本文へ

職場の人の体臭

レス3
(トピ主 0
🐤
ゆづこ
仕事
タイトルの通り、その異臭に困っています。 おしっこの匂いに似ています。 おそらく何かしらの疾患のせいかと思いますが、本人に言うわけにもいかないのでどうすべきか悩んでいます。 上司に言うのも気が重いですし。。。 やはり我慢するしかないでしょうか? 同じような経験のある方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

お気持ち解ります

😢
きついね
私は我慢しました。もちろん周囲の人達も我慢していました。 正直言って、かなり辛かったです。でも本人には絶対に言えませんでした。 何の対策にもならないレスですみません。

腎臓の悪い方でわ?

041
かめ
特に不潔というわけでないのなら、腎臓疾患をお持ちでは? 私の夫と義母は腎臓疾患があり、今は透析治療をしています。 時に、彼らの息や周辺で、強い尿臭があります。

マスク

😀
まどか
同じような悩みをもってます。私はプラスタバコ臭さもあります。 私は社内でマスクしてます。あと卓上プラズマクラスターと、 匂いの元の人がいない時に、椅子や周辺にファブリーズします。 相手に匂いを消すことはできないので、精一杯の防衛してます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧