本文へ

痔の手術

レス4
(トピ主 0
041
地主
ヘルス
こんにちは。地主と申します。 私は20歳くらいから、肛門の周りに少し皮のようなものがあって、30歳を過ぎたあたりから、それが大きくなって、指で触ると花が咲いたみたいに1センチ位出ています。 ネットで調べると、見張りイボ?というものに一番近いような気もします。 いわゆる飛び上がるような痛みはないのですが、なんとなく重い感じがします。触ると少し痛いです。 お風呂に入った時などにきちんと触ってみると、中に筋肉みたいなものはなく、本当に「皮だけ」のような気もして、出血もありませんし、切れてもいません。 10代の頃に切れた事はあるのですが、放置していたら治ると同時に今のようになった気がします。 ネットでみると、入院の手術が多いようなのですが、山口県近辺で日帰りで痔の手術が出来る病院をご存じの方はいらっしゃいませんか? 素人判断だと、皮しかないようなので、出ている皮に麻酔をしてレーザーで焼き切るだけで大丈夫の気もするのですが…

ランキング

レス

同様な状態で手術経験があります。

041
ぴーこ
ところが、数年内に再び同じような状態になりました。 不快なものも便宜上とりつけたまま、付き合うしかないかと思い、もう病院にはいきません。

日帰りについてはわかりませんが

🐶
きき
日帰りができるかどうかはわかりませんが、痔なら山口市の柴田病院がおすすめです。(手術は1週間ぐらい入院) 一度診てもらってはいかがでしょうか。 いきなり手術の話になるとはかぎりませんし、薬を処方してもらえるかも。

スキンタッグ

041
コットン
見張りイボってスキンタッグのことでしょうか? だとしたら、日帰り手術の経験があります。 私の場合、スキンタッグがあるせいで湿疹が出来やすかったので、思いきって手術しました。 特に不快感がなければ放置して良いそうですが、女性は美容的な意味合いから手術する方も多いとのことでした。 ただ手術しても加齢などにより再発の可能性があるとのこと。 私は術後6~7年経ちますが、今のところは再発もなく、湿疹も消えて快適に過ごしています。 私は関東なので、トピ主さんの近くの病院はわかりませんが、特に有名ではない普通の病院で手術しましたよ。 術後しばらくは排便時の痛みが大変でしたが、すぐに慣れました。 私の経験が参考になれば嬉しいです。

昨年手術しました今は楽です。

😀
幸せさん
地主さまへ。 私は、現在 53歳 学生から便秘症にて 薬 浣腸 などためしつつ 暮らしていましたが そう地主さまとおなじような状態でした。 私は痛みがあり たえきれなくなり 周南の うつのみや肛門外科 にて根治手術をうけました。 日帰り手術にて 生活には 変化はないと思います。 心配なら近くのホテルで1泊されるとより安心です。 あと2ヶ月ぐらい通院がいります。 でも楽になりました。 私のような地主が多いのは驚きました。 地主さまへ。 どうぞお大事に。 楽になりましたよ。 お互い 便秘しないようにして 楽になりましょう。  手術をお勧めしますよ。   

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧