本文へ

気持ちがうまくついていきません

レス5
(トピ主 0
😨
らら
ひと
トピを開いてくださりありがとうございます。先日 いとこに赤ちゃんが生まれました。会いにきてほしいと何度か連絡があります。とても喜ばしいことですが手放しで喜んで会いに行く気持ちがあまりありません。  理由は彼女が結婚後いろいろうまくいかなくなり、約二年程ほとんど連絡が取れなくなったことです。当時はとても心配し、何度か定期的に連絡をしたり、連絡がない理由をあれこれ思い悩んだ時期もありました。その後、赤ちゃんができましたという連絡から、また普通に連絡がくるようになり、先日無事に生まれ、生まれた後も連絡は普通にくるのですが、私の中で、会いにいきたいではなく、会いにいかなければという思いでいっぱいになってしまいます。こんなふうに思う自分がとても嫌です。でも、連絡をずっと無視され続けたことを思うと、複雑な思いでいます。これからもお付き合いはしていきたいのですが、気持ちの整理がつかず、まだ会いにいけていません。このままだと、ずるずる会いに行くことができないとわかっているのですが、私は心が狭いのでしょうか。過去のことで、こんな気持ちをもつ自分に罪悪感でいっぱいです。

ランキング

レス

今更なんだよ!!ですよね

💔
キムチ
ずいぶん勝手ないとこですね。 自分がよければいいってとこありません? いとこの付き合いは結構あるんでしょうか? そうでもないなら疎遠覚悟で会いに行き、連絡したのに連絡こなくてさ~みたいにあの時の事をあえて触れてみる。 あれこれ言い訳したら、今日来ていいのか迷ってたんだよね~ってさらに突っ込む。 困った顔みれたらスッキリしませんか? あとは付き合いをやめる。 いとこさんみたいな人にはこの先も都合よく振り回されますよ~

落ち着いた頃に自分の気持ちを話す

🐤
ポッポ
とりあえず自分の気持ちを抑えて会いに行ってみましょうよ。 それで彼女の方が少し落ち着いた頃を見計らって 自分の気持ちを吐き出してみたらどうですか? 『あの時すごく心配してたんだよ』と言えば 彼女の方も『ごめんね』ぐらいの謝罪はあると思います。 それだけでもアナタにとってはかなり楽になりませんか? 一言あるのと無いのとでは全然違います。 出産を終えたばかりの彼女に過去の話をいきなりしても 解決には結びつかないでしょうから コチラが少し大人になって様子を見て話すのはアリだと思います。 決して心が狭いと思いませんよ。 罪悪感を持つ必要もないです。

わだかまりを取り除いては?

041
りんご
トピ主さんのモヤモヤする気持ちわかります。 ずっと連絡を無視されて子供が出来た途端、 何事もなかったように会いに来るように催促されてもね・・・ 彼女なりに思い悩むことがあったのでしょうけど。 これからもお付き合いをされるならなぜ連絡を無視し続けたのか 自分はどんな気持ちだったか正直に話してもいいのではと思います。

しばらく行かなくても良いんじゃない?

🐤
ひよこ
いとこが自分の気持ちが整理出来ず、 トピ主さんからの連絡を無視してしまったように トピ主さんも「ちょっと忙しくてなかなか行けなくてごめんね」と 会わなくてもよいんじゃないでしょうか? 時間が経てば少し落ち着くかもしれませんし。 会いにいかないことでモヤモヤしてしまうのであれば、 会いに行き、「連絡なかなか返ってこなかったから心配しちゃったよ」と 軽く文句言っちゃったら? トピ主さんは心狭くないとおもいますよ。

彼女が御用のあるのは「出産祝い」と書かれた祝儀袋です。

041
あたた
あなたではなく。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧