本文へ

お気に入り小物落として凹む

レス8
(トピ主 2
😨
半泣き
ひと
年末にはダイヤのピアス 今月は毛皮のマフラー… を落としました。 とても凹みます。 それは単にお気に入りだっただけでなく たまたま付けてたら 同級生に会って「よかったあ たまたま付けてて 少しは見映えがしたかしら」と思ったとたんにトイレへ流しました。 マフラーは最近は冷やさない様に着けたまま近所のはき掃除をしてよく人に会うと 「まあ暖かそう 素敵ね」と誉められました。 そしてまた うふ。と喜んでました。その後ウォーキングの途中で落とした様です。 このように裕福でもないくせに1点豪華で調子に乗ってからバチが当たったみたいで悲しくなりました。 もちろん裕福でないので落としてもまた買うことはありません。 40代だから少しはちゃんとしたいと身に付けてたのに。たまたま人に会ったけど始めから見せつけようとした訳ではないんですがね。ただ言葉に出さずにジロリと見る人(かなり年上の女性)もいて正直怖いなあ生意気とか思われたのかなあ…と感じて付けるの辞めた方がいいのかと思った時もありました。今後私はお気に入りを身につけテンションが上げることはなくなりそうです。 似た経験ありませんか?

ランキング

レス

お気に入り小物を落として凹む

041
dragonlady
ダイヤのピアスも毛皮のマフラーも小物じゃないと思います。 私も10年近く毎日身に着けていた金のブレスレッドを去年落としたばかりで今でも思い出すと胸が痛みます。    時計と間違えられそうなごつい重いものだったからこの金が高騰している中、売ったら随分な金額になったろうなって。 落としたのは二回目なんですけれど、最初のはダンナからのプレゼント、死んでもダンナには言わないです。 ダイヤのピアスは私もしていますけれどこれは無くし易いと思ったから買ったときに店でスクリューのポストに替えてもらいました。    だから24時間外した事がないです、たまにクリーニングをするのに外すぐらい。 お気に入りを無くすって本当に悲しい、気づかなかった自分も情けないし、たとえお金を払ったとしても同じものが戻っているわけじゃないしね。    もうしょうがないです。

わかります。

🐧
みんと
私もお気に入りのものを落として凹むことしょっちゅうです。 ピアスはあまりに落とすので、安物しかしなくなりました。 皆そこまで他人の装飾品の価値はわかりません、大丈夫です。 先日祖母(80代)が温泉に行った際、ホテルのフロントの方から 「奥様そちらの指輪高価でしょうからフロントでお預かりしましょうか」と言われたようですが、実際1000円程度の雑貨だったようです。 さて本題ですが、ピアスはともかく毛皮のマフラーは交番で遺失物届を出したらいかがでしょうか。 私は絶対駅で落とした!と思ったマフラー、JRと交番に遺失物届けを出したのち、 諦めきれず立ち寄った本屋で尋ねてみたら、そこで拾われ保管していてもらった、というようなこともありました。 物を失くすのは厄落としです。 トピ主さんのお気に入りは、トピ主さんの代わりに厄を持っていってくれたんです。 また、こつこつお金を貯めてお気に入りを購入されればいいと思います。

落としやすい物です

041
みるる
ピアスは落とす人多いですよ 気にし過ぎです 誰でも 普通に落としやすい物です マフラー落ちてますうちの町内公園の柵に縛っておく親切な人もいました ウォーキング中なら逆戻りすればあるかも あるいは警察へ(届ける人いるかな?) 私もお気に入り何度か落としています 知り合いからもらったマイバックまで落とししてしまいました 探したんだけど見つかりません 気に入ってたんですが残念 過去に長男のお気に入り帽子を無くしたら 後日地蔵さんが被っておりました どなたか拾って下さったようです うちの近所のある交差点にはマフラーやマイバックに シューズ名前付き ハンカチだの良く落ちております 何か月も放置しているみたいです 落とした本人戻ってきて欲しい 公園にもお子さんの服が置き忘れあります マフラーは誰かが拾わない限りそこにあると思いますけど

ありますね~

041
ムーブメント
ダイヤなんて高価なものではありませんが、思い出も思い入れもあるピアスを無くしたこと、何度かあります。 私の場合はどれも、普段にしょっちゅうつけていたものなので、厄落とし、と思う事で気持ちにケリをつけました。

わかります!

😣
ららら
というか、トピ主さん、それ、小物っていいません! とりあえず、警察に落し物として届けてはどうでしょうか。 ピアスは無理でも、マフラーならどこかにあるかも。 私はシルバーのピンキーリングをいつの間にか落としてへこみました。 それと、安物ですが、気に入っていたペンダントを旅先でなくしてへこみました。 モノがなくなるって、へこみますよね。 でも、「何かの厄を連れていなくなってくれたんだ」、と、慰めることにしています。

皆様ありがとうございます。

🙂
半泣き トピ主
厄落としになるとは初耳です! 少し元気になれました! 最低限の身だしなみは大事ですが…見栄っ張りな自分とサヨナラです。 高価なものがなくなった時私自身に何があるかが大事ですよね。 警察へは…何だか届けてもなあ…と諦めてます。

あるある・・・

🐱
匿名猫
プラチナのダイヤのテニスブレス・・・2ct。 久しぶりのお買い物に都内に出る際、おなかすいてたのでカロリーメイトと水をキオスクで買って、なんとなくそのビニール袋にブレスを・・・。 食べ終わって間違ってゴミ箱へゴー。 帰ってから気がつきました。 数年たった今でも、ショックで電車に乗ると思い出します。 ついでに、ピアスは衝撃的。 アレクサンドライトの清水から舞台で買ったピアス、やはり電車に乗っていて、髪をかきあげたとき引っ掛けてすとーんと・・・。 扉の閉まった中央近くの床になぜか丸い穴が開いていて、吸い込まれるようにして落ちていくのが見えました。 きっと線路に落ちていることでしょう。 逆に、ネックレスを落として血眼で捜しまくったことがあります。(ダイヤ) この時は鑑識も真っ青な位探しまくって、2時間掛けて見つけました!奇跡! 時計、指輪、誕生日に貰った花束・・・、数限りなくなくしています。 粗忽ものだから・・・。 ただ、懲りないので何度でもやりますけどね。 ウォーキングに毛皮はもったいないしTPOあると思うんで止めたほうが無難ですよ。

いやいや

🙂
半泣き トピ主
お恥ずかしい。ウォーキングに似合わないマフラーと言われても…(笑) 確かにお気に入りですが 別に普段使い出来るカジュアルな短いマフラーですよ☆ よく売ってますでしょ?2万位のものです。(やせ我慢…(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧