本文へ

ガードのかたい女って駄目ですか?

レス39
(トピ主 2
😢
まい
恋愛
わたしは付き合っていないのに、キスやそれ以上のことをすることができません。

この間も出会った男性(26歳)と3回デートをし、楽しかったのですが、キスされてしまいました。(そのあと付き合うとかもかなったです)
もやもやしてしまったので、後日電話で
「真面目すぎるかもしれないけど、私は好きな人つまり彼氏としかキスできない。わたしのことどう思ってる?」
「一緒にいて楽しいけど、今は仕事が忙しくて付き合っても振り回してしまう」
って言われてしまい、悲しかったです。
おそらく彼にとっては「好きだけど付き合うとこまでいかない女」、「固い女」って思われたのでしょうね。

やはりキス位で本気になってしまう(今回は本気になる前に、向こうは遊びのつもりだったかを確かめましたが)のは固すぎますか?
キスやセックスが嫌いなわけではなく、「付き合う前」というのがひっかかるのです。
罪悪感のような思いです。

こんな真面目女子を相手にしてくれるような男性はいるでしょうか?

ちなみにわたしは22歳で4月より社会人になります。
おしゃれが好きで、髪も染めてますし、見た目だと、こんな真面目で固い女に見えないそうです。

ランキング

レス

それ普通じゃないの?

041
おっさん
>わたしは付き合っていないのに、キスやそれ以上のことをすることができません。 酔っ払ってとかは別にして,付き合ってもいないのにキスするもん?

まぁ…

041
J2K
こういう書き方されると、駄目とは言えないよね(笑) 特に見た目と性格のギャップがあるようですから 近づく男は「ええっ!?」と思うのでしょう。 でも、ちゃんと「付き合って下さい」から始まって先に進む人も 多いので、そのうち良い出会いがあると思いますよ。 けど、トピ主さんの好みの男性自体が「遊び慣れ」してる人なのでは? とも思います。2人だけの時間を楽しく過ごせるスキルを持つ男は 多少、そういう危なげな部分を持っているものですから。 ガチガチに固い男は安心感があるけど、楽しくないと思います。 (私は後者でした(苦笑)) 自分の好みを変えるか、自分が変わるか、その辺はトピ主さん次第です。 頑張って下さいね!

脇の甘い女では?

041
くも
トピ主さんは、ご自身ではガードが固いとお考えのようですが、そんな人がつきあってもいない人とキスしたりするのはおかしいとお思いになりませんか? 本当に固い人には、そんなすきはありませんし、そうでなくても、キスしないほうがいいだろうと思ったら、避けようはいくらでもあるでしょう。 トピ主さんは、真面目なのかもしれませんが、真面目すぎると相手にしてもらえないかも…と思いすぎて、逆に軽い女になってしまってるように思えます。 つきあってもいない相手と、簡単にキスする女性は、そんなに多数派だとは思えません。 交際を真面目に考えるのも、悪いことではありません。 問題は、トピ主さんが男性に相手をしてもらいたいと思うあまり、固いと思われることに抵抗感を持っていることのほうでしょう。 あんまり相手に合わせすぎないで、もうちょっと自分を大事にしたほうがいいですよ。

問題あるの?

041
固い男
別に普通かと思いますが。 オシャレが好きで、髪も染めてたら軽い女なの? 違いますよ、接し方が軽いんじゃないかな。 オシャレでなくて髪も黒くて接し方かが軽い女もいてるでしょうし。 恐らく彼にとっては「好きではないけどやりたい女」だったのでしょう。 「固い女」ではなく遊びの女にしたかっただけかと。 軽い女に見られやすいのかな? オシャレ=軽い女にはならないので話すことや接し方が軽いのでしょう。 髪を染めてるも同じです。 髪を染めていようが、いまいが、軽く見えるのは自分の付き合い方ですね。

無題

041
pin
特にあなたが真面目だと思いませんけど、普通のだと思いますけど

ユルい方がダメでしょ

041
あいこ
トピ主が、不真面目でゆるい男が好きならばともかく 真剣な交際をしたいと考えるなら ユルい方がダメでしょ。 愛がなくてもキスやセックスができる人が少なくないことは 世界中にある風俗産業が証明してやしませんか? つきあってもない男と簡単にエッチしちゃうような女と 真剣につきあいたいと思う男は、果たして多いでしょうか? それこそワガママなもので 「自分は遊びたいけど彼女が遊ぶのはダメ」的な考えの人の方が 多いですよー。 けじめのない人が引っかかるのは 固いということではなく、普通のことだと思います。 それが普通だと思うような人は男性でもいますよ。 全員が風俗産業の虜ではないのですから。 女を見る視線(判断基準)としては 「遊び相手ならガードはゆるく、恋人ならガードは固い」が理想でしょうね。

間違ってないよ!

😀
のみ
少なくとも、 色んな男性の前で平気で股を広げられる女の子より、 好きな男性の前でしかさらけ出せない女の子の方が、 男性から大切にされます。 ガードがゆるい子は本当にモテますよ。 ただし、Hするまでは。 一回Hしたら終わりね。 本気で好きな男性には相手にされないんです。 ちなみに >おそらく彼にとっては「好きだけど付き合うとこまでいかない女」、「固い女」って思われたのでしょうね。 これは多分トピ主の勘違いで・・・ 彼は好きでもなかったんじゃない?ただヤリたかっただけでしょう。 だって好きだったら付き合いたいって思ってるハズだし。 その男は、「この子マジメそうだから、一回Hしたら面倒なことになりそうだな~」って思って逃げただけだと思う。 良かったです、簡単に体を許さなくて。 もっと傷ついてた可能性高いです。 自分に自信持って~!素敵な人に巡り合えますように。

いい勉強

🐤
春夏
になりましたね。ガードはそのまま固く持ち続けましょう。そういう女性でないと遊ばれて終わります。貴方のガードの固さで相手が本気か遊びか判断できるのですよ。証拠に彼。貴方のガードの固さに脱落したでしょう。つまり遊び。そして貴方に本気では無いのです。あなたに本気になった男性はそんな事で諦めませんよ。あなたと付き合う為に辛抱強くまちますから。経験上間違いないです。そういう人が必ず現れますので。今まで通り遊び男は振り落としていきましょう。貴方の行動は正解ですよ。

結果的によかった。

041
そうだな
いいと思いますよ。 3回デートしてその答えということは、 1付き合うほど好きではない。 2やりたいだけで後は考えてない。 だったと思います。 自然とお互いがひかれ合う相手には、そこまで疑問や抵抗感はないものですよ。 不思議と。 キスしたら、お互いもう付き合うことになってる、とかね。 引き合う相手はなんとなく分かります。

そこじゃないのでは

めまい
真面目とか固いとか以前の問題ではないでしょうか。その罪悪感をもっと自分に問うてみればとおもいます。 人間は多くの場合DNAに動かされていますからキスで相手を判断しているのですよ。特に女性は。ですからキスが良ければ好きになるのはあたりまえです。またキスがあわなければつきあってもうまくいかないでしょう。セックスがどうしても抵抗あるならキスをどんどんして野生の勘を磨くのもいいとおもうのですが。あなたの罪悪感はどこからきたのでしょう? 私は母親からで、男はみんな身体めあてと徹底的に植えつけられました。このままでは人を愛せなくなると家を出ましたが 人を好きになって深くつきあえるようになりたいのに、あなたのようにどうでも良い事(失礼)ばかりが気になり 相手の心や自分の心に目をむけることが出来ませんでした。 あなたが自分で考えたことなら反対しませんが、ひとを好きになるのは止められないどうしようもないことだったりします。ですからつきあう前とか後とかの理論は私はナンセンスに感じますね。将来の計算をガッチリしてその通りに生きることが望みならDNAに従わないのもよしですが。それなら恋も必要ないかも。 

どこが真面目?

041
くろとら
人間、見た目でしょ? 軽そうな外見な上、好きでもない男に誘われて ホイホイ『デート』に出かけておいて な~に偉そうな事を言ってんですか。 「付き合う」という区切りがそんなに大事なら、 『デート』なんかしないことね! 世間では、おデートすることを付き合うと思う人もいるのよ? 告白無しでは付き合ったことにはならない、という 最近の若い人の発想って、自分勝手な言い訳ですよ。 好きでもないのに会うだけ会って、男にたかるだけタカって、 「私達まだ付き合ってないから…」って 美人局かっ! 

ガードなんて関係ないです・・・

💡
SUN
レスいたします ガードなんて関係ないと思います・・・ まだ主さんが、キスも身体も捧げたい男性に出会っていないからです・・・ 男性はすぐにキスや身体も求めるものです・・・ 主さんの考え方は間違っておりません!! 拒否する(このようなことで逃げる男性はたかが知れている 浅はかな人間です・・・) 自分の考えを男性にはっきり言って、それに対応できる 話がわかる男性とお付き合いくださいとアドバイスいたします

身の固さは女性の価値を高める

🐤
市井無頼の通りすがり
>見た目だと、こんな真面目で固い女に見えない つまり、男に軽く見られるということですね。 トピ主さんが望む男性に近寄って欲しければ、性格に合わせた姿にした方が良いのでは? 女性が良いと思うファッションや容姿と、真面目な男性が望むそれとはたぶん大きな違いがあると思います。 ファッションや容姿は、自己主張、自分らしさも大事ですが、ターゲットが好む姿にすることも必要だと思います。 >私は好きな人つまり彼氏としかキスできない 本来これが普通でしよう。 身持ちが固いのと、恋愛に融通が利かないのとは似て非なるものです。 これからもその心がけで幸せを掴んでください。

ダメじゃないですよ!

🙂
えり
24歳女です。 私は今の彼に付き合い始めてから1ヶ月、キスすらさせませんでしたよー。もちろんそれ以上の事も多分普通より長く我慢させちゃいました。 付き合う前にキスなんてとんでもない! 昔からガードが固いとか考え方が古風とか散々言われてますけど。 でもやっぱり自分を安売りしない・大事にする事って大切だと思います。 軽いよりそういう考え方の子の方が嬉しいって思ってくれる男性なんて世の中に沢山いますよ。今の彼は私の考え方を理解してくれて、ずっと我慢してくれてましたし。 出会えると良いですね、そういう男性に♪

スキがあるんですかね?

041
maru
キスされてしまうってことは、隙があるんですよ。 良かったじゃないですか、今回の人は違ったとしても、隙のある女は魅力的ですょ なんの隙もない人、友達でいますが、ずーっと彼氏いません。 好きな人がいたのかもしれませんが、6年いません。 そして、付き合う前のキスがどうこうじゃなくて、彼の中身を見て判断できるようになれたらいいですね!

見た目は

041
さささん
見た目は残念ながら、勝手に印象を与えるよ。 外国の実験では何百人規模でグループを決めてもらった場合、服装の趣味が合う人が集まる傾向にあったらしいから。 意見の取り交わし無くした場合、服飾から近い遠いを判断する。 貴女がおしゃれと言うジャンルが何かわかりませんが、男性の方もそのジャンルに準じた男性が多く近寄ってくると言う事になります。 そのおしゃれのジャンルのイメージは固いイメージですか? 貴女の内面性に即さないのであれば、そのおしゃれは貴女に合ってないんじゃ? 見た目だけ合っててもね。 見た目だけ合うようなジャンルは他にもあると思う。 やったことないとか、自分に合わないイメージあるとか、自分の世界観じゃないとかあるかもしれないけど、それで悩むくらいなら色々チャレンジしてみたら?

ダメじゃないよ~!

🐱
るいるー
>わたしは付き合っていないのに、キスやそれ以上のことをすることができません。 つき合ってないのに、キスやそれ以上のことをホイホイできてしまう方が問題だと思います。 私は飲み会などお酒が入る席では、いつも盛り上げ役です。 その為か、男性側からは 「関係をもっても面倒なことにならなさそう」とか思われるようです。 つい先日も新年会で、ちょっと油断した時にキスされてしまいました(二人きりではなかったので油断しました、ほんとに) 相手からすると「キスしたくなった」「るいるーならキスくらい”はいはい”で流してくれるかと思った」そうです。 「ふざけんな」 「私とつき合いたいの?ないなら、そういういい加減なことするな」 「そういうことは彼女とだけにしろ!」 と、説教してしまいました。 でも私は自分の言ったこと、間違えてるとは思いません。 私はつき合う前なのに、え?って疑問を感じられる方が大切だと思うし、そんなトピ主さんを好きになってくれる人、これから現れると思いますよ? 結婚を意識する歳になると、尚更そういうところが重視されると思うのですが。

かたい?何処が?

041
らんぽす
あのね、まず貴方はかたくない。本当にかたい人は付き合って無い時点でキスなんかさせませんよ。 あなたの場合はかたいんじゃなくて、単に自分がかたい女だと思いたいだけ。本当にかたい人ってね、やはり雰囲気からして違うんです。簡単にはおちてくれそうにないオーラが自然と出てますから。 それとね、付き合って無い人とキスやセックスが出来ないなんて、なに当たり前なこと言ってるんですか。大抵の女性はそうですよ。んなこと言ってたら、私も含め、この世の多くの女性達がかたいことになるじゃないですか。 かたさは恋愛に不利か?と聞かれれば、それは遊びの恋愛がしたい人にとってはの話。真面目な恋愛を考えるのであれば、寧ろそういう人程、軽い人は寄って来ないので好都合でしょう。 だからと言って、別にキスを許す女が駄目なのか言われれば、そういうことでも無いと思います。そういう展開からお付き合いが始まる人もたくさんいるでしょうし。 まあ何にせよ、貴方の場合は自分からあまり「私はかたい女」なんて言わない事です。周りに鼻で笑われますよ。そしてそういう人ほど、悪い男にひっかかったりするもんです。

そもそも付き合っていないのにデートなんて行かない

041
ちゅら
デートには応じるくせにキスはだめ。 あなたは別にガードが固いわけじゃない。 期待させておいて何もさせない女です。 身持ちの固い人はあなたのように付き合ってもない人とデートに行きません。 根本的に間違ってます。

普通です

041
ホシ
おしゃれが好きで、髪も染めてます。 それなりに恋愛経験積んでますが、 基本的に付き合う前にキスはなしだと思います。 そういう事する男性って女性を軽くみてる人でしょー。 経験からも、付き合う前にキスや身体の関係をもった人とは 結局お付き合いまで至らないしですし。 なんで自分が固い女だと思われたのですか? あなたの周りのお友達にとっては普通なの?

黒髪をオススメします。

041
おっさん
付き合える男性の幅を広げましょう。 とくに、真面目な男は黒髪好きが多いです。 真面目な男は「恋愛=結婚」と考えており、最近の女性からは引かれるようですが、 トピ主がそういう男性相手でもかまわないなら良いと思います。 オシャレも、女性ウケするものは逆に男性ウケが悪かったりします。 自分が付き合いたい男性像を想像して、その人に気に入られるようなオシャレをしたらどうでしょう。

え?

041
もげら
付き合っても無い人とキスも無理です。 (手も繋ぎたくない位) しようとしたら「はあ?何様?」。 軽い男だと幻滅です。 でも大体の期間彼氏いますし、最近結婚しました(27歳)。 真面目に見えないからこそ、真面目じゃない人が集まってくるんでしょう。 オシャレ好きなあなたが(オシャレな男性がタイプだとして)、ガリ勉でもっさい男に一目ぼれしてアタックしますか? その彼実は学校外ではすごくオシャレだけど、見た目だけで女に寄って来て欲しくないからわざとダサい格好していて、オシャレな彼を偶然見たらアタックしたいなと思う可能性出てきませんか? でも彼は「チャラい見た目の女が嫌い、見た目で判断する女が嫌い」なので受け入れられる事は無いでしょう。 見た目って周囲に対して絶えず発信し続けるシグナルなんです。 だからこそ、女ウケ(自分のしたい格好)、男ウケ(欲しい彼氏の感じに合う格好)という議論になるわけです。 そのままの見た目でいくなら、好きでもない付き合ってもない男と二人きりでデートしないくらい警戒してもいいでしょうね。 それに立ち向かって清々堂々告白してきた男なら多少信用できるのでは?

ガードが固い?

041
からしマヨネーズ
すみません。 なんか、キスされてしまう時点で全くそのように思わないのですけど。 「ガードが固い」の基準があまりにも違うような気がします。 >わたしは付き合っていないのに、キスやそれ以上のことをすることができません。 そりゃそうですよね。 ですので、キスされそうになって激しく抵抗した、とか、 思いがけないタイミングでキスされて相手をビンタした、もしくは怒った、とか、 思いがけずキスされてその時は呆然としてしまったが、後で怒りが込み上げてきた、 ならわかるんですけど。 真面目女子? 付き合う前にキスされて納得いかないという普通の感情を持つ事が、ことさら真面目女子だとは思いません。 真にガードの固い女性は、そういうことをおいそれとできないような雰囲気の女性ですね。 たとえ付き合っていても、そう簡単には手を出しにくい雰囲気を醸し出しているのが、ガードの固い女性だと思うんですけど。 身もふたもないことを言えば、その彼はトピ主様の事を「好きだけど付き合うとこまでいかない女」、「固い女」ではなく、簡単にやれそうに思ったけどそうではなかったかも、くらいの気持ちなんじゃないですか?

まず、固くないし

041
nao
>わたしは付き合っていないのに、キスやそれ以上のことをすることができません。 >この間も出会った男性(26歳)と3回デートをし、楽しかったのですが、キスされてしまいました。 してんじゃん。付き合ってないのに、キス(笑) させておいて(キス「されて」なんて言ってるけど、無理矢理押さえつけられてされたワケでもないでしょう?)後になって、 それも電話でグダグダと「被害者」ぶられてもねぇ・・・。 男にしたらドン引きでしょうよ。 怖くて付き合う気しませんて。 うっかり体の関係でも持って、あなたのちょっとでも意に沿わない結果になればまた被害者ぶられるのが目に見えます。 悪い男に引っかからなくて良かった、なんて言ってる人もいますが、私は彼に「面倒な女に引っかからなくて良かったね」って言いたいです。 トピ主さんは特に真面目なんかじゃないですよ。 自分に都合良く脳内変換できる人、なだけです。

貴女が正しい、男の方が駄目

041
あいぶらゆー
なんだか読んでいると貴女が正しくて男の方がちょっと駄目って意見になりそうですね。 でも、「ガードが固いから恋人が見つからない」のではなく、 「駄目な男しか近づいてこない」ことが問題なのではないでしょうか。

トピ主です。

😢
まい トピ主
多くのレスありがとうございます。 ガード固くないって意見が多く、驚いています。 私の友人(男女含め)は「付き合う前のキスは普通」で「まいは真面目」と言われていたので、てっきりガードが固い女だと(苦笑) 以前は付き合う前にキスしてくる時点で、そんな男ない!って思ってましたが、彼と一緒にいるのが楽しくて嫌われたくなくて、合わせてしまいました。 (キスしたのは3回目に会った時ですが、2回目に会った時もキスされそうになり、「彼氏以外の人としないよ」って断ったのですが、甘かったみたいですね) もし私のことを本気で考えてたなら彼女にしてくれたと思いますし、いい経験になりました。 連絡しそうになってますが、駄目ですね。 彼の外見は真面目そうなファッションで、大学院で理系だったので真面目だと思ってました(私も理系で、先輩方は真面目なので) また私の外見はギャル系ではなく、トリンドル玲奈さんや小嶋陽菜さんを目指しています。 でも黒髪かこげ茶くらいにしようと思います。 ちなみに可愛がられて、ちゃらそうに見えない性格ってどんなのでしょうか? それを目指したいです。

大丈夫

041
yareyare
トピ主さんのお父さん世代だと思いますが。 見た目で損してるのですね。 でもね、安売りする必要ありません。 トピ主さんのような方好きですよ、 というか若かりし頃は大好きでした。 あなたを受け入れてくれる人が出てくるはずです。

中途半端なガード・・・

041
JinRock
基本的にとぴ主の言葉だけを読めば、確かにきちんとした考えを持っているのかなと思います。 でも、知り合って3回のデートで相手にキスを許すような環境に自分を置いてしまうというのは、ガードがきちんとされていないのでしょう。 早い話が、頭と行動がアンバランス。 頭では「付き合う前は清い関係」と思いながら、身体はどんどん違う方に行ってしまう・・・。 せっかくそこまで考えているなら、付き合う男をきちんと選んで、デートする場所もそれなりの環境を選ぶべきでしょう。 若くてイケているオネーチャンと思われたくなければ、本当のガードの固さが必要です。

普通です

041
ななこ
普通の感覚です、ですが、キスや関係を持った後の付き合いでも円満に付き合う方々は沢山います。

使い方が違う。

🙂
ハンバーグ
言葉の。 >ガードが固い→警戒や防御が強い、隙が無いって時に使いますよね。 キスされたなんて言っちゃうトピ主さんはどっちかと言えば隙多い印象。 >キス位で本気になってしまうのは固すぎますか?→固いではなく、軽いではないですか?キスによって気持ちがざわつく、程度ならともかく、本気までテンション上がるっていうのは。 ん~、でもこれはまだ若いから仕方ないかな。 嫌いではないと書いてあるって事はセックスは経験してるのかな?それなら年齢を考えて取り分け固くもないのでは? 本当に好きな人とでないとそういう事はしたくない…ってのは大変正しいし大抵の人はそう。 だからトピ主さん今のままでいいんだと思いますよ。 ただ、今回のは「楽しいデート」を3回もしたのにそれかい!と彼は興ざめしちゃったのかもね~。 キスさせといてそれか!って感じ? 自分は固いと言いつつ、キスをさせてしまう、そしてもやもや…このぐるぐるを頑張って抜け出しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧