本文へ

遠距離で向き合ってくれない彼

レス10
(トピ主 2
😢
リエ
恋愛
はじめまして

私は33になる会社員のリエと申します。
私にはつきあって1年になる40歳の彼がいるんですが、その彼とはつきあった当初から遠距離で、家には何度も行ったことがあるのですが、なかなか信じられず不信状態になってしまっています。

どのような点が信じられないかというと

・趣味でテニスサークルに入っておりそこのメンバーは女性が多いとの事
・趣味のダイビングの飲み会でわざわざ県外まで行く
・仕事柄接待が多く、夜遅くまで飲んでいるので、浮気をしても言い訳ができる
・家に女性の口紅がついた吸殻があった
・連絡不精

あちらからの情熱的な口説きで交際に至りましたが、
私はやきもち焼きなほうなので、何度も女性しかいない飲み会に行くのは
嫌といいましたが改善してくれません。

もう、辛いだけなので諦めようかと思っております。

皆様、アドバイスいただけたら幸いです。

ランキング

レス

トピ主さん、ごめんなさいね

041
ずん
結婚を前提にってわけではなさそうだし、 彼の年齢からみても都合よく使われているだけな気が… トピ主さんの他にも女がいますね

信じるとか信じないとか言う前に・・・

041
JinRock
彼からの情熱的な口説きで始まった恋だから、やきもち焼きの自分に合わせて他の女性等t器合うような場所への出入りはしないように、ということですか? 随分と独りよがりの要求ですね。 男性が本気で口説くときは情熱的にもなります。 その時にトピ主は自分がやきもち焼きだと言うことをきちんと伝えましたか? 今になって、遠距離で連絡不精の彼のことをあれこれ疑うようなら、これまでのご縁ということで終わりにすればよいでしょう。 おそらくトピ主は、ここでどんな助言をされても心安らかにはならない筈です。 「騙されてはいけない」というプライドだけで人を愛し続けることはできません。 信頼がなければ恋愛も結婚も成立しません。 そしてそれ以上に思いやりがなければ、自分本位の要求ばかりする自己中と呼ばれるイキモノに成り下がってしまいます。 ここに書かれている彼の行動は、趣味とつき合いの範疇に収まっていると思いますけど・・・。 まあ、本当のことは当人にしかわかりません。

遠距離だから、ではない

041
のり
その男性はたとえ近距離にいても話を聞いてくれず、好き勝手する人ですよ。 遠距離でも大切にしてくれる人はしてくれますから。 要は彼はそんな性格だというだけです。 彼は「落とす」ことに一生懸命になる人で、落とした後は「釣った魚に餌はやらない」タイプなんでしょう。 そして他人ではなく自分に関心があるタイプ。 落としてしまった今、おそらくもうトピ主さんへの関心はないと思います。 トピ主さんのほうから別れを告げてはどうですか? たぶん揉めることもなく「わかった」の一言で終わると思うけど、 それでもフラレるより心の傷は浅くてすむと思います。

それは

🙂
こんぶ
家に女性の口紅がついた吸殻があった これだけで 十分 他の女がいた証拠ですよね。 もちろん 純粋に ただの女友達という言い訳も ありますけど。 それ以外は 別に いいんじゃないでしょうか。 彼氏が好きじゃなかったら 別れたらよろしいと思います。 好きだったら 全て 見て見ぬふりで 過ごせばいいと思います。 浮気という決定的証拠が無いんですから。 33才だったら まぁ 大人の対応で その彼氏と付き合う方がいいかな。 トピック主さんは その彼氏と結婚したいのでしょうか? それでしたら まずは 結婚してくれるのかどうかを確認したほうがいいですね。 なんだかんだと はぐらかすようであれば 即別れて 次の彼氏を見つけた方がいいと思います。 結婚にこだわらないのであれば ダラダラと遊びでお付き合いするのも いいと思いますよ。

辛口

😠
何を求めてるの?
辛い思いしてるんだし、彼を信じられないくらいなら別れたら? 好きな人を信じる事も出来ず、諦めようと思っている人にアドバイスなんてないよ…。 極端な話し、本気で好きなら浮気の現場に遭遇しても、彼が『違う』と言えば違うと納得出来る。 そう言うもんです。

辛口ですが

041
老婆心
やめたらいいんじゃないでしょうか。 彼とのおつきあいを、です。 遠距離で、安心感が得られない、何処で何をしているのかわからない、 そんな心理的負担のある交際に何のメリットもないと思います。 楽しいおつきあいが出来る相手を捜しましょう。

今後はどうしたいですか?

041
おばさん
こんにちは。私は既婚アラフォーのおばさんです。 トピ主さんは、今後どのようにしたいと考えておられますか? それ次第だと思います。 今、お二人は遠距離ですよね? 将来的には、結婚をしたいのかしら?その時はどこで生活をするおつもりでしょう? この男性は、私から見ると、結婚するおつもりはないような、あるいは一度結婚した事がある、 実は別居中とか、ちょっと貴女の希望とは違うような気がするのです。 なぜなら、貴女を情熱的に口説いてますよね?しかも、7歳も年下の女性を! テニスにダイビング。周りには、女性がたくさん。 きっと、素敵な男性でしょう。話題も豊富でしょう。 草食男子ではないのは、明らかですよね。 きっと、20代30代にも既に、たくさんの女性とご縁を持つ事ができたはず、 「では何故、今?本当に今から結婚するつもりあるのかしら?」 と、おばさんは考えてしまう訳です。 他のご縁があれば、そちらを優先した方が、貴女の希望している未来に近づけるような気がしますよ。

ありがとうございます

😢
リエ トピ主
彼はバツイチで、前の奥様とは壮絶な離婚をされたそうです。 私もバツイチ子なしなので、その点は気にならないのですが 話を聞いていて前の奥様は大変寂しい思いをしたのだろうと感じました。 彼は、過去の離婚に於いて、一切の反省をしていないようです。 離婚も交通事故と同じで、10/0という事は余程の事が なければありえない、と個人的には思います。 私も、このままつきあっていけば同じような思いをするだろうと思いました。 向き合ってほしくて電話をしても仕事の飲み会で忙しい、という断り方で 10分も経たずに切られてしまいます。 まだ気持ちがあるのですが、幸い遠距離ですし、もう諦めます。

潮時

041
マコ
情熱的な口説きですか・・・。 彼は気に行った女性が近くに居なきゃだめなタイプですね。 遠距離恋愛向きじゃない。 彼が出張等何かの折にトピ主さんの近くに来たら連絡が来るかも知れませんが、今は無理そう。 キリギリス男って感じ。ヤキモチ以前の問題ですね。 トピ主さんとは合わないと思います。

ありがとうございます

😢
リエ トピ主
ありがとうございます。 私は、遠距離に向いていない、と初めに申告していました。 ヤキモチやきとも伝えていました。 私はマメなほうなのですが彼はマメじゃないというレベルではなく 放置癖があったようです。 今思えば、私が遠距離向いていないのではなく、 彼が向いてないと考えたほうが良いようですね。。 メールがくるのは自分に余裕がある時だけ 自分に余裕がないときはメールすらよこさないです。 皆様の指摘により行動パターンが読めて 思いやりのない人という事に気づき始めました。 対人関係において一番大事な、 相手を思い気遣う事が。 気になるという感情と、 人間的に否定したくなる感情が交差していますが じきに治まりそうです。 これからは相手をよく見て、 人間的に認めてから交際にいたれば良いなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧