トピを開いてくださりありがとうございます。先日
いとこに赤ちゃんが生まれました。会いにきてほしいと何度か連絡があります。とても喜ばしいことですが手放しで喜んで会いに行く気持ちがあまりありません。
理由は彼女が結婚後いろいろうまくいかなくなり、約二年程ほとんど連絡が取れなくなったことです。当時はとても心配し、何度か定期的に連絡をしたり、連絡がない理由をあれこれ思い悩んだ時期もありました。その後、赤ちゃんができましたという連絡から、また普通に連絡がくるようになり、先日無事に生まれ、生まれた後も連絡は普通にくるのですが、私の中で、会いにいきたいではなく、会いにいかなければという思いでいっぱいになってしまいます。こんなふうに思う自分がとても嫌です。でも、連絡をずっと無視され続けたことを思うと、複雑な思いでいます。これからもお付き合いはしていきたいのですが、気持ちの整理がつかず、まだ会いにいけていません。このままだと、ずるずる会いに行くことができないとわかっているのですが、私は心が狭いのでしょうか。過去のことで、こんな気持ちをもつ自分に罪悪感でいっぱいです。