本文へ

どう思いますか?

レス27
(トピ主 0
🐱
にゃんこ
恋愛
結婚決まったアラサーの友達(A子)がこれみよがしにエンゲージリングをしているのが目につきます。 女子会に、エンゲージをわざわざつけてきますか??? 確かに中央に1ct(裏を確認しました)+1周ダイヤのティファニーのリングです。 でもA子の彼はバツイチ子持ち、年もA子より一回りも上です! 私ならまっぴらごめんです。普通、嫌ですよね?! そんなことも分からず自慢げにリングをしているA子、イタイです。 皆は「A子の彼、超優しそうでいいな~」なんてお世辞ばかりで、それもイライラします。 A子は「そんなことないよー。彼もオジサンだし、彼親もすぐ介護云々なる年だし先のこと考えると・・・」 なーんてニコニコしながら言ってます。 ニコニコしながら、腹の中でどんな計算してんだか、って感じです。 浮かれてイタいA子の目を覚まさせるような一言、教えて下さい!!!

ランキング

レス

イタイ女性ですね・・・

041
Bob
あなたが。 人の幸せを素直に喜ぶ心を持っていないと婚期を逃しますよ。 まあ、そもそも、相手がバツイチ子持ちで一回りも年上だから幸せじゃないのか・・・ どっちにしても、嫉妬しているようにしか見えません。 醜い心は表にもにじみ出るので気を付けてくださいね!

あなたが痛いし可哀想

041
まろ
>女子会に、エンゲージをわざわざつけてきますか??? 結婚決まったら普通女子会だろうが仕事だろうが付けるものでしょ・・ >私ならまっぴらごめんです。普通、嫌ですよね?! A子さんがいいと思って結婚したならいいでしょ!私は一回り上でないと嫌なタイプです。アラサーにもなって自分の常識が全てと思ってる時点で痛いです。 こういうトピよく見るけど結構いるんですね~嫉妬はやめようよー!

送る言葉・・・

041
JinRock
「A子、結婚おめでとう。優しい彼で良かったわね。いろいろ苦労することがあると思うけど、絶対に彼を放しちゃだめだよ。何があってもがんばって幸せになってね!」 この言葉でA子さんはとぴ主の呪縛に絡め取られてしまって、「何が何でも彼と一緒に幸せにならなければいけない」と思い込んで、どんなに苦労しても彼にしがみついて必死に結婚生活を継続させようと考えることでしょう。 結婚なんて楽しい事ばかりじゃないですから、いずれ彼女も現実に目覚めて、逃げたいと思うけれどとぴ主の言葉を思い出して、不幸な結婚し活を続けることになるでしょう。 そして思うはず。 「結婚なんて人生の墓場だわ・・・」 良かったですね。

イタタタタ・・・

🐶
kiki
嫉妬心丸出しのあなたがイタイですよ。いい加減にしましょうね。 >でもA子の彼はバツイチ子持ち、年もA子より一回りも上です! 私ならまっぴらごめんです。普通、嫌ですよね?! 普通、嫌ですか?! 誰が好きかなんて人それぞれです。 それでもA子さんは彼が好きで、彼を選んだんですよ。 人の恋をどうこう言うあなたの方が残念な人間です。 >ニコニコしながら、腹の中でどんな計算してんだか、って感じです。 あなたが怖いですよ。 あなたこそ、A子さんへ一番キツイ一言・嫌味を言ってやろうと考えているんでしょ。あぁ、怖い。 どんな計算してんだかっ!って感じです。 友達の結婚を喜んであげられない人ってみじめですねぇ・・・

どう思いますか?ってあなたが性格悪いと思います

041
柿の種
羨ましくてしかたないようにしか見えません お友達が幸せでなぜ腹立たしいのでしょう 心根はもうお友達でもないようですから お付き合い辞めたらいかがですか? お友達の振りしながら どん底に突き落としたいって 怖いですよ >ニコニコしながら、腹の中でどんな計算してんだか あなたニコニコしながら 腹の中でこんな事考えていたのね 恥ずかしくありませんか? 一度夫へ確認してみて下さい 我が妻の心の醜さに驚かれる事でしょうから 少しオブラートに包んで話して下さいね

ああ~あ

🎁
みぞれ
にゃんこさん、嫉妬に狂った女ほど醜いものはないって言いますがあなたの今の状態ですよ! 自分のトピ文をよく読み返して、自分の顔を鏡に映してよく見てみなさい。

そのまま言えばいいよ

😑
口出し番長
「そんなおじさん、うらやましくも何ともないよ! これみよがしに指輪なんかしちゃって、 ばっかじゃないの!?  いい年して浮かれちゃって、あぁ、イタイイタイ!!」と。 A子さん、ハッと目が覚めますよ。 「こんな失礼な奴と友達だったのか。もう疎遠にしよう。」って。

出た出た

😑
miko
あなた、性格わっる~~~~!! サイアク~~~!!! 結婚決まったA子さん、素直に祝福できないですか? バツイチで子持ちでもそれはA子さんが選んだ人です。 あなたがまっぴらごめんと思うのは自由ですが、A子さんの目を覚ます必要ありますか? まー、きっとA子さんは性格良くて可愛らしい感じなんでしょうね。 みっともないヤキモチやいてる暇があったら、自分磨きでもしたら?

イタいのはあなた。

041
きき
かわいそうな人ですね。

彼女は幸せなんでしょう

041
浜離宮
その様子からして。何を言っても無駄でむしろ。貴方の嫌みを妬んでる僻んでると思い。自分の幸せを再確認するだけでしょう。貴方も幸せになり一緒に彼女と私たちって幸せだねと言いあえる仲になりましょう。人生は長くて友人はいま幸せな時期で。あなたは何も無い時期なんですよね。勿論貴方と形勢が逆転する日もあるわけです。一緒に幸せになろうと考えましょう。お互い大変な時期は支えられるように。せっかく縁あって友人になったのだから。

なんだかんだ羨ましいの?

らー
私も結婚式までエンゲージリングつけてました。 普段使いできるようなシンプルなやつですが。 バツイチ子持ちで一回り年上はぶっちゃけ私も嫌だし、親友とかなら心配するけど、トピ主さんにとってはAさんが誰と結婚しようとどうでもいいんじゃないですか? トピ主さんだけが気にしすぎで、自慢げに見えてしまってるだけですよ。 介護に疲れたら目も覚めますから、そっとしておきましょうよ。

優しい人になってください

🎶
こうろぎ
優しい言葉を使い、人に優しくしてあげましょう。 そうすれば、きっと貴女も幸せになれます。 嫉妬は貴女自身の心を荒ませるだけですよ。

目を覚ませー

🐶
わんこ
あなたこそ、目を覚ましなさいね。 トピからは、A子が羨ましくて仕方ないという黒い嫉妬が溢れ出ています。

嫉妬してるのかなぁ?

041
sakana
文章を見ると嫉妬してるようにしか思えません。 トピ主さん、何だかかわいそうですね。 自分の生活が充実してるなら、トピの文章の様な事は思わないと思いますよ。

妬みがひどいね

041
とおりすがりっこ
 結婚が決まった人に対する妬みや嫉妬まがいの嫌がらせをしようとする心の狭い人の多いこと。    結婚するのはA子さんであって、トピ主じゃないんですよね。だったらA子の結婚相手がどうのこうのって必要ないんじゃないですか?  結婚決まって浮かれているのって当たり前じゃないですか?  トピ主だって結婚決まったらそうするんじゃないですかね。そういう嫉妬やねたみに狂った人に限って大騒ぎするもんですよ。その時にトピ主と同じ考えを持っている人が大勢いるといいですね。  人を呪わば穴2つ、そういった僻んだ考えしか持っていないといつまでたっても幸福はやってきませんよ。

女子会って怖い。

041
minato
結婚決まって、お出かけだからとエンゲージつけていったら、こんなにひがまれるんだ・・・ 怖い・・・ せっかくもらったエンゲージだけど、女子会には付けていかないよう気をつけようかな。。。 私の友達には、にゃんこさんのような人はいないと信じたい。

知らないの?

041
のの
他の方も書いている通り、エンゲージリングってそういうときこそ身につけるものだよ。 もしかしてあなた、もらってないの? 別にもらうもらわないは個人の自由だけど、裏まで確認しちゃうなんて羨ましくて仕方ないのね。 そして、あなたのエンゲージリングはA子さんより明らかに安物なのね(笑)。 結婚て、当人同士が良ければしてもいいものでしょ。 バツイチ、子持ちは人ではないとでも言いたいの? 年の差があったら結婚してはいけないの? バツイチはともかく、子持ちに嫁ぐなんて、覚悟がいったことでしょうね。 私にはその度量がないからできないけど、だからってそれがイタイだなんて思わないわ。 目を覚ますのはあなた。 でなければA子さんから離れておあげなさい。 まぁ、いつか疎遠にされちゃうかもしれないけど。 少なくとも友人なら、A子さんの幸せを喜んであげようね。 あと、アラサーとか今時言っちゃうあなた、 とってもイタイわよ。 失礼。

残念な人

🐷
たぬき
貴女は彼氏(旦那さん)っているのですか? A子にとって、今回の女子会は結婚が決まった報告を兼ねていたと勝手に思うけど。 >彼はバツイチ子持ち、年もA子より一回りも上です! >私ならまっぴらごめんです。普通、嫌ですよね?! あなたは嫌かもしれませんが、結婚するのは、あなたでなくA子です。 二人は今、幸せなんですよね。 そんな状況がよっぽど、羨ましいかったのですね。 もし、貴女が独身で、これから婚約指輪をもらっても、誰にも見せたりしないでね。 そんな貴女の婚約指輪とか、誰も興味ないから。 あー、残念。

いいんじゃないの?

041
やまと
人生初のマリッジハイ。 結婚は生活を共にしてからが大変なんだから、今は浮かれさせてあげなよ。

普通ですよ

🙂
りな
彼氏にもらった指輪とか大事に女子会につけていったり仕事場でもつけていったりしませんか? そんなの普通ですよ >彼もオジサンだし、彼親もすぐ介護云々なる年だし先のこと考えると・・・」 これも妥当な会話です だれもいいでしょ~みんなもさっさと結婚すればなんて言えないでしょ・・・ 結婚が決まった時期ってみんなそんな風ですよ 不安を抱えつつ、幸せへの願望を抱きつつ別のそんなに蹴落とす言葉を言う必要性ないのでは? どうしても嫌ならバツ一との結婚は考えられない、年上すぎでしょとでも言えばいいのでは? でももうそんな人は友人とは思えませんが 傷つけあうことなく仲良くしようと思うのが友人ですよ 幸せなときに喜びあって苦しい時に一緒に頑張ろうって言えて 浮かれてイタイってどうしてこの状況で思えるのかが理解できません 浮かれさせてあげればいいのでは? 彼女にとっては幸せな時期なのですから・・・ 内心自分はそんな男性は嫌だなって陰で思っていればいいと思いますよ

ただ一言

041
まり
「くやしいわ」 …これが基となり その他の言葉は 基から伸びた枝や葉っぱの部分です。 己を知り、目を覚ますのはアナタです!!

若いうちに改善した方が良いよ

041
ふぉん
お友達の結婚相手が羨ましい訳ではないのに はらわた煮えくりかえる その心理はいかに? 相手の条件は悪いと思っている 幸せになれそうにないと思っているのに 何が腹立たしいのか 友達が幸せそうにしているから ただ単に嬉しそうな様子が気に入らない 悲しそうなら満足 ほぅほぅ それってA子さんにだけでなく 成功する人 幸せそうな人 全員が憎いのでしょうね ふむふむ そこには大きな勘違いがあるよ 周りの人が成功したり 幸せになったからといって あなたの価値が下がる訳ではないよ その勘違いする心は早めに改善した方がいい あと5年放置したら治らないと思う ずぅ~っと苦しいばかりになる だって いつでも誰かは幸せそうにしているものだよ

もっと寛容になれない?

041
ナベ
お友達、幸せなんでしょうね。心から本当におめでとう、って何故言えないのかな? 幸せな人を見ると、こちらまで幸せにならない? しかも友達でしょう? トピ主さん、恐い。 幸せじゃないんだね

意味がわからない。

041
しゅん
トピ文から、A子さんの幸せを願う気持ちが、微塵も感じられません。 女子会にエンゲージリングをしていったら、そんな風に腹の中で思われてるなんて、夢にも思ってないと思いますよ、A子さん。 バツイチ年上のご主人だって、A子さんが選んだんです。 そりゃ、多少の苦労はあるかもしれませんが、 何故、そこで「普通、嫌ですよね?」という言葉が出るんだろう。 A子さんの幸せを願い、バツイチ子持ちのご主人に、この先苦労するだろうから、それを案じて…って感じじゃないですよね? ニコニコと浮かれて、ティファニーのエンゲージリングをもらったA子さんに、嫉妬してるだけのように聞こえるから、 他の人のレスも、イタイのは主さんだって言ってるんだと思いますよ。 人の幸せなんて、自分でははかれないと思います。 私の周りでも、バツイチ子持ちで再婚して、幸せな人もいれば、 初婚で人が羨むような結婚をして、結局破綻してる夫婦も沢山います。 主さんがA子さんをどのように目を覚まさせたいのか、意味不明なのですが、 他人の幸せを願っていた方が、主さんご自身も幸せじゃないですか?

それは

041
ネコ好き
そう思うのは、友達ではありません。 A子さんの為にも、知人に戻って下さい。

まじか

041
popo
>女子会に、エンゲージをわざわざつけてきますか??? 女子会ってそういうアレ?おそるべし。

どう思いますかって…

041
ちいこ
ほんとだー、あなたと同じこと思ったー なんて賛同の嵐でも期待してるのかあ~って… それならイタスギル 今不幸なんだろうな 振られた直後なのかな 羨ましくて羨ましくて仕方ないのね くやしいんだろうな と、言うことで【主さんがんばれ!】と思います 時期がくれば、あなたも相性の合う人と出会えます 卑屈にならない事 わたしはあなたより10才ほど年長ですが、 周りを見渡す限り、変に焦って凝り固まらない方がいいです 30過ぎて、 みんな結婚できるのにどうして私は? わたしを愛してくれる人はいないの? わたしには価値がないの? このまま一生一人だったらどうしよう? と、まるきり思わない人は少ないです でもそのマイナス思考に凝り固まると、 どうも男性には怖いようでよけい縁遠くなります お付き合いしてもすぐ振られるを繰り返し、 ますます卑屈に、ますます不安でいっぱいになり、 恋愛すらできなくなります このままじゃいけない! せっかくの人生前向きになりたい! と持ち直すのがアラフォー間近 そうなると出産に差し支えるので、 子供がほしい男性とは難しいのです 人を妬むヒマはなし!ふんばれ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧