本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 卒業するので彼女と別れることになるのですが。

卒業するので彼女と別れることになるのですが。

レス191
(トピ主 3
041
コウタ
ひと
今年卒業して東京の企業に就職します。 現在付き合っている彼女(9歳上)とは別れなければなりません。 そういう話をしたら彼女が半狂乱になりました。東京に連れて行け、責任を取って結婚しろ、だそうです。 年齢も離れており、そうした対象とは思っていませんでした。正直彼女の心変わりが怖いです。 何とか上手く納得してもらいたいのですが、良い知恵をお貸し下さい。

ランキング

レス

最初にちゃんと言っておかないと。。。

041
おばさん
確かに9歳も差があるのに結婚を当てにしていた彼女もどうかと思いますが、その年齢の女性と付き合うには主さんの考えが愚かでしたね。 付き合いの先に結婚がないなら、最初からそれをハッキリさせないと。。。相手は期待するでしょうね。 まぁ責任は取らなくていいと思います。 納得もしないと思うので、逃げるように東京へ行きましょう。 会社に嫌がらせをされないようにだけ気をつけてください。 ちなみに私も30歳の時に7歳下の学生と、年齢差により結婚は考えずに付き合っていましたが、彼の方から「就職が決まったからプロポーズします。仕事が落ち着いたら入籍しよう。」と。 今では結婚9年目です。 真面目な人と付き合えて、本当に私はラッキーでした。 彼女さん、お気の毒。。。

遊びだったんだ

041
はん
あなたにとって彼女との付き合いは遊びだったんですね。9才上となると彼女は30代でしょうか? 責任とってくれと言い出す気持ちも分かります。 上手く納得なんてないですよ、あなたとは遊びだったんだと言えばいいんじゃないですか?

彼女が可哀想

😠
ルル
貴方、酷いですよ!最初から結婚の対象じゃなかったとか… だったら最初からそういう割り切った付き合いにしようと言って始めた交際ですか?30代で彼に捨てられるって、かなり辛いことですよ!女性にとって… 年上の女性のいいとこだけ楽しんでポイですか!最低な男ですね… 彼女が豹変するのは当たり前!自分への罰として、くるしんでください

『婚約してない、ただのお付き合いだからすっぱり別れる』

🐱
Ruri
納得して貰わなくても良く、かつ、自分も遠距離恋愛という道も残さない悪者という事を受け入れる、この言葉しかありません。 弟もね、学生で付き合ってた元カノに、別れ際、『卒業して結婚しないなら、親にお見合いさせられる。結婚するかどうか決めて』と迫られ、『卒業したばかりで土台がない自分に、結婚なんて決められる権利はない。お見合いするかしないかは自分で決めれば良い。遠距離も無理で結婚するかしないかしか結論がないなら、俺は別れるしかない』と言って別れたらしい(笑)。 元カノ、結婚しようの言葉しか受け入れられなかったらしく、結構色々言われたらしい。 『青田買い』だったのね、彼女さん。自分が30、彼氏が大学出たら結婚、と焦ってただけだと思います。納得させるのは無理です。 妄想の中で、『若いダンナさんと結婚するアタシ』の夢が膨らんでいて、相手のこれからの将来なんて1つも考えてない未来しかなかったのですから。

しっかりと話をしましょう。

🐤
こぷた
まず、信頼できる人に相談しましょう。 彼女がストーカーになりそうだったら、弁護士の無料相談に行きましょう。 あなたが、若造なので泣き落とし、狂い落としで結婚をせまっています。 確認ですが、結婚の約束はしていませんよね。 それであれば堂々と、別れを告げ、それで終わりです。 恋愛は、納得どうこうでなく、一方が別れる意思をしめせば、解消です。 お互いに思いあっての恋愛。 ただ、あなたが結婚をにおわせていたのであれば、親と弁護士に相談を。 この事は、今後の教訓にして慎重にお付き合いをしましょう。 世の中には、常識では考えられない人がいます。 もしかしかた、あなたがお金を貢がせたり、生活の面倒をみさせたりしていて 半狂乱になったのかもしれませんが、こればかりは、あなたの言葉でしか状況がわかりませんので。 兎に角、なめられているのであれば、信頼できる人間を間に入れて慎重に対処しましょう。 就職、人生をふいにしないように…。

最低…

041
旦那は8歳年下
卒業するからバイバイ なんて考えなら、年上と付き合うのはなしでしょ? 彼女はトピ主との結婚を考えて付き合ってたでしょうに。トピ主のせいで婚期を無駄にさせた事はどう思いますか? 最初から結婚する気はないからと話してありましたか? トピ主との未来を考えていた彼女にとっては、トピ主の裏切り心変わりは許せないでしょうね。

ふたつだけ教えて

041
てんやわんや
>そうした対象とは思っていませんでした。 どんな対象だと思ってたの? >正直彼女の心変わりが怖いです。 心変わりしたの彼女なの?

よい知恵ねぇ・・・

🐶
そら
9歳年上と遊びで付き合うって、個人的にはひどいなーって思います。 心変わりとかではなく、捨てられたと認識しているの分かりますか? 彼女、もう30代ですよね?結婚をかなり意識していたと思いますよ。 そもそも「別れなければなりません。」の意味が分かりません。 今は結婚対象じゃなくても、そのうちなるのでは? それとも、最初から遊びだったのなら、正直にそう言ったほうが むしろ彼女もスッキリするのでは? トピ主さんへの憎しみをバネにきっとこれから幸せになりますよ。

婚約もしていないのだから別れるのは自由

041
あっきー
彼女の言う事は当然、聞く必要はありません。 小町は女性よりの意見が多いので、責任を取れというレスもつくかもしれませんが、結婚を意識した発言をこれまでしていなかったのなら、トピ主さんに罪はありません。9歳下の彼(トピ主さん)とずっとうまくいく、結婚できると勝手に思い込んでいた彼女の独り相撲に過ぎません。 ただ、説得は難しいと思います。本人はその思い込みにすがるしかない状況のようですから。 説得が難しいから、やっかいだからと慰謝料を支払う姿勢を見せると増長しかねませんのでご注意を。 別れの話は改めてきちんとした上で、それでもわめくようなら東京での就職先や引越し先を一切知らせず、フェードアウトするしかないのでは。家族にも、引越し先等を彼女から聞かれても絶対に答えないようにと念押ししておきましょう。

またかぁ…。自分勝手な人。

😠
…。
あのー。年が離れてるから結婚の対象にならないってさぁ、しかも東京に就職するから簡単に別れを言う?だったら何で付き合ってたの?好きじゃなかったの?東京行くまでの暇つぶしだったなら彼女の人生返してあげて!意味分からない。

理由が悪い

041
ゆーゆん
別れたいなら、もう少しうまくやればよいのに…と思いました。 そんな理由では「利用された?!」とかえって執着さるのではないでしょうか。 いっそのこと、気持ちが離れたと本当の気持ちを言ったほうが良かったかも…。

う~ん…

🐤
はみんぐばーど
随分とハッキリ、キッパリと書かれてますね。 『上手く』『説得(納得させる)』は困難を極めるかも。 最初から卒業までの付き合いだと伝えておけばよかったのに。 こうなったら、究極の自己愛に走りましょうか。 「僕を愛しているならば別れて下さい」 相手の幸せを祈る事は究極の愛だと思うので。 後は野となれ山となれ。 まあ、この状況、うらまれても仕方ないよ。 頑張って! とぶとりあとをにごさず。

彼女の心変わり?

041
みゃあ
一応確認。 「割り切ったお付き合い」というのは、二人の共通認識でしたか? ずっと一緒にいようねとか、子どもは何人欲しいね~とか、こんな家に住みたいね~とか、結婚の可能性を1ミリでも感じさせる発言はしていませんか? していたら、期待しますよ。 う~ん、まあ結婚前提でなければ交際してはいけないなんて、そんなルールはないですからね。 第一、彼女も大人なのだからその辺覚悟して、お子様学生と付き合うべきでした。 一般的に女性は、30歳辺りで結婚に対してナーバスになりがちです。 出産など身体的理由も考慮し、結婚を前提とした付き合いをするようになる人も多い。 彼女は30代かな? 今からまた新たに恋人を作って、結婚を決めるのにどれだけ時間がかかるのかな。 子どもを持てない年齢になっていたら、どれだけ辛いだろう。 婚約をしていたわけではないので、貴方に法的責任はないでしょう。 しかし、彼女がどれだけ傷ついたのかは想像してほしいです。 誠心誠意、謝ってください。 それでも手に負えなければ、親に頼んで一緒に頭を下げてもらうしかないでしょう。 色恋一つ、自分で始末のつけられないお子様なのだから。

無理じゃない??

041
今回は匿名で。
上手く納得なんて無理じゃないでしょうか。 だって31才でしょう? 一番結婚に対して敏感なお年頃じゃないですか。 「連れて行ってもらえる」位に思っていたのが まさかの「別れよう」じゃ半狂乱にもなりますって。 なぜ最初に「結婚の対象ではない」と ハッキリさせておかなかったのか不思議で仕方ないですが・・ とにかくわかってもらえるまで 誠心誠意態度で表すしかないでしょう。 一応、刺されるかもって覚悟はしといた方がいいでしょうね。 若気の至りとは言え適齢期の女性にヒドイ事をしたのは事実ですから。 猛省して下さい。

新卒ですよね?

041
匿名
新卒だと給与はまだまだ結婚するには不十分ですよね。その点から説得してはいかがでしょうか?新卒での東京暮らしだとそれだけでカツカツでしょうけど少し低く申告してこういう生活での暮らしになるけど大丈夫?と。 後は結婚するなら共働きで一緒に家計を支えて欲しい、等も理由に挙げてみてはいかがでしょうか。 責任云々持ち出して半狂乱になる人が、共働きで一緒に生活を支える、という考えを持っているようには思えませんし、冷静になるのでは?

ダメ男ですね。

🐴
さえりん
9歳も上の女と、遊び気分でつき合うからです。 きっと、彼女からお金はたっぷり出してもらってたんでしょうね。 いい勉強になりましたね。 今後はもっと真摯に、女性の思いに向き合ってくださいね。 対策ですが、 東京での住所や会社名を、彼女に絶対に言わない。 その旨、友達や親に言い含めておく。 携帯電話のナンバーも変える。 で、あとは逃げるっきゃないでしょ(笑)。

質問

041
悠里
なぜ別れなければならないのですか? 彼女は心変わりではありませんし、うまく納得させる方法もありません。 恨まれる覚悟でキッパリ意思を通すしかないのでは?

おやおや・・・

💔
40代半ば
>年齢も離れており、そうした対象とは思っていませんでした。正直彼女の心変わりが怖いです。 つまり、彼女にあなたのその気持ちを常々伝えていたという事ですか? もし、伝えていないとしたら残酷な人よね。。。 女ってそういうものよ。 良い知恵を・・・という事ですが、ありませんよ。 あなた自身が、誠意をもって説得するしかないでしょうね。 でも、今の態度だと半狂乱になるのもしかたないんじゃない?

うーん

041
まつ
遊びだったてことですね?でも彼女は本気だった… こじれるでしょうが、頑張ってとしか言えない。

良い知恵などありません

🙂
赤いソファー
もう、本音をぶちまけてしまったのですから、 あとは彼女に誠心誠意謝るしかないのでは? この機会に「女性(他者)にひどいことをすると自分が大変なことになる」ということを学んだ方がいいです。 「付き合っていたのにそうした対象(結婚)として思ってなかった」なんて、身勝手なことをしたら、ヘタすると刃傷沙汰ですよ。

カヌー

041
反対でしょ
心変わりした最初は、君じゃないかい? 別れるなら男らしく彼女を次の道を切り開いて行くためにちゃんと別れ話じゃないとややこしくなりますよ

何で別れないといけないの?

041
琥珀
普通に遠距離じゃ駄目なんですか? 新しい環境でついでにガールフレンドも一新したいのかな?いずれにしても東京に就職するから、別れて~じゃ誰も納得しませんよ。

はっきり言う

🐱
みなみ
九つ上の女と結婚する気はない。 無理なものは無理。 とはっきり拒絶するしかないでしょうね。 東京に出てきたら、数年は帰省は控えたほうがいいと思う。 帰省して元カノに見つかったら、大変なことになりそうだしね。

情報が足りません

041
とおりすがりっこ
 彼女とのお付き合いはどんな風だったのですか?  彼女に貢ぐだけ貢がせておいてポイッて態度じゃないのですか?それだったら彼女が騒ぐわけがわかります。  彼女を都合のいい女扱いしておいて、いざとなったらポイッて捨てるような男には自業自得としか言いようがありません。  彼女の貴重な時間を奪った罰は受けるべきでしょう。

ん?

🐷
さち
別れることになるのは何故ですか? 推測するに、彼女側に反対する人やしがらみがあるわけでもなさそうだし、彼女は変な理由で一方的に別れを切り出されて混乱してるみたいだし。 「最初は遠距離でも我慢してくれ」と告げるならわかりますが、別れを告げる理由が知りたいです。 地方からメジャーデビューが決まって上京するバンドマンとかじゃあるまいし。

あのさ

卒業=彼女と別れる は理解できません。遠距離はダメなのですか? それに、年上の彼女、東京に連れて行け、結婚しろはオカシイですね。 就職したばかりなのに、仕事にも慣れていない男が結婚? いやいや、 就職してから数年待った方がいいと思うよ。あなたの為にもね。 あなたはまず、仕事に、会社に、新しい人間関係に慣れなくてはいけない。 そんな中、彼女と結婚して、地方から出て来た彼女を精神的に満足させる余裕が あなたにはないと思う。結婚は、新しい環境に慣れ、心にも余裕ができてからでないと 出来ない、とキッパリ言いましょう。そして、就職してから遠距離しても、また、 フェードアウトで連絡しない、というのもアリだと思うよ。 ちょっと怖い感じの彼女ですが、頑張れ! 社会人、日本の活性化を頼む!

結婚をあせる年齢

🐧
ペンギンプリン
 ですよね、彼女。もっと早く別れていれば良かったね。ごめんなさいを言い続けるしかありません。

新しい連絡先は秘密にね。

041
おねいちゃん
全力で逃げなさい。 将来の相手として考えていない、 年齢差を考えたらあなただって同じだろう 楽しいひとときをありがとう!とね あなたは不誠実な男として罵倒されるでしょうが いい勉強をしたと思ってね 女は付き合っていくうちに情が移るし あなた以外に付き合っている男性のいない、 9つ上の女性が結婚を焦っていないなんてわけがない。 あなたも相手が遊びかどうか、よく確認しないとね とにかく、もう終わり、冷めたから。さよなら。と、冷たく突き放して。 次からは遊び相手はよく選ばないとね。 若者よ、同じ過ちを繰り返さないように! 女は怖いんだと骨に刻みなさい。 ストーカーされないよう、細心の注意を払ってね!

鬼になれ

041
さな
トピ主22?23? 彼女31?32? 彼女が9も年上ならいままでトピ主さんはかなりいい思いをしてません? 特にお金。彼女が働いている事を良い事に、デート代を出して貰っていませんか? 彼女が31なら「捨てないで」と言うのも仕方ない様にも思えますが、、。 トピ主さんが鬼になって捨てるしかないんじゃないですか? いろいろ言われても仕方なく、別れたいなら別れるしかないです。 甘んじて、受けなさい。 それしか、、年齢で結婚適齢期迫っているのに、遊ばれた女が納得するはずが無いでしょ。

レスします。

😠
ぺんぺん草
そういう女性を上手く納得させる方法なんてありません。 ドロドロの修羅場をくぐってください。 それも人生の経験です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧