本文へ

デマを言われた時

レス2
(トピ主 0
😢
みかん
仕事
ある職場で働いてました。そこで、いつまで働くつもり、早く辞めていけばいい、高校中退、離婚した方がいい、とか、誹謗中傷を受けました。  その女性の同僚に、デマは言わないでほしい、と言いました。すると、  デマは言ってない。悪口言ってないと言われました。わたしは、10回は言われました。責任者に言うと、責任者が、 同僚に尋ねました。同僚は、言ってない、と言いました。  責任者から、あなたのデマは言ってないと回答があったと言われました。 わたしが責任者に嘘をいったになりました。その同僚と、言った、言わないの小競り合いになりました。すこし。このような言った、言わないの小競り合いの対応を教えてください。  ボイスレコーダーは、案外、うまく録音できません。    私は、辞めていけばいいと、言わ落ち込みショックで仕事への意欲を失いました。結局、退職しましたが、  また、職場で辞めていけばいいとか、よく陰口を言われますが、その時、どう言い返せばいいですか?

ランキング

レス

レスします

041
アイアン
誹謗中傷は、面と向かって言われたんですか? その時、貴方とその同僚のほかに人はいなかったんですか? 10回も言われたなら、そばで誰か聞いていなかったのかな? >わたしが責任者に嘘をいったになりました。 貴方より、その女性の方が信頼されたんですか? それはなぜですか? >このような言った、言わないの小競り合いの対応を教えてください。 それは、できるだけ二人きりで話さず、できれば必ず第三者に証人になって もらうことです。 しかし、どうも、ここまで私の??が続いているように、貴方のトピ文は、 肝心のことがわからない。 >また、職場で辞めていけばいいとか、よく陰口を言われますが、その時、 >どう言い返せばいいですか? ということは再就職されたんですか? ちなみに「陰口」は本人に聞こえないように言う悪口です。 その時に言い返すと言われても、ご質問の意味がわかりません。 面と向かって言われたなら、きちんとご自分の存在価値を主張しましょうよ。

言われた時言い返す

😡
かれえ
しかないですね。仕事はキチンとやっていて言われるんですか?何か言われる原因がないかもう一度、考えてみては? 1・大きな声でハッキリ発言してるかどうか。(挨拶も笑顔で) 2.仕事に間違いはないか。 3.仕事のスピードが遅くないか。 4.その他何かズレてないか。 その上で言われるならその場でガツンと言い返すしかないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧