本文へ

楽しい会話

レス2
(トピ主 0
041
かのん
ひと
人間関係に色々思うアラフォー女性です。 話をしていて面白いことを言う人っていますよね。 その立場の方にお聞きしたいのですが、 意識して面白いように話しているのでしょうか? 頭の回転が良くてぱっ!と言葉が出てきて周りを笑わせる、 そんな人が羨ましくてなりません。 人が集まってきますし、いつも中心で本当に楽しそう。 私は何か話をふられても真面目な事しか言えず、飲み会などでも 気が付くと一人ポツン…となってしまいます。昔からずっと。 さみしいです。 今からでも自分を磨き人との付き合いを有意義なものにできますか? 才能でしょうか? 本や講座などから学べますか? 育った環境でしょうか? やはり経験でしょうか? 今まで努力してきた時期もありましたが、上手く自分を出すことが出来ませんでした。

ランキング

レス

わかります!

041
おんなじです
一緒です。 なんでですかね。 回答じゃなくてすみません。

その立場の者・・・かな?

041
今回は匿名
まぁ、トピ主さんがおっしゃる【その立場】の方の人間ではあります。 確かに、意識してますかね。人に好かれようと思ったことはないですが、何か気の利いたことを言おうとは常に思ってますね。 才能はともかく経験は必要だと思います。本については【面白いことを言うためのノウハウ本】ではなく、いろいろなジャンルの本を濫読することが必要かと。いろいろな知識・情報を持っておいて、自分でこのタイミングと思った時に、それってさぁ●●みたいじゃん!とか思い切って言ってみるということが、お望みの人物像に近づく一歩なんではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧