本文へ

職場の陰口?

レス1
(トピ主 0
041
ポチ
仕事
バイト先の先輩で相性のイマイチな13歳年下のAさんがいます。
ある時もめてしまう事があり、その際に「Aの悪口をポチが仕事帰りに言っているのを聞いた人がいる」と詰問されました。
しかし私は絶対に事実と反するのでその場で口頭で冷静に否定しました。
翌日も「絶対に誰にも悪口は言っていないので、Aさんに忠告した人にもそのように伝えて下さい」と手紙を渡しました。
その後、Aさんは何も言って来ません。
Aさんは3月で契約終了します。

1職場の人事の相談コーナーに相談する(バイトも相談可)
2忠告した人を聞きだし自分で説明する
3何もしないで我慢する

ランキング

レス

職場の陰口

041
ポチ
バイト先の先輩で相性のイマイチな13歳年下のAさんがいます。 ある時もめてしまう事があり、その際に「Aの悪口をポチが仕事帰りに言って いるのを聞いた人がいる」と詰問されました。 しかし私は絶対に事実と反するので、その場で冷静に否定しました。 翌日も「絶対に誰にも悪口は言っていないので、Aさんに陰口を伝えた人にも そのように伝えて下さい」と手紙を渡しました。 その後Aさんは何も言って来ません、Aさんは3月で契約終了します。 Aさんに対して私は今後どうするべきか迷っています。 私は勤務先では静かに仕事をし、無駄話もしないようにしています。 Aさんは騒がしい人で有名ですが。 1職場の人事相談コーナーに相談する(バイトも相談可能) 2陰口を伝えた人をAさんに聞きだし、陰口を伝えた人に自分で否定する 3何もしないで我慢する

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧