本文へ

ばっくれてしまった派遣会社

レス7
(トピ主 1
😢
てんてん
仕事
こんにちは。 今求職中の26歳の女です。 今応募したいと思っている求人があるのですが、その求人の出している派遣会社は過去(一年半ほど前)にお仕事を紹介して頂いてばっくれたことのある会社です。 当時は酷い人間関係に我慢しきれずいきなり辞めて派遣元、派遣先の多くの皆様に迷惑を掛けてしまいました。 その後深く反省をし、新たな就職先で頑張っていました。 しかしこの不況で解雇され、過去の罰が当たったような気がします・・。 そして求人サイトでその派遣会社の求人を見ました。 最初はばっくれた過去もあって応募するつもりはなかったのですが、大量募集しているのに求人がずっと出ているんです。 釣りなのかもしれませんが、家から近く仕事内容も時給も良かったのでダメ元で応募しました。 メールで登録に来て下さいと返答頂きました。 この場合、登録に行っても大丈夫なのでしょうか? 一年半経ってるといえ派遣会社の社員が私のことを覚えている可能性もあって不安になっています。 ですが、他に求人もないのと生活も苦しいとぐるぐる悩んでいます。 自分勝手な人間ですが、どうか皆様のアドバイスをお願いします。 厳しいご意見も受け止める覚悟です。 ただ、誹謗、中傷はやめて頂けたら幸いに思います。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

データで管理しているから。

💍
ちはれ
てんてんさんが突然辞めた過去のデータに残っていると思いますよ。人が余っている状況でそういうことをする人をわざわざ採用するかは疑問ですが、一応登録だけでも行ってみたら。。時間と交通費の無駄かもしれないけれど。 同じ派遣会社でも前回お仕事を紹介された営業所と違う営業所なら、もしかしたら、あまり詳しいデータは残っていないかも。。

とりあえず応募だけしてみては?

😣
ビミョ~
派遣会社の営業なんて、入れ替わり激しいから、すでに知ってる人は誰もいないかもしれない。 とはいえ、絶対データーベースに情報は残ってると思うけど。 ただ、勤怠の悪い人も紹介されることがあるので、あまり問題とされてないのかもしれない。まして事情が人間関係なら。 そして、データが何年残ってるかも会社によるので一概に言えない。比較的小さいところのほうが、シツコク残ってたりします。 いまどき、専任でweb更新係を置いてるところもないので、いつまでも情報が更新されないのは、ツリの可能性もあるけど、手が足りないのかもしれない。 真実はわからないし、どうなるのかもわからないので、ダメもとで応募だけしては?

あなたの登録情報

🐴
有馬記念
そのバックレた派遣会社には、あなたの個人情報が登録されたままになっています。 1本人から個人情報の削除依頼 2もしくはある程度の年数が立たなければ削除されることはありません。 (↑もちろん勝手に削除できませんので、前もって派遣会社から通達がきます) しかしバックレたりしたなどの非常識な人間は、ブラックリストに載ります。 派遣会社にとって、そのような行動をした人には二度と関わりたくないですからね… 会社の信用を落としてしまったのですから。 分かりますか?あなたは勝手に辞めただけで楽でしょう。 でもそのあとの処理は誰がしたと思います? コーディネータさんも営業さんも、企業に頭下げていくんですよ。 簡単に例えれば、子供の尻拭い…とでも言いましょうかね? 企業側からも痛い損失だったでしょう。 過去にそんな非常識な行動で辞めていった人を、また雇いたいと思いますか? まあ、結婚などで性が変わってたりしていないかぎり、その派遣会社に登録するのは無理でしょう。 登録会でうまくいっても、後日「登録のお断り」が送られてきて終わりだと思います。

再登録しません

🙂
くま
派遣社員として働いています。 私だったら、以前、問題を起こした派遣会社に再登録しません。 スタッフデータが残っていて、過去のお仕事状況が、ばれると思います。 今は不況なので、派遣会社も信頼できる優秀なスタッフを送りたいはずです。 トピ主さんの過去がわかれば、派遣会社も仕事をまわさないでしょう。 トピ主さんは、他の派遣会社に登録に行かれたらどうでしょう。 派遣会社はたくさんあります。 いいお仕事が見つかるといいですね。

補足し忘れました

🐴
有馬記念
誤解を招くかもしれませんので…。 「ブラックリスト」は派遣会社内で独自に存在してるだけで、共有ではありません。 トピ主さんはどこの派遣会社かは存じませんが、大抵どこの派遣会社でも“ブラックリスト”的なものは存在しています。 個人情報を削除する→また登録に来る→嫌だからバックレル…と繰り返す確信犯もいますので。

止めた方がいい

💡
ナラマル
>最初はばっくれた過去もあって応募するつもりはなかったのですが、大量募集しているのに求人がずっと出ているんです。 他の方とは別の観点で止めた方がいいと思います。このご時世に「ずっと募集中」というのは何らかの合理的な要因(立地が著しく不便、時給がかなり悪い)がなければ、ワケありだと思うからです。

ご意見ありがとうございます。

😢
てんてん トピ主
こんばんは。 様々な意見を下さってありがとうございます。 皆さんの意見を読みながら冷静になって考えると、本当に自分は身勝手な人間だと痛感しました・・。 ばっくれておいて、良い求人だから受けたいなんて結局、自分のことしか考えてない証拠ですよね・・。 皆様のお陰で目が覚めました。 上手く行くかわかりませんが、他の派遣会社等で頑張ろうと思います。 こんな身勝手で非常識な人間にご意見、アドバイスを下さって本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧