本文へ

会話が物足りないけど結婚したい

レス4
(トピ主 0
💤
こま
恋愛
私は付き合って2年半の遠距離恋愛をしている(海外)34歳の彼がいます。付き合い初めて1年くらい経った頃から、会話がかみ合わない、彼にユーモアがないのがどうしても気になって、とても誠実で優しい彼を振ってしまいました。けれど彼の海外赴任をきっかけに1年前に再会し、彼の一途な気持ちを受けとめる形でもう一度頑張っていくことを決意しました。 今もそんな一途で優しくて誠実な彼のことを好きで、大事にしないととは思うのですが、どうしても彼の欠点が目についてしまい、イライラしてしまうことがあります。彼にもキツイ口調で対応してしまうこともあります・・・。 今年結婚したいと考えていますが、このイライラは努力で克服できると思いますか?彼に歩み寄っていきたいと思っているのですが、みなさんはどう考えられますか? ちなみに彼は私のことが今も大好きで今年結婚を考えていると言ってくれています。上から目線の物言いで感じが悪いと思われるかもしれませんが、簡単に言うとこんな感じです。あくまで自分目線ですが。

ランキング

レス

申し訳ないですが、思いません。

041
ラビット
トピ主さんは、 彼の根本的な部分を受け入れられていないのでは? 結婚しても、 なかなか上手くいくのは難しいような…

無理でしょうね

🐧
サンポ
一途、優しい、誠実、これらは人間としての美徳ではあっても男性の魅力とは言いがたい。 現にその点には不満はないという程度で、それ以上ではないんですよね。 主さんは多少優しさに欠けても会話の楽しい相手のほうがいいんだと思います。 努力ではどうにもならん部分がありますからね~。 今までだって歩み寄ろうとしてたんでしょ?でもイライラはおさまらなかった。 これから何十年も一緒に暮らしていけるとは思えませんけど。

残念ですが・・・

041
JinRock
とぴ主のイライラや彼を見下すような態度は、彼と付き合っているうちは直らないと思う。 彼がそれでも良いというのだから結婚はできそうだ。 でも、とぴ主がどうしたいのかは自分で考えるしかないだろう。 自分自身がどう変わろうとしているのか、あるいはまったく変わるつもりがないのかなんて、誰にもわかる筈がない。

私はもうお腹いっぱい、ごちそうさまです

041
豆電球
無口でぶっきらぼうで趣味の全く違う、共通の話題がない旦那と結婚しました。 根は優しい。 悪気はない。 不器用なだけ。 分かってます。 でもすんごくイライラする。 結婚前は周りに家族も知り合いもいたし、話す人が他にもいました。 でも旦那の仕事に合わせて、見も知りもしない土地に来て…。 辛いです。 仕事してますけど、会社と家の往復だけ。 勤務時間が異なると、朝晩顔を合わす機会も少なく…。 しかし、いたところで会話なし。 来世では、この人とはもう結婚しないな。 あくまでも私の話ですが…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧