結婚6年目になります、YNと申します。
気になる事がありまして、投稿致しました。
どこの夫婦でも些細な喧嘩などはある事だとは思うのですが、結婚1年過ぎた辺りから夫の怒り方に違和感を感じます。
例えば、夫が急に仕事を辞める事になった、友人と仕事を立ち上げたいから、全貯蓄と保険など全部担保にしたいから、渡して欲しいなど(仕事を辞めたのは事後報告)言われ、私はあまりの突然の話の為動揺と共に「どうして辞める相談をしなかったのか、まだ小さい子供が居るから、全貯金は渡す事は出来ないです。」等言いましたが、逆ぎれてきまして、いつもの夫じゃないような大声を子の前でも叫ばれて罵倒されてしまいました。
私はそんな夫を今まで見た事もなかったのでその場でショックで大号泣してしまいました。
すると、夫は突然急変して、急に小さくなり、優しくなりまたその落差に私は驚きを感じ、どちらが本当の夫なのか分からなくなりました。そして子供も小さかったですが、びっくりしていて、子供にも悪影響だと思いました。その後和解はしましたが、後々また別の口論になったりすると、夫がまた別人の様に急変します。続きます。