本文へ
  • ホーム
  • 美容レーザーの効果、感じますか?

美容レーザーの効果、感じますか?

レス6
(トピ主 1
🐤
愛奈
33歳の愛奈と申します。
美肌に人一倍憧れのある私は、自宅ケアでの限界を感じ、半年前から美容外科に通い始めました。
月1でレーザーをしており、すでに6回レーザーを当てています。しかし半年前の肌と、自分的には、たいして変化をあまり感じないのです。しかし初めて美容外科に行った半年前から、先生や美容クラークの方から、もともとお肌キレイだから、効果を感じにくいかもと言われていました。毎回いつも先生(男性)は、私を誉める事しか言いません。もしかしてお世辞を言っているのか、または本当にもともとキレイだから、自分で自分を毎日見ているし、変化を感じにくいのか…
友人や旦那からはレーザーに通う前から肌キレイと言われていました。でも自分では毛穴やホウレイ線、たるみも気になります。
美容レーザーを当てている方、効果感じていますか?
ぜひ教えて下さい!

ランキング

レス

未来の為に

🙂
星子
私も月一でやってます。 現在に期待ではなく、将来の為にやってるつもりです。

それっていくら

😨
やじうま
くらいするんですか?効果あるならやってみたいなーー。

レーザーの種類によります

Tommy
毛穴→CO2フラクショナルレーザー    5回も受ければ毛穴が消え去ります。    私はまだ2回ですが鼻の黒い毛穴は半減。    頬の涙型の毛穴も半分の大きさに。    2週間のダウンタイムがあるけど、効果が分かりやすい     やホウレイ線、たるみ→サーマクール    1回8万円くらいしますが効きますよ。    半年に1回 安いレーザーは現状維持かちょっと改善する程度 続ければアンチエイジングにはなるけれど 上を目指すなら効果の高いものを選ぶしかないですね。

現状維持かな?

🙂
クリスタル
私も色々な美容皮膚科でレーザーを15年くらいしている37歳です。自宅にも、色々な美顔器があり、自己流フェイシャルエステもお手の物です。レーザーも色々とあらゆるものをやりました。今も月1で行ってますが、レーザーは現状維持だけなのでは?ただいつも、お肌何かしてる?とか化粧品なに?などはよく聞かれますが、毛穴もホウレイ線もあります。 ただ透明感だけは自分でも解るような…? 所詮、レーザーは、そのくらいのもんですよ。 ただやらないよりはやっているほうがいいとは思います。芸能人ばりにお金をかければ、もっと若返るとは思いますが、月1レーザー、週1マッサージ、ホーム美顔器、泥パック、炭酸パック、などしてビタミンC、フルーツを毎日摂取することがよいと思います。 毎日の積み重ねが将来に出るのだと思いますね。。

何の種類かによるかも

041
まみむめもん
どんな種類のレーザーを受けていますか? 私も同年代で、さまざまなレーザーを美意識の高い友人たちと受けています。 それで思うのは、肌悩みに適応する機械ほど、効果を実感しやすいです。 例えば、シミそばかすは気になるけどたるみはまだ気にならない私の場合、 ライムライトなどのシミ系のは即効果を実感しましたが、タイタンやサーマクール等はやってもやらなくても変わりませんでした。 たるみ系のはあと5年後でもよかったかなと思っています。 しかし同じ美容皮膚科に通う友人(色白美肌だけどちょっと法令線が出てきている)は、 私が効果を実感できなかった機械の効果が目に見えて現れていました。 なので、きちんとお悩みにあった機械・施術を見極めることが大切かと思います。

お返事遅くなりました。

041
愛奈 トピ主
5人の方々、お礼が遅くなりまして申し訳ありません。レーザーの種類ですが、私はフラクショナルCO2レーザーをしています。 来週にまた、7回目を受けに行く予定です。 みなさんのおっしゃる通り未来のため、現状維持なのでしょうか… 20代のような張りのあるツルンとした毛穴のない肌が理想で、あんなふうになれたら…と願いレーザーに通っていますが、自分の理想には、まだまだ全然遠くて…先生に相談しても、『毛穴もないし肌もきめ細かいし、法令線にヒアルロン酸注入もまだ必要ないですよ』と言われました。 先生が毎回私をキレイとしか言わないので、私が思いきって『私ってそんなにキレイですか?』と言うと、先生はその質問に驚いた様子で『年齢のわりには』と返ってきました。やっぱり年齢のわりにキレイであるだけで、それ以上を望むならもっと別の施術を選択した方が良いのでしょうか?20代前半のような、お肌になりたいのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧