本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 親が原因で別れさせられました。どうしたらいいですか?

親が原因で別れさせられました。どうしたらいいですか?

レス73
(トピ主 1
041
is0425n
恋愛
どうしたらいいでしょうか? 1年付き合って、その後3年空いて復縁しました。 私は21歳の学生です。彼は社会人です。 復縁しましたが、束縛や喧嘩が多くなり私の体重は減って行きました。 喧嘩して体重が減っても、大好きなので毎日幸せでした。 しかし親の目にはダメな男と付き合っていると思い、別れなさいと言われました。 またバイト先の経営者にも私の体を見て不安に思ったのか親に電話をしていたこともありました。 彼は自分の存在が私のマイナスになっておることと、自分が一生懸命になっても私の周りの権力?には叶わないんんだと思い知らされた。どんなに頑張っても結ばれないと絶望しています。 そんな親が嫌で出て行こうと私は思っていますが、 そこまでして俺のところにきても困る、親を大切にしろ と彼は言いますが、私はただ単に責任回避にしか聞こえません。 それくらいぼろくそに彼は言われました。 痩せてしまった私が被害者とかではないのですが、どうしても彼が悪者扱いされてしまいます。 そんな風に言う親がすごく嫌です。 ですが、彼は親と捨てて出てくるのはやめてくれ、離れないからといいますが こんな状況ではいつか別れが来るのは目に見えています。 1度離れ、せっかく復縁できました もう2度と離れたくありません 私は出て行く気ですが、彼は精神的にまいってます。 彼か自分の気持ちかどちらを優先したらよいでしょか? 長文失礼しました。

ランキング

レス

悲劇のヒロインがいる

041
こおろぎ
たいへん盛り上がっていらっしゃるようですね。 他人が何か言えば言うほどヒートアップされる心境でいらっしゃるかと。 もう成人されているので好きになさればよろしいと思います。 ただ、学生ということは親に学費を払ってもらっているのですよね。 学校はさっさと辞めて自活しましょう。 その社会人の彼に頼るのもナシです。 親の次はすぐに彼に寄りかかるなんてみっともない。 1人で生きられない子供が「付き合う」だの「別れる」だの、話になりません。 自立してから、自分の人生を決めてください。

彼は別れたがっている

041
温泉巡り
彼はトピ主さんと別れたがっています。 彼には彼にもっとふさわしいタイプの人が現れることでしょう。 もちろん、トピ主さんにももっとふさわしい人が現れることと思います。 今の時点でケンカが増えているようでは先は長くありません。 ケンカは減っていかないとね。 トピ主さんは彼さえいれば幸せだと思っているでしょうが、 彼はトピ主さんの存在を重いと思っていると思います。 二人とも親のせいにしているところがあると思いますが、 うまくいかないのは親のせいではありません。 そこに気づくと、お互いにもっと幸せになると思います。 親が嫌いなら家を出てもいいと思いますが、 彼と一緒に住むのはNGだと思いますね。 彼を解放すれば、やがてトピ主さんにも春が来ますよ。

若いなあ…

041
コーヒータイム
若さ満載のトピですね。 羨ましくも思います。 あたしにもそんな頃があったなあと…。 親の目は確かです。 だから反対してるのです。 反対されたくなければ されない努力をしてはいかがですか?

まずは自立

🐱
唐揚げ丸
>私は出て行く気ですが、彼は精神的にまいってます。 学校はどうするのですか? そもそも彼氏は貴女と暮らす気はあるのですか? まだ学生なら、とにかく卒業・就職して自活できるようにする事。自活とは、親元から離れて一人で食べていける事ですね。 彼氏の事はそれから考えましょう。 縁があれば一緒になれますよ。 私も娘のいる親としてトピ文を読んで思うところはありますが、書いても逆効果になるような気がするのでこれ以上は書きません。 避妊だけは間違いのないようにして下さいね。

あなたが心配です

041
母親の立場から
大好きな彼と復縁してうれしいという気持ちはわかります デモ 同じ年頃の娘を持つ身としては心配です 親御さんが別れなさいというのは 心配だからですよ 体がやせてきているということは 精神的に大変だと体のほうが悲鳴を上げていると取れるからです 本当に幸せなら 太ってきてもいいくらいです 彼の行動や言っていることなど 過去や現在をみんな時系列で書き出して もう一度自分でそれを読み返してみて下さい 楽しかったことも 辛かったことも 嫌だったと思うことも すべて そうしたら 体がやせてくる理由がわかると思います もしゴールインしたとしても そのあと幸せになれるかどうか とっても心配です

親が原因じゃない

😑
ミミ
彼、多分ダメンズなんですかね。 都合の悪い事は極力書いてないようですが、それでも、体重が減る程の 彼の束縛ってなんでしょう?親だけでなく他人であるバイト先の人までが 案じるようじゃ、回りの大人の目が正しいのかな、と今あなたに言った ところで届かないと思いますが... >俺のところにきても困る とまで言われているのにそれを実行したら、彼にとっても親にとっても 事態は悪化するだけで、碌な事ありませんよ。 碌な事ないと他人の目には分かっててもしちゃって、物凄く辛い目に会うのも まあ、恋愛だし、人生経験ではあります。他人のこっちは、そう言えます けど、親御さんはそうは思わないでしょ。あなたに健康で幸せになって欲しいから。 彼の責任回避ではともありましたが、その通りでは? 彼はそこまでしてあなたを引き受けようとは思っていないんですよ。 「親に別れさせられる」のではないんです。 別れるか別れないかは結局2人の意思でしょう。 2人の関係の改善も。お互いに(特に彼に)その努力できるんですか。

そんなに愛してて一緒になりたいなら

041
まどか
痩せないように努力しなさいよ! 親に心配かけないように。 ただ食べたらいいだけじゃない。 そんなこともできないで、心配する親を悪いように考えるのは単なる八つ当たりですよ。彼とうまくいかない理由を誰かのせいにしたくて親のせいにしてるだけ。 食べられない? なら愛し愛される彼と「なぜ食べられないのか」「どうしたら食べられるか」がんばって取り組みなさい。祝福されるために。 あなたを愛してるなら当然一緒に取り組んでくれますよ。 あなただって彼を愛してて一緒になりたいならそのくらいできるでしょう。 私はこんなに元気。こんなに幸せ。彼といるから。だから心配しないで。と言えればいいだけ。 親に反対されるのはあなた自身のせい。 親が原因でなく自分が原因でわかれたんです。

束縛しているのはトピ主では?

🐧
匿名なの
うーん、その交際はトピ主さんも彼も不幸にしているだけのような気がします。 彼からの束縛で痩せてきたとか色々書かれていますが、執着しているのは彼ではなくトピ主さんのような気がします。 仰るとおり、彼にしてみればまだ学生のトピ主さんに親を捨ててまで来られても支えきれない思っているのかもしれません。 トピ主さん、彼がいなかったら死ぬとか口走ってませんか?

それって

041
ピンポン
全然親のせいじゃないじゃん。男もヘタレだし、あなたも腰砕け。 親のせいにするだけ子供。 子供は恋愛なんかする資格なし。

疑問…

041
ことり
彼との喧嘩や束縛で、どうして体重が減るのですか? どうして、周りの人が反対しているのですか? 結局は、トピ主さんの心と身体のバランスが悪く、幸せそうに見えないから、家族だけでなく他人まで反対するのではないでしょうか?また、彼は自信をなくして前向きでないのに、どうしてすべての人の言うことの反対の行動をとりたがるのですか? 憶測ですが、トピ主さんは心で思っていることと、身体の反応が反対のような気がします。そのせいからか、反対されるとより情熱をかき立てられる性格なのでしょうか?

本当の原因は分かっていますか?

041
姉さん
辛口ですよ。 束縛が激しい彼もですが、あなたの弱さですよ。 こんなにツラい、こんなに大変、と痩せ細ったあなたです。 そういう彼でも、あなたが笑い飛ばすくらいの強さをもっていれば周りは何も言いませんよ。 周りが口をだすほど、あなたはまだお子様なんです。 恋愛で健康もままならない学生に、親や大人が口を出すのは当たり前。 今のあなたには、彼との付き合いを受け止めるだけの力がないんです。 大人しく学業に専念して、その力をつけましょう。 彼氏と家を出ることは別です。 出るなら、自分の成長の為に出なさい。 あなたは彼があなたの為に仕事を辞めて、 「お前の為に辞めたんだから、後よろしく」と言われて受け止められますか? 精神的に子供の内は、障害のある恋愛は無理ですよ。 彼はあなたが重くなっていくと思います。

親の言うことを聞いてください。

🐱
こねこ
悪いことはいいません、別れましょう。 親御さんはあなたのことをあなた以上にわかっています。 束縛の強いその彼と喧嘩をするたび、痩せていくのはなぜですか。 普通の状態で、普通の彼と彼女の喧嘩なら、そんなに痩せてはいかないです。 精神が悲鳴を上げて、助けを求めている証拠です。 あなたは彼が好きと言いますが、彼は親と離れてまで自分のところに こられるのは迷惑なのです。 うまいように言っているとは思いますが、正直なところは迷惑なのです。 そこまであなたを受け止める覚悟はないのです。 今の彼の状態がいつ暴力に変わるかわかりません。 また、どんどん心を病んで、トピ主さんが本当の病気になるかもわかりません。 21歳、若いあなたがそんな優しくない男につかまってしまっているのが とても不憫です。 今はきっと彼はそんな人ではない、悪くない、とどんな意見も聞こえないと思いますが レスをよく読んでください。 多数決ではないですが、人生の先輩たちがきっと同じようにレスすると思います。 世の中のカップルは喧嘩をしてもトピ主さんのようになりません。

同じ母親として

😨
奥様
主様の事が心配です >彼か自分の気持ちかどちらを優先したらよいでしょか? って 御自分で、よーく読み返してみましたか?二つあるように見える選択肢ですがどちらを選んでも同じ意味じゃないですか? 大好き、だけで本当に幸せ?彼氏さんは親御さんを大切にしなさい、と大人な対応されてますが・・・今すぐ出てあなたのとこへ押しかけるからって、あなたの気持ちを押し付けることだけが幸せ? 彼氏さんを悪者にしたくないと言ってますがそのようなことを強行したら親御さんから責められるのは誰でしょう?間違いなく彼氏さんでしょうね うちの娘を無理矢理連れ込んだ悪い男・・・と彼氏さんが思われても平気?主様が大好き!って気持ちを押し通して満足してればそれでいいの? 恋愛って お互いを尊重しあうことで成り立つのではないでしょうか? 主様は今、彼氏さんの思いを尊重されてますか? >二度と離れたくありませんって このままでは彼氏さんのプチストーカーですよ 主様がダメになるまえに・・・彼氏さんの為にも離れたほうがよろしいかと・・・

少し冷静になりましょう

041
ひぃ
親だけでなく、職場の経営者が心配して家族に連絡するほど トピ主様は激痩せしているという事ですか? それならば、彼本人も自分が原因で痩せていく(痩せてしまった)トピ主様を 目の当たりにし続ける事が重荷になってきているのではないでしょうか? 「痩せた事」が原因で別れなさいと言われているなら そうならない様に、きちんと話し合って、痩せる原因を解決しようとはしないのでしょう? (お互い様でもありますが) 彼が加害者だとは思いません 簡単に言ってしまえば、トピ主様と彼は「合わない」のだと思います 同じ事をされても、嫌だと思わない人だっているし、喧嘩にならない相手もいるのです でも、トピ主様の場合は、周囲が心配するほど痩せてしまうわけですから もう、これは、精神的に合わないのですよ ちなみに、彼もだいぶ引いてると思います どうしても別れたくないという事でも、あまり強硬姿勢を貫くと そっちの方が原因でダメになっちゃいますよ、きっと

いい加減で目を覚ましましょう

041
とおりすがりっこ
 その人といると体重が減っていくって言うのは異常なことですよ。そこを自覚しましょう。  今は反対されて燃え上がっているのかもしれませんが、その彼はDVのにおいがします。しかも親が出てきて逃げ腰になっているのが現実です。トピ主さんは今は夢中かもしれませんが、跡で絶対に親御さんに感謝する日が来ます。  その彼はダメンズです。しかもDVの気がありますから。  娘がみすみす不幸になるのを黙って見ている親じゃないことを喜んだほうがいいでしょう。じゃないとトピ主さんはひどい人生を歩むことになるでしょうね。その彼は絶対にダメです。  反対されると燃えるのかもしれませんが冷静になって考えてみましょう。束縛がひどい男なんですよね。その彼に洗脳されている気がしますよ。  赤の他人のアルバイト先の店長すら心配するほどにトピ主さんは彼といると異常になるということなんですよ。もう少し冷静になって、その彼とは離れて洗脳をといた方がいいです。

簡単に考えてみたら?

041
なにか
自分が逆(彼)の立場だったら? 自分が別れた方がいいと思っているのに、相手がついていくと聞かない…ただウザイだけでは? 恋愛は1人の考えでは上手くいきません。結婚を考えているならなおさら。 両親や周りの方が幸せそうだと思うように体型を元に戻すよう努力したり、表情を明るくしたり、説得したり…何か彼との関係を認めてもらえるよう『本気』で努力しましたか? まだ若いのですから、もし彼への想いが本気なら、その本気具合を周りの方々に多少時間がかかっても見せていってから答えを出してもいいのではないでしょうか。 恋愛に溺れているだけで、全然足元や先が見えていない、見ていない気がしたのでキツメに意見させて頂きました。 是非、頑張って幸せを手に入れて下さいね。

落ち着いてください

041
あっこ
やっぱ彼氏としては自分のせいで彼女と彼女の家族が仲が悪くなるのは嫌だなって思うのが普通じゃないですか? 今するべきなのは無理に彼を追いかけるのではなく、体調管理を自分できちんとして、親御さんをまずは安心させることだと思います。 彼との今後を決めるのはそれからでもいいのでは?読んでいて心配になる文章でした。 娘がみるみる痩せていったら親が心配するのは当たり前ですよ。

摂食もちです

041
にい
拒食傾向なのかなと思いました すみません 勝手に 私はとことん追いかけて自分がボロボロにならないと気が済みません。これまで何度かありました。 この思いをとめるなんて出来ないと思います。 私は失敗しましたが もし可能ならほんの少し聞いていただけますか? 摂食でそこそこ有名なカウンセラーさんや、自助グループでお話聞かれてみたり、話してみたりして整理して下さい 主さんのなかではきっと整理できてるけど良かったら…

文章から病み具合が滲み出てる…

041
ななし
数年後には「あのとき、親の言うとおりにしておいて良かった」と思いますよ。 彼は貴女の人生を背負う覚悟はないですよ。

落ち着いて。

041
まいたけ
私も交際中に痩せていき、周囲に別れろと言われていた過去があります。体重が限界まで落ちてから精神が壊れます。私の親は交際にノータッチだったので、自分でおかしいと気付いた時にはもう手遅れで、仕事も行けなくなり自活ができなくなりました。 彼はなぜ束縛をするのか。なぜ喧嘩が多くなるのか。なぜトピ主が痩せてしまったのか。原因は彼とトピ主の付き合い方であり、親のせいではありません。 家を出たら、トピ主はどうやって生活するのですか?彼が養ってくれるのですか?学費は?突っ走る前に原因や今後についてよく考えて。

まずは一旦、

041
ごまめ
親もその彼も、どっちも居なくても立っていられるようになってごらん。 話はそれから。 男にすがる女に、ろくな末路はないと心得なさい。

あなたがしっかりする。

🙂
みかん
バイト先の上司が見るに見かねて親に電話するって、よほどのことだと思います。彼がダメ男かどうかは、この文章だけでは判断がつきません。問題は、彼とのことに溺れきって、ガリガリになってしまうトピ主さんの不安定さです。 しっかりしなさいよ。あなたがそんなんだから、みんな心配するんだよ。大学のお友達だって、彼氏がいて悩みはあるだろうけど、バイト先の上司が心配するほどまでガリガリにやせたりしないでしょう?  あと、バイト先の上司は、心配なだけではなくて、彼のことを思うあまり仕事がおろそかになって迷惑だったんじゃないですか。優しい人なら口に出さないけど、内心迷惑だったのでは。 あなたがしっかりしないからです。健康をちゃんと保ち、学生なんだからちゃんと勉強して、バイトもしっかり仕事すれば、こんな問題は起きないのです。 反対する親を悪者にして家を出るって覚悟はあるんですね。学費と生活費は親に頼らないでくださいよ。社会人の彼氏におんぶにだっこするつもりですか。 彼から見たって、自分の健康管理もできない、金銭も自分に頼ろうとする女性なんて、重すぎ。そっちのほうがふりたくなります。しっかりしなさい。

もう少し大人になって

🙂
さら
なぜ彼が悪者扱いされるのか分かりますか? 貴女の体重が減っているからです。 御両親は貴女を心配してらっしゃるのでしょう。 貴女が心身共に幸せそうに見えれば反対されたでしょうか? 若さや想いが先行しているように見えますが、心配されるほど体重が減るなら、貴女自身の身体は悲鳴をあげてらっしゃると言うこと。 それに、いつか別れるような気がするなら、押し掛けても、駆け落ちしても、結果はそうなるでしょう。 彼が精神的に参ってしまうなら尚更です。彼には駆け落ちしてまで一緒になる気持ちが無いようですし。 誤字も多いですし、動揺されてるのでしょうか。 御自身の気持ちを押し付ける前に、彼の言葉を信じて、少し時間をおいては如何ですか?

甘チャンだね

😨
なっつ
あえてキツイ事言いますが、 駆け落ち同然で彼のところに転がり込んで、生活はどうするつもり? 学校やめてバイトでもする? 彼は「責任持てない」と言ってますよ? 親がやるべき責任(学費出したり住む事や生活の事全般みたりなど)を今度は彼にシフトするの? 彼は嫌がってるよ? 生きていくとは、具体的にどれだけのお金がかかると思う?今は親が全部整えてくれてるから、小遣い稼ぎのバイトで済んでるんだよね。 彼の所に行けば彼が養ってくれるとでも? どうして他人が心配するほど痩せたの? ケンカした時殴られた事ある?周りの人はあなたの異変に気がついたから別れなさいと言ってるんでは? 親や周りの反対から逃げたい気持ちはわかりますが、今一度どういう理由で別れなさいと言われてるのか冷静に考えてね。 逃げたらずっと認めてなんてもらえないんだから。 依存の対象を変えるだけでは何もかわりません。今のままずっと同じ所で足踏みしているだけで進みません。 まずは一人前になりなさい。親に意見するのはそれからです。時期を「待てない」なら子供のままです。 意味わかったかな~?

そんな・・・

🐱
自己満足
束縛や喧嘩で娘がやせてしまうような相手、親でなくても心配するわ。 彼も親元からあなたが出てこられても迷惑と遠まわしに言ってるよ。 21歳の学生さん、時間を大切に。

思いつめ過ぎ

🐷
チャコちゃん
『復縁しましたが、束縛や喧嘩が多くなり私の体重は減って行きました。 喧嘩して体重が減っても、大好きなので毎日幸せでした。』 第三者が見ても、とても幸せそうなカップルに見えません。 彼だってわかっているのでしょう? あなたが彼に夢中になる程、彼はあなたの事が重くなるのです。 彼はあなたが家を出てもよろこびません。あなたは自分の思いを彼に押し付け過ぎてます。 多分、あなたの気持ちの重さに耐えられなくなるでしょう。 自分の気持ちを押し付けるのではなく、相手の気持ちをもっと考えられませんか? 一緒にいることが全てではない。お互いの幸せを考える事、それが別れを選択する事だったとしても愛情のひとつではないのでしょうか? あなたの気持ちを落ち着かせるために、カウンセリングを受けて見てはどうでしょうか? 自分の気持ちを整理してみる事が必要です。

私見ですが

😑
コロロン
彼は諦めた方がいいと思います。 一度別れたのでしょ?理由があって。 復縁しても、喧嘩が多くなってきてるのでしょ? そもそも、彼と主様の相性が良く無いって事では? >>そこまでして~責任回避にしか聞こえません。 >>ですが、彼~離れないからといいますが 人それぞれだとは思いますが自分も、親を捨ててまで自分の所に 来て欲しいとは思いません。 責任回避と仰ってますが彼は、主様が親を捨ててまで自分の所に来る その責任の重さを理解しているから困ると、むしろ責任感があると 思いますが。無責任に受け入れて、悲しい結末になっても責任が 取れないと感じているのでしょう。 >>私は出て行く気ですが、彼は精神的にまいってます。 >>彼か自分の気持ちかどちらを優先したらよいでしょか? 少なくとも現状は、出て行くべきじゃないと思います。彼が精神的に 参っているのだし、同意していないのだから。 それに出て行くというのであれば、経済的に自立してからであるべきです。 現状は、ご両親に守ってもらっているのでしょう? 学費や生活費は?彼に面倒見てもらう気ですか?

問題は大人の反対だけでしょうか?

🙂
さてと
まず、喧嘩が多い ・同じことで喧嘩を繰り返していませんか?  きちんと原因をクリアして乗り越える事が出来ず  それが束縛につながっているのでは?  信頼関係が作れているならば束縛などしなくてもいいものです。 体調管理ができてない ・彼が原因で主さんが体調不良を起こしている、しかも第三者が心配するほど。  これは主さんが悪いのです。  なにがあろうと自分の体調管理ができていれば心配される事も反対されることもなかった  自分の娘がやせ細っていく原因が相手にあるのを知って好意的に思う親はいません。  主さんが彼の印象を悪くさせてしまっているのですよ。 ただ大好きというだけで主さんは二人の問題から目をそらし 大人の意見から逃げようとしているのではないでしょうか。 まずはどうして喧嘩になるのか、束縛される(する)のはどうしてなのか 冷静に原因を見つめてはいかがですか? 主さんが幸せそうに過ごしていれば応援してくれるようになると思いますよ。

幸せなの?

041
せら
トピ主さん、その彼で幸せなんですか? >束縛や喧嘩が多くなり私の体重は減って行きました。 どんなカップルであれ、多少の束縛や喧嘩はあるでしょう。 しかし、何故体重が減るのでしょう? ご飯を食べないように監禁でもされているんでしょうか? 周囲に異常が分かるほど痩せるって異常だと思いますけど。 私が親なら、自分の子供が尋常じゃないほど痩せたらやはり心配します。 その原因が彼氏なら「別れろ」と言いたくもなります。 正直、21歳の学生という親に甘えた身分で出て行くって?と思ってしまいます。 出て行ってどうするんですか? 学校は?退学するのですか? 住むところは?彼の家に転がり込むんですか? 生活費は?就職するの?バイト? このあたり、きちんと考えていますか?

熟練したプロのカウンセラーに長期でかかってみませんか?

041
カナリヤ
体重はもどりました? 優秀な経験豊富な、プロのカウンセラーに 長期のカウンセリングを受けてはいかがでしょうか? その場合、下記のことを詳しく話してくださいね。 > 束縛や喧嘩が多くなり私の体重は減って行きました。 またモラルハラスメントについて ウェブでも本でも、たくさん知識を取り入れてみては いかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧