本文へ

夫、妻自慢

レス5
(トピ主 0
041
まりも
恋愛
こんにちは。 30代なかばです。 私の人生は、恵まれない幼少、少女期を過ごしました。 でも、今は素晴らしい人と一緒に生活しています。 専業主婦ですが、家事はしてもしなくてもいいというスタンスです。 私は家事は嫌いではないので、どうでもよいのですが、 「しなくちゃいけない」 というプレッシャー、 「この時間までに料理しなければいけない」 というものがない生活というのは楽です。 ショッピングが大好きなので、毎週洋服等買いに出かけます。 プラス、サプライズプレゼントもしてくれます。 毎日愛情表現してくれ、我侭にもとことん付き合ってくれる人間できた人です。 今やっと、人生の採算取れてきてるのでしょうか。 愛されて幸せというよりも、こんな人と一緒になれて幸せです。

ランキング

レス

世界一の夫です

🙂
幸せ者
30代半ばの女性です。普段はあまりできないので、ここで夫自慢をさせてください。 私の夫は年下ですが、とても頼りがいがあり、私を子供のように可愛がってくれます。 私の健康管理や食事作りも積極的にしてくれるし、休日にはパンを焼いてくれます。 愛情表現も豊かで、言葉や態度、スキンシップ等でこれでもかというくらいに大切にしてくれます。 いつも朝ご飯の準備をしてくれますが、仕事の帰りが遅く、私をあまり構えなかった次の日の朝(平日)には、可愛そうな私のためにと昼食まで作り置きしてくれます。 性格は穏やかで、思いやりがあって、家族を大切にする夫。 しかも内面だけでなく、顔は端正でスタイルは抜群。本当に自慢の夫です。 私も20代の頃に悲しい恋愛等を経験しましたが、神様はもったいないほどのご褒美をくれました。 たまに我が儘を言って困らせてしまいますが、これからも夫に見放されないよう、精一杯愛して大切にしたいと思っています。

よかったですね☆

🙂
希望
詳しい事はわかりませんが私も似た状況です。 お互い幸せですね☆ 今まで辛かった事を肥やしに更なる幸せを旦那様と築いてくださいね! 私も頑張ります。

うーんトピを開いてみたが・・・

041
ゆき
私も夫大好きだし幸せですが、なんかトピ主さんの幸せの感覚がズレてる気がしました・・・ 他力本願というか、幼少期に不幸だとそういう感覚になってしまうのか。 幸せの尺度は人それぞれです。でもトピを開いてみて幸せが伝わりませんでした。

ピッタリの相手に出逢えました。

041
とまと
ちょっと引っ掛かるのは、主さんの恵まれない過去は関係ないのではないでしょうか? 幼少、少女期は自分で環境をコントロール出来ない時期。 そこをどうこうは意味ありません。 成人し、自立して、自分が一生懸命努力して、その結果得られた幸せは全て主さんのもの。 もしかしたら、恵まれない過去がなかったら、そこ迄努力する人間になれなかったかも。 今の幸せは100%主さんが掴んだ幸せです。 そういう事でいうなら、私も同様ですよ。 でも今更過去なんかどうでもいい。 悩んで相談した友人の方が余程恵まれてなかったと知った時もありますし。 主人は、世間的には難しい人かもしれません。 マイペースで上司の機嫌を取る等不可能な、そういう面では不器用な人ですから。 でも、私は主人がどうされたら嬉しいか、何を望んでいるか判るんです。不思議と。 そして主人は、更に私を喜ばせようとしてくれます。 サプライズのプレゼントや、私が行きたいとさらっと言った所を覚えていて、計画してくれます。 主人の後に付いていけば、楽しい事が待っているという毎日です。 ぴったりってこういう事をいうのだと思います。 誰でもこうはいきません。

ゆきさんに賛成。主さんのご主人は、親みたい。

🐧
のっち
私も夫が大好きなのでトピを開いてみましたが、キョトン…としてしまいました。 なんというか、主さんご夫婦は親子みたいですね。 私の目には、お子様ランチを美味しい美味しいと食べている大人のように映りました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧