本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • こんな合コン行きたい! ご意見募集by幹事

こんな合コン行きたい! ご意見募集by幹事

レス2
(トピ主 1
すもも
恋愛
25歳 関東に住んでる会社員の女です。

高校卒業した頃から17回合コンの幹事をしてきました。場所は都内です。
最初は女の子のメンバーを集めるのに苦労したのですが、20代半ばになって急に反応が変わってきたのです。
メールの返事もよこさなかった人からも「ぜひ、次回」と来るようになりました。

今まで年に数回だった合コンも月1回くらいのペースになってきたので、「こんな合コン行きたい!」という本音のご意見を募集します。

友人に聞いても「出会いがあればいいよー」と言われてしますので・・
女の子って「何が食べたい?」って聞いても「なんでもいいよー」っていいますよね。そんな感じです。

今までの合コンは、
女性メンバー 主に同い年 2才下~9才上まで 
       会社員 手に職系 フリーター 学生など様々
       高卒~院生まで様々
男性メンバー 主に同い年 同い年~5才上まで
       会社員がほとんど 1人司法試験受けたばかりの人がいました

みんないい所の大卒が多く会社も上場している人が多いです

カップルは1組誕生したらしいですが、あまり報告は上がってこないのでもっといるかもしれません。
いつの間にかデートしていて告白した後で相談のったりする形が多いです。

向こうの幹事さんはいつも同じ男のこですが顔が広いので色々な人連れてこれます。

お店は喋る時間をとりたいので飲み放題付のコース料理で3000~4000円。
平日夜に開催しております。

最近思うのは
テーブル席より座席やソファー席の方が盛り上がるのか?
2次会も開催した方がいいのか?
ということです。

特に婚活中の方にご意見伺いたいです。
よろしくおねがいします。

ランキング

レス

あんまり

041
J2K
トピ主さんのように力の入った合コンはちょっと敬遠するかも。 いかにもメンバーが回数こなしているような気がするから(苦笑) 嘘でもいいから、あまり合コンという匂いはさせない方が 良いと思います。(男目線ですけどね) お店は、できれば照明が明るくなく、ソファ席があるなら ベストでは?食事内容は女性目線で重きを置くでしょうけど 男はさほど重視しません。 2次会は最初から設定しない方が良いでしょう。 お互いに「今日は駄目だ」と思っていながらの2次会は苦行ですから。 あくまで当日のノリで良いと思います。(お店は要チェックですが) それと、トピ主さんが私は“幹事”という雰囲気も出さない方が 良いでしょう。場の雰囲気が壊れます。 以上、男目線ではそんな感じです、頑張って下さいね!

>J2Kさん

すもも トピ主
ありがとうございます あんまり合コンという雰囲気は出さない方がいいんですね。 これは盲点でした。 メンバーは毎回結構変わるので多い人でも3回目くらいですかね。 幹事っていうのは公言しちゃってますっていうか私既婚者なんです。 私の身内だけかもしれないんですけど、幹事やる人は恋人もちか既婚者の社交的なひとがやっております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧