本文へ

職業訓練

レス6
(トピ主 0
😨
ポット
仕事
職業訓練をしました。 パソコン課程でしたが、ひとり女性から暴言を言われました。 あなたは、パソコン検定を受けても無駄、 受験料がもったいないと、イヤミを言われました。どうせ落ちると言われました。 後日、女性にあなたのことを職安に言いました、と言ったら、 何を職安に言ったと責めてきました。 私があなたの暴言が困ると言ったら、 言ってないとウソをつかれました。 言ってない言ったの言い合いになりました。 言った言ってないとの言い合いが困るのでICレコーダーに録画したいですが メカ音痴でICレコーダー録画できません。 言い争いの対策ありますか? 暴言を言われない対策ありますか? 言い争いのゴタゴタでパソコン検定勉強に集中できず困りました。

ランキング

レス

時間がもったいないよ

🙂
訓練生
職業訓練は終了したのですか?まだ訓練中ですか? もし、訓練中なら、相手の事は変なヤツとしてスルーできませんか? ゴタゴタして訓練に支障をきたしている時間がもったいないです。 職安の人以外に講師にも相談しましたか? 他にも訓練生がいると思うのですが、彼等は証人になりませんか? その人、かなり変な人みたいですので、主さんの味方を一人でも多く見つけて。 ICレコーダーで録画をしたいそうですが、録音は? 録音機能だけなら単純な作業で出来る物がある筈。 量販店の店員さんと探してみて下さい。 私も職業訓練を受けた事があります。 皆、同じ志を持っていたから、仲よくやっていましたけどね。 主さんは仲間に恵まれず残念ですね。 〈対策〉 検定合格と就職の事だけを考えて、不快な外野はスルーをする力を身に付ける。 気の合う訓練生で周りを固めて何かあれば、証人になってもらう。 訓練が終わったらイヤな奴とはサヨナラです! それまでの辛抱です。 検定合格をお祈り致します!

困りましたね

🙂
おかめ
ICレコーダーじゃなくても スマホでも録音できますよ。 クラスで他人に迷惑をかける人は退学対象ですので 職安に相談するしかないですね。 ただ学校に言っても、生徒一人で なんぼもらっているので 生徒を減らしたがりません。 学校にいっても難しいと思います。 私も過去に 公的職業訓練のお世話になりましたが パソコン系は暇つぶしでくる人もいたりするので、 隣の席とかなると 邪魔されたり すごく大変です あと 精神的におかしくなってる人の割合も大きくなるため 私も トイレでどつかれたことがって 恐怖でした。 二度と受けたくないですね。 というか 受けないですむような人生を送ろうと 思いました。 試験に落ちるの云々については、気にしなくていいです ご自身のお勉強に集中してください きっと クラスメートの方の やっかみとかあるのかもしれません その方 パソコン操作に苦労されていたりしませんか?

メカ音痴だって取説読めば使えるはず

🙂
恭子
>メカ音痴でICレコーダー録画できません。 メカ音痴だってICレコーダーの取説くらい読めるでしょう。 そんな姿勢だから「あなたはパソコン検定を受けても無駄」って言われるのでは? 自分で努力できることは努力しないと。 ICレコーダーの取説をよく読んで使えるようになったら、自分に自信もつくのでは? がんばって。

そんな人

🙂
35035155
相手にするだけ時間の無駄ですよ。 言いたいことを言わせて、右から左、受け流せば良い。 いちいちそんなことに噛み付いていたら、 トピ主にとってマイナスですよ。 あなたがすべき唯一のことは、パソコン検定に合格することのみです。 それで見返してやればいいだけじゃないですか。 合格できなければ、またそれで何か言われるでしょうから。

小学生か。。。

😑
ぽかり
自分に非がないなら放っておけばいいでしょうに。。。 相手にするからつけあがるんですよ。 トピ主さん、おいくつですか? 文面をみるに40代か50代とおもわれますが。 パソコンスキルの前に華麗にスルーするスキルを身につけたほうがいいですよ。

くだらない諍い

🐱
ree
職業訓練、ということは無料で受講しているんですよね。 税金から支出されている講習料を無駄にしないよう、 そんなおかしな方は相手にせず、資格取得に邁進してください。 ハローワークに言ったからと言っても、受講生同士のトラブルには 介入できないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧