本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 復縁を希望しています.色々な方からの意見が聞きたいです.

復縁を希望しています.色々な方からの意見が聞きたいです.

レス18
(トピ主 1
🐱
けん
恋愛
大学4年生です。私には3年半付き合っていた彼女がいました。彼女は同じ大学の一つ上のサークルの先輩で、現在社会人一年目です。私は今大学4年生で来年から院に進学する事がきまっています。お互いが学生だった頃はほぼ毎日会っていて、楽しい時間を過ごせていたと思っています。彼女が社会人になってからは週1か2週に1回くらい会うという状況が続きましたが11月くらいまでは普通に付き合ってきました。しかし、12月から彼女の様子が変わり「会ったり電話したりする事が、義務的に思えてきた。今は職場の友達といる方が楽しい。しかも後2年待つ(私が大学院に進むので)のは辛い」と泣きながら言われ、2週間距離を置く事になりました。距離を置いた結果、やはり彼女の考えは変わりませんでした。「こういう結果になったのは私の意思が弱いから。本当にごめんなさい。別れよう」と言われました。私は粘ってみましたが、結局は『職場に新しく好きになった人が出来た』という事が判明しました。そこまで言われると引くしかないかと思い、別れを承諾しました。他好きするような子では絶対ないと思っていたのでかなりショックでした。別れ際には、私との思い出の品は全部とっておきたい、全く疎遠になるのは辛過ぎるから時々連絡はとりたい、ツイッターとかもフォローさせたままにしてほしい、等のことを言われました。最後は私が「たぶんしばらくはずっと好きだと思う。さようなら」といった様な形で締めました。それからもう一ヶ月経ちますがその間全く連絡はとっていません。元カノがどうなっているのかも知りませんが、私としては復縁したいと考えています。ツイッターでは別れてすぐ私は彼女のフォローを解除しましたが、彼女はずっと私をフォローしていました。しかし、最近彼女が私をフォロー解除していることに気づきました。このままだと、復縁どころじゃないと焦っています.どうしたらようでしょうか?

ランキング

レス

読む気にならない

🐱
neko
大学4年にもなって文章に改行もできないのかい? 読みずらすぎて内容が入ってこない。

そろそろけじめの時…。

🐤
こぷた
彼女は社会人になり、生活そのものが学生時代からかわり、あなたとの付き合いになにも感じなくなったと思います。 こればっかりは、本人しか気持ちがわからないのでなんとも言えませんが、 「今、復縁を迫る」のか「院を卒業してその時にまだ好きだったら連絡をとる」のどちらかだと思います。 今、復縁を迫っても、彼女はあなたが子供に見えてだめでしょうね。 特に女性が年上だったらなおさら社会にでれば、たくさん大人の男がいますので、あなたの良さに気付かない限りは無理でしょう。 院卒業後、就職もして彼女にどうどうとお付き合いを申し込む。彼女にその時お付き合いしている人がいなければ、復縁の可能性はあります。 あなたと彼女のタイミングが合うかは神のみぞしる…。 自分の時間をつぶしてもいいぐらい大切な人ですか?意地はっていませんか? 私の弟だったら、学業にいそしむことと、今しかできない活動、男女問わずに人の輪にはいったり、趣味を広げたりすることをおすすめします。 人生長いですよ。女性に振り回されず、あなたの人生を生きてください。

無理。それは世間によくある話。

💔
今回は匿名で
学生時代に年齢差の少ない相手とつきあっていた女の子が社会人になったとたん、職場の男性(仕事のできる先輩)に目を奪われるというのはよくあることです。私(男)の多くの友人達もそれで恋人を失いました(私はその時期彼女がいなかったので....泣)。 要するに、大学生程度の男はまだ未熟と言うこと。 精神年齢的にも女性の方が先を行っているから、物足りなくなるんじゃないかな。 気持ちは分かるが、復縁は無理。 大学院でしっかり勉強して、就職2年目以降に入ってくる後輩に「仕事のできる大人の男」と見てもらえるように努力しなさい。

ごめん無理だと思う

😨
トマトケチャップ
彼女はすでに社会人なんですよね。 大学にいた頃より視野が広がっているし、周囲にいる方はあなたよりずっと大人に見えるんだと思います。 まして彼女は結婚を視野にいれてこれから男性とお付き合いすると思います。 さらに院に進むあなたとでは、かなり状況や環境が変わってきていますよ。 学生と社会人の差はけっこう大きいし、女性は前に進むとき男性より潔く要らないものを捨てますよ。

頑張って、、、

041
メアリー
早く諦めて「次の恋愛」をしましょうね。 女の人は「忘れる」の早いですし、、、多分貴方のこと、もう眼中に無いですよ。

なにもしない方がいい

🐶
わんわんこ
それに、なにも出来る事なんか無いでしょう。 彼女にまだ迷いがあって、もしかしたら向こうが何か言ってくるまで、あなたからはどうもしない方がいい。 あなたはふられたのであって、相手にあなたの未練を感じさせるのは逆効果です。 未練がましくしたら、あなたへの彼女の印象はガタ落ちになると思います。 女は男よりも、すっぱり気持ちを切り替えられる人が多いようです。 そして切り替えたら、後に戻らない人もかなり多いです。 復縁というから結婚でもしてたのかと思った。 大げさですね。 まだ若いのですから、さっさと気持ちを切り替えましょう。 ふられたのにうだうだしてる男のコは、見てて気持ちのいいものではありません。

追わない

🐤
ざわわ
復縁は難しいでしょうね。。 よく言われることですが、復縁への一番の近道は追わないことです。 ツイッターなどで彼女のことがわかる状態だと、連絡したくなったりするので解除したままの方がいいと思います。 ただ、もしかしたら彼女も今は寂しいので主さんに強く言われたら 「そこまで言ってくれるなら・・」 と復縁もありえますが(好きな人とうまくいっていない場合)そうなったとしても またしばらくして「やっぱり別れたい」と言われる可能性大です。 私が彼女の立場で、そうだったことがあります。 理由は、元彼への気持ちが薄れていることに変わりなかったからです。 今強く引きとめて復縁しても、このようになるのではないかと思います。 主さんが悪いわけじゃないし、辛いと思いますが今は耐える時ですよ。 せめて半年はほっとく。で、人づてでもいいので彼女の様子を伺って気まずくなければ軽く連絡してみるくらいがいいのでは。 その間に、彼女に彼氏ができていたら仕方ない。 主さんも、半年もすればふっきれるかも。 だめだったら、それまでの縁だったってことです。

復縁は 

女っていう生き物知らなさすぎです。その別れはそういう演出です。次の彼(自分にとってより良いひと)ができた つまり後半はかさなっていたおつきあいを取り繕っただけですよ。男性は別れた相手に寛容なロマンチストが多いですね。そんな演出にひっかかるのはあなたもその一人だから。いいひとなんですね。それと一度でも告白や言い寄ったりした過去があるとずっと自分をどこかで好きなはずと思ってしまえるのも女です。あなたが復縁をせまれば『やっぱり私を忘れられないのね』と思われ 引かれるかあるいは上手に言いくるめられてキープ君でしょう。女は振った男は さし迫って必要ないもの であり 自意識をくすぐる便利なもの でしかありません。あなたは新しい恋をすべきです。素敵なひとはたくさんいます。でもどうしても元カノが忘れられないならトライして頭をぶつけてみるのもいいかなと思います。ひとは恋愛で成長する ただし反省をいかせれば ですね。

神様が

041
ピアス
この人(彼女)じゃないって、教えてくれたんですよ。 今はすごくすごく辛いと思います。 私が今、おすすめできる事はお笑い番組を観る、合コンに行く、です。 新たな出逢いに向けて 頑張ってください。 いっぱい泣いていいんですよ。 そしてまたいっぱい笑ってください。

次行こうよ

🐱
にゃんきー
私も、だらだら未練たらしくっていまだにスカイプオンラインかなー、なんて別れた彼をチラ見してますが、別れられた方にしてみればストーカーっぽいーーーとか思われてるかも! 削除されてかえって連絡とれなくてよかったじゃないですか。連絡とって向こうが彼氏となかよくなってたら迷惑ですよ。 次いきましょうよ、新しい恋を探しましょう。私もがんばりますから、トピ主さんも頑張って乗り越えてください。

望みはないと思います

041
ちゅら
>他好きするような子では絶対ないと思っていた 他の人と付き合いたいから別れたいといっているだけでしょ? それをまるで浮気をしたかのように感じているようですね。 世の中たくさんの人がいます。 ましてや彼女は社会人。 あなたがいる閉鎖的な学生生活と違い仕事をするようになると視野も広がりいろんな人と付き合うようになります。 あなたが持っていないものに魅力を彼女が感じても仕方がありません。 彼女が結婚したいと思ってもあなたはろくに稼げない学生。 正直魅力は半減していたんじゃないですか。 好きな人ができたと正直に彼女は言ったんです。 もう復縁は無理だと思いますよ。 ぬるま湯に使った学生よりも社会で働く男性に魅力を感じるようになった彼女にはあなたはもうお払い箱だと思います。 きついかもしれませんが諦めた方がいいともいます。

無理です

041
匿名
別れ際に気を持たせるような事(思い出の品を取っておきたい等)を 言われたせいで復縁の可能性があると思っているのかもしれませんが、 それは”振った”側の彼女が自分を正当化するための言い訳です。 別れの理由は「彼女に他に好きな人ができたから」なんですよね? だったら、元彼なんてもう眼中にないですよ。 彼女の気持ち自体が完全に離れてますので 復縁の可能性は限りなくゼロだと思います。 学生より社会人の方がずっと大人で落ち着いてるし、 なにより経済力がありますから 新社会人から見ればとても魅力的でしょうね。 割と良くある話だと思いますし きっぱりと諦めて次に行く方が賢明です。

残念

041
おばかさん
読んだだけでも、 もう全然無理じゃないですか。 未練たらたらな男なんて嫌われるだけですよ。 みっともないだけ。

学生ちゃんには社会人の世界なんて何も分からないのでは?

041
根っこ
彼女の周りには社会での経験を積み重ね、あなたよりも大人の考え方を持ってる人間が沢山います。 今のあなたの様に彼女の事を思いやることもできず、収入もまともにない様な人間が駄々をこねて無理に引き留めようとしても、無理な話ですよ。 甘ったるい学生と社会人ではその位の差がある訳で。 そんな事にも気付いてないでしょ?

色々と

041
soulja
どなたか演出と書かれてましたが、その通りだと思います。 世のカップル全てが、罵り合って別れる訳ではないですよね? こっ酷く振る事に気が引けてるから、色々と取り繕っているのだと思いますが、 結局は『職場に新しく好きになった人が出来た』この結果が全てですよ。 彼女自身が今すぐ振られでもしない限り、復縁はまず無理でしょう。 長々と書かれてますが、大学院に進む前に改行と句読点の使い方くらいは、 身につけておきましょう。

勉強しなさい・・・

041
JinRock
所詮は学生時代の何の責任もない恋愛が一つ終わっただけのこと。 社会人になった彼女は、生温い学生気分を捨てなければならず、表向きとは違ったしんどい生き方をしているのだと思う。 だからとぴ主とだらだらとした付き合いを続けることが重荷になってしまったのだろう。 会社や関係先で好きな人ができたことも考えられるが、彼女自身なれない環境で苦労しているのだから、その辺は理解してあげるべきだ。 そんな事情を無視してウダウダ悩んでいるとぴ主は、それこそまるで頼りにならない半人前の男じゃないの。 しかもさらに2年も大学院に行こうなんて、社会に出る時期を先延ばしにしている。 そんな男性に頼ることができなければ、彼女には一人で生きて行くしか選択肢がありません。 とぴ主も事情があってこの道を選択したのだろうから、一生懸命努力して目標に向けて進むべきです。 去って行った女性に縋り付いている時期じゃないでしょう。

トピ主です.

🐱
けん トピ主
トピ主です. 皆さんご意見ありがとうございました. 本題ですが,これからは勉強に励もうと思います.正直まだちょっと辛いですが,大学院に進学するのは自分で決めた道です.その間が待てない,または他に好きな人ができたというのなら,もう仕方ないかなと最近思えてきました.また,今は実験や研究が非常に忙しく,そのおかげで彼女のことを考える時間も減ってきました. この恋愛から,自分の短所を客観的に見つめることができたと思うし,そこから学ぶべきことは多いです. これからは,別れたことを後悔させるくらいのイイ男に成長していきたいと思います. 皆さん本当にありがとうございました.

もっと素敵な彼女ができる!

ミス・グリ~ン
こんにちは。 様々なレスを読みましたが、社会人が「大人」であるのに対し、学生であるけんさんのことを「未熟」と表現している方がいるのを疑問に思いました。 ご自身が一番良くわかってらっしゃると思いますが、人間の魅力は社会人云々ではないと思います。バリバリ働いていても、すぐ身近な人間を思いやれない人はたくさんいますし、学生でも色んな人生経験を積んでいて、成熟度の高い人はいます。けんさんもそんな方ではないでしょうか。研究にも、独自の辛さや人間関係の悩みはありますし、社会人とは別なタイプの苦労があります。ちなみに私が現在住んでいる国では院生も立派な社会人です。 新しい環境に慣れようとしている時に、身近な男性から優しくされると女の子は弱いものです。「遠くの恋人より近くの他人」、これはどうしようもないです。ただし、女の子の方に強い意志があれば、いくらでも踏みとどまれるものです。最終的に他人になびいてしまったのであれば、元カノさんはそれまでの人だったということで、仕方がないです。 復縁は通り越して、けんさんの魅力を本当に理解できる女性が見つかることをお祈りします。絶対いますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧