本文へ

夫の浮気後の言動

レス8
(トピ主 1
041
sakuara
恋愛
こんな旦那だったらどうですか?感想をレスしてください。

今現在 主人の浮気で離婚問題に発展していて 今は話し合って 許す方向で考えています
主人も私が許す方向で考えているのはわかっています

現在別居っといっても 隣の両親の家に旦那は住んでいます

最近はふつうに会話ができるようになってきました

家族で最近(子供2人います)食事を2回一緒にしました その時の話の中で転職して半年ほどになりますが 仕事が遅くなる 毎日9時くらいになる と毎回ぼやき、通勤に1時間かかり大変だ と。。。

この前はわざわざ メールで (昨日は24時まで残業。土曜日も仕事でバテル)

内容はこれだけのものをわざわざメールしてきました。今、この私の心境でこんなメールされても
腹立つだけです。転職も現在40歳 10回ほどしています。毎回 またか!と思います

私も仕事をしていて 23時くらいの残業ならしょちゅうしています。26時までしたことあります!
私は残業しても 愚痴らないし、旦那からのねぎらいの言葉ももちろんありません

皆さんこんな状況でこんな言葉や態度どうおもいますか?
離婚問題も兄弟から色々と言われ話合いをもつ事ができましたけど。。。
本人は当初は自分が悪いから私の好きなように離婚するかしないか決めたらいいと言っていました

なんだか今一歩
一緒に暮らし許す事に納得ができません。

ランキング

レス

転職10回っ!

🐱
年増女
トピ主さんえらい! すごい! 私なら浮気以前に、転職でへこたれます…。10回っ! 今許さなくても誰もせめないと思います。

自分さえよければいい夫でしょ。

041
あのね
ご主人は、子どもに興味ありますか。 義実家がご主人の育て方を間違えたのです。 家族のことを考えたら、浮気なんて身勝手行動ができないはずです。 主さん、ご主人に何を期待しているのですか。 彼は変わりようがないのです。 あなたが許してくれたのに甘えているだけで、家族を背負っている気持ちがないのです。 家庭を省みるということを主さんが夫教育をしなければなりませんね。 こんな調子で夫とのやり取りが違う形で何度も繰り返されるのです。 本当にやり直しで良いのですか。 あなたは、夫のすべてを受け入れ、我慢を強いられていく生活ですよ。 兄弟の都合の為に結婚生活はやめましょうね。

離婚を

041
ピンキー
トピ主さんが経済的に困らないなら離婚をすすめますね。 浮気も問題だけど転職回数10回は多すぎです。 それだけでも十分離婚理由になりますよ。 旦那さんもあまり反省しているように思えませんしね。 自分のことしか考えてないようですもん。

私なら無理、またやりますよ。

041
うーん
自分で不仲の決定的な原因を作っておいて、構って心配してですか? どこまで甘えてるんでしょうか? 今まで、対等な夫婦でしたか? わがままな子供がお母さんのご機嫌をとっているみたい。 前の彼氏がそんな感じでした。 自分が原因を作っても仲直りしたい時は甘えてすり寄ってくる。 年の差があったから3年は許しましたが、一方的に甘えて笑顔で許せるのは20代前半まで。 可愛くねーんだよ! と、3年目に私が愛想尽かしました。 依存の強い人だったと思います。 一緒にいたらあなたや家族も一緒に足を引っ張られますよ。 もう一度よく考えた方がいいと思います。 甘えて許しを乞う人は許されたらまたやります。 迷惑かけて、傷つけて悪いという考えがないから。 転職を繰り返しているところに、その考えが出ていると思います。家族や職場の人のことを考えたら、10回も転職できません。

あきれる

🐤
りんご
その旦那必要ですか? あなたが頑張っても相手が甘えて浮気じゃやっていけないですよ。 お互い持ちつ持たれつぐらいでないと疲れて寿命が短くなります。

旦那さんの事 好きですか?

🐤
うーちゃん
どうですか?旦那さんを許すして 一緒に暮らすには 彼に嫌悪感を持っていては 苦しいだけですよね? 子供の為 我慢するのですか? 旦那さんのやった事を許せなくても 笑顔で暮らせると思うなら 元に戻れば良いのでは… それが無理なら 別居か離婚をした方が良い気もします。 でも 本当の気持ちは本人 夫婦しかわかりません。最後は自分で決める!が一番ですね。

いずれ崩壊すると思う

041
通行人
主さんが許す方向で考えてるのを知った時点で夫の中では「許された」って事になってるんだよ、だからもう「済んだ事」であって反省や謝罪の対象から外れたって事、正直な所、夫が今の状態から劇的に変わって、自分自身の現状と危機感を自覚しない限り主さんの気持ちが折れるんじゃない?今一度、一体今後についてどれ程の覚悟や人生設計が有るのか?しっかりと聞いておくべきだし、もしも貴女のその問い掛けに即答出来ない様であればやり直す価値など0です。何も考えていない様なその場その場だけの男なんて主さんも要らないでしょ?

トピ主です

041
sakura トピ主
皆様 レス ありがとうございます やっぱ おかしいですよね。 今 現在の夫の状況下のなか そんな 発言、とメール。 夫には他にも色々と問題を起こされ 今回ばかりは 堪忍袋の尾がきれ別居状態です。 しかし 許そうと思っているのが わかったのか この発言!その前から おかしい発言は多々ありましたけど ホント変わり様がありませんね。 自分の事ばかりで 私や子供を守る気はないようにおもえますね。 通行人さんが言われる様に 今一度、一体今後についてどれ程の覚悟や人生設計が有るのか 聞いてみます その返答により また考えてみます あせらず ゆっくり考えてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧