定量の7割くらいで使用) 今は、BPプログラムのオールインゲルも使用していますが(こちらはサンプルはなかった)、やはりトリニティーラインの使用感が好きですね。 わたしは妊娠中は特に肌の変化はなかったのですが、出産後は敏感になりました。 出産後はいろいろ調べたり試したりすることが難しくなると思うので、今の間にコレ!というものに出会えるといいですね。 平日1人で育児をする身に、オールインワンゲルはなくてはならない存在ですー。

ニベア

041
あつ
ちなみにニベアはブルーの缶のやつです。 赤ちゃんといっしょにをお風呂に入ったりしてると自分の湯上りのケアとかろくにできず… たまたま脱衣所にあったニベアを塗ったらしっとりしてすごく調子よく、愛用しています。 顔から全身ニベアで全く問題なし、です。 あと、ザーネクリームもなかなかです。 でも、世の中にはいろんな素敵な化粧品があるかと思いますので、ホント参考までに。 安くて缶もかわいくてしっとりして、私は好きなんですけどね。

エバメール

通りすがり
を、ずっと使ってます。 当方、子供はいませんがトピ様と同じ年齢&乾燥肌です。 髪を含む全身に使え、赤ちゃんにも使用OK。 化粧水としては勿論、パックすればピーリングもできる優れモノ。 比較的安価&1リットルの大容量があるので惜しみなく使えます。 お肌の保湿に長けており、小皺が目立たなくなる様に感じます。 ただ、忙しい朝につけすぎると、取るつもりないのに余分な角質が取れてしまって時間が・・・ って事もあるので、普通の化粧水も併用してます。。。

安いけど・・・

🐱
みうみう
ネットで探せば会社のHPがあると思うので…、 エバメール化粧品のエバメールジェルクリームが割とお薦めです。 見た感じ、ドクターシーラボににてますが、私にはこっちの方が肌にあいました。パッケージがダサダサで一瞬引きますが、中身はおお!と言う感じでした。 お値段も超手頃で良いと思います。 赤ちゃんからお年寄りまで使えるそうなので、割とお薦めです。 私はネットでまずおためしのセットを購入したのですが、安いし、購入後一切宣伝や勧誘の為の電話やメールがなかったので良かったと思いました。 もうひとつ、手あれもひどかったのですが、それをつけてたら結構良くなってきました。 使いきってしまったので、ネットの他の店舗から詰め替え用とか購入するとかなりお得なので更にいい感じです。 教えてくれた友人は、これでさらに乾燥するようなら、馬油を使うといいと言っていました。 親戚にも勧めたら、安いので全身用に使ってるそうです。 冬場の手足の乾燥にもお薦めですよ。

特別なアイテムは必要無しよ!

🐷
poko
2歳の子どもがいます。 私も、産後はバタバタしてて大変だろう、オールインワンで良いものが無いか・・・と探した経験あります。 サンプルをもらって試したこともありますが、「オールインワン」って、どのメーカーでも出しているわけじゃないし、そんなに選択肢多くないですよね。 そんなこんなで結局決めきれなかった私ですが、今、自信をもっておすすめするのが、 クリームだけで済ませること!! 朝の洗顔後、夜の入浴後、どちらも、クリームだけです。 高級クリームじゃなくてもいいんですよ。 普段使っているシリーズのクリームでもいいし、 私なんて、今は「ロコベース」とか資生堂の「フェルゼア」とか、 顔から足のかかとまで同じの塗ってます! 4000~5000円くらいのクリームを使っていた時もあるけど、違うのは「使いごごち」だけ。 楽だし、乾燥もしないし、産後なんて濃いお化粧しないから、基本的に朝も夜もあんまり顔のことで時間がかからないのが嬉しい。 私はもう職場復帰してますけど、乾燥するオフィスでも余裕♪ まず、化粧水やめてみて!たぶん問題無いよ!

トピ主です。

041
おこめ トピ主
皆様沢山のレスありがとうございます! まとめてのお礼で申し訳ないですがお許し下さい。 色々ありますね! 購入前からワクワクしてきました! 聞いたことのあるブランドから、 初めて耳にするブランドまで、 本当に沢山ありますね。 皆様から頂いたレスの情報を頼りに、 インターネットで更に詳しく検討中です! もう少しこのままトピを開けておきますので、 お勧めがありましたら、引き続き宜しくお願い致します。

レステモ♪

🙂
あき
濃厚で最初はベトつく感じがしますが、徐々に肌に吸収されていきいい感じです。 翌朝にはしっとりすべすべですよ♪

エバメール

😀
マカロン
ネットで買えばかなり格安で手にはいります。 ポンプ式でつかいやすいですしコスパもいいのでおすすめです。

無印良品

041
まみ
ドクターシーラボ、使ってみたいけどお高いから手が出ない…。 私は無印良品のオールインワンジェルを使ってます。お試しサイズもあります。 乾燥を感じなくなったし、小ジワも目立たなくなったような。

50の恵み

041
ズボラー
50歳になるのはまだ先ですが 単なるズボラーなのと スポーツクラブでぎりぎり遅くまでお風呂を楽しんでいるので 手早くケアできるオールインワンを常に探しておりました 50の恵みが登場した時は感動しましたよ。 さっぱりかつ保湿できる加減が丁度いい おしいのはネーミング 人前でちょっと使いにくいです… 中身はすごくいいのになー

青じゅる

041
ihnihs
保湿をしたいので化粧水やパックをしてから塗ってます。

私も変えた

春よこい
私のお勧めは「ちふれ」です 想像以上に良かったです 化粧水はしっとりタイプ それに化粧落としもお勧めです 値段は500円前後です

ずぼらなので

041
アラフォー
私も50の恵。 50種類の養潤成分(うるおい成分)が入っているそうです。 ポンプ式で蓋の開け閉めが要らないのが楽。 顔を洗う度にワンプッシュ。 超ズボラな私でも続けられます。 安いし、詰め替え用もありますよ。 乾燥肌ですが、これだけで大丈夫ですよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧